Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я понимаю, что в некоторых случаях адекватно найти неисправный сайлентблок без его извлечения или хотя бы осмотра ,невозможно.
Заметный люфт появится. лишь при очень сином износе
|
Тут я с Вами, категорически не согласен... Да на нагруженном сайлент-блоке может износ и не так виден. Но есть же подъемник, поднимаете- хороший фонарь и не большая монтажка и... все что "на подходе" найдете "без проблем". Я уж не говорю о критическом износе. А вообще при определенном навыке и опыте можно обойтись без подъемника- достаточно фонаря и монтажки и хорошее и внимательное зрение.
Изношенный узел же видно- начинает резина "рэпаться", втулка внутренняя или отходит от резины или полезла "ржа"...
Добавлено через 1 час 0 минут
Извиняюсь, сразу не указал- главный и верный признак неисправности сайлент-блока под нагрузкой значительное нарушение его геометрии... Как-то так... Вообщем лезть-смотреть-проверять.
Регулярное (хотя бы 2 раза в год) "ныряние" и осмотр (с последующим исправлением "косяков" эксплуатации) под авто гарантирует здоровье и счастье Вашего автомобиля... А вообще всё зависит от пробега, не зря в сервисной книжке (под руками нет, цитировать не могу дословно) написано осмотр и контроль ходовой и кузова каждое ТО. т.е. каждые 15 т.км.