Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.06.2013, 23:47   #11
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я понимаю, что в некоторых случаях адекватно найти неисправный сайлентблок без его извлечения или хотя бы осмотра ,невозможно.

Заметный люфт появится. лишь при очень сином износе
Тут я с Вами, категорически не согласен... Да на нагруженном сайлент-блоке может износ и не так виден. Но есть же подъемник, поднимаете- хороший фонарь и не большая монтажка и... все что "на подходе" найдете "без проблем". Я уж не говорю о критическом износе. А вообще при определенном навыке и опыте можно обойтись без подъемника- достаточно фонаря и монтажки и хорошее и внимательное зрение.
Изношенный узел же видно- начинает резина "рэпаться", втулка внутренняя или отходит от резины или полезла "ржа"...

Добавлено через 1 час 0 минут
Извиняюсь, сразу не указал- главный и верный признак неисправности сайлент-блока под нагрузкой значительное нарушение его геометрии... Как-то так... Вообщем лезть-смотреть-проверять.
Регулярное (хотя бы 2 раза в год) "ныряние" и осмотр (с последующим исправлением "косяков" эксплуатации) под авто гарантирует здоровье и счастье Вашего автомобиля... А вообще всё зависит от пробега, не зря в сервисной книжке (под руками нет, цитировать не могу дословно) написано осмотр и контроль ходовой и кузова каждое ТО. т.е. каждые 15 т.км.
авторевизор вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра