Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 22:35   #541
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Ирония в том, что нет и быть не может никакой экономии на аномально низких оборотах под нагрузкой. Под горку - ради бога. Под нагрузкой же тошнотики палят больше бензина, чем те, кто ездит на нормальных для текущей передачи оборотах.
Впрочем, это их проблемы.
suslic вне форума   Вверх
Старый 06.06.2013, 22:56   #542
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Мотору видимо такие режимы в радость. И он радует динамикой и зазаря жрать много не просит
тут динамика от слова Динамить
75 км/ч на переднем приводе это что-то, ладно на классике, там передаточные числа позволяют и мотор уже просит с 80-ти втыкнуть.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 04:53   #543
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Пятая с 75 км/ч? Какие странные у вас представления о динамике!
По ровной дорожке и равномерном движении пятая с 75 км/ч - это нормально. Для интенсивного движения, обгонов, в гору и на "полный дроссель" используются совсем другие режимы переключений передач. Мы же глаголим о приемлемости движения 75 км/ч на 5-й передаче. Да, приемлемо 75 и даже в некоторых случаях 65 км/ч, когда двигатель не нужно крутить и насиловать тапкой в пол. Ежель надо резко ускориться - переключаемся на третью и разгоняемся до 80-85 км/ч, четвёртую разгоняем до 120 км/ч, апосля и пятую.... Обогнали. Успокоились. Тащимся за кучей фур (нет возможности обогнать) по ровной дороге 75 км/ч, и наслаждаемся мгновенным расходом топлива, который должен составлять в пределах 4.5-5 литров. Колонна замедляется до 65 км/ч - наши конечности отпускаем полностью от педали газа (мгновенный расход 0) - едим как бы накатом. Всё меньше этого предела , даже при отпущенной педали газа ездить не следует. Переключаемся на 4-ю и т.д. Актуально для движителя о восьми клапанах. Уверяю Вас - износ двигателя минимален, ресурс бесконечен, ремонт в ближайшие 30 лет не актуален

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Вспоминая ранние посты Оригинала я даже не удивлен, что все сводится к экономии. Человек пропагандировал не вкладывать в авто ни копейки.
Скорее не к экономии, а к устранению не нужных (безтолковых) затрат. Так сказать к оптимизации затрат на бюджетное авто, которое планируется эксплуатировать семейному жителю России в течении 5-7 лет

Последний раз редактировалось Оригинал; 07.06.2013 в 04:18..
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 04:56   #544
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Оригинал, кроилово ведет к попадалову. Я бы Вам поверил, если бы при работе на СТОА я бы по несколько раз в неделю не занимался бы заменой 5-й пары на машинах таких экономичных водителей....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 05:16   #545
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Я бы Вам поверил, если бы при работе на СТОА я бы по несколько раз в неделю не занимался бы заменой 5-й пары на машинах таких экономичных водителей....
Чот не слышал о такой проблеме. Ладно, зайду в СТО дилера, мне тут рядом с работой. Спрошу бывали ль такие случаи с ремонтом пятой передачи на Калинах
Старый 07.06.2013, 06:43   #546
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хоть ваш мотор, хоть мой, он же должен работать. А вы его заставляете просто существовать. Не гуманно это.
О!! Человек уже сжился с машиной и считает её одушивлённой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
А вообще-то для кпп и двигателя не очень хорошо переключаться на 2000-2500 оборотов? Мотор обороты любит ведь..
Смотря какой мотор и смотря какие обороты.Мотор любит МКМ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Если следовать "Умным " книжкам, то переключаться надо на максимальном моменте которыйт развивает ваш ДВС. Если переключаете раньше или позже , то не в пользу авто вы это делаете
Ну можно и чуть раньше и чуть позже по двум причинам.
Первая.Ну просто это не реально ловить такие обороты.Тогда один глаз надо на щиток приклеивать
Второе.Судя по гафику кривая медленно поднимается и спускается от МКМ.Разница при 2000 и при 3000 от МКМ примерно10%.Не существенно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
нет и быть не может никакой экономии на аномально низких оборотах под нагрузкой.
А тут речь шла, что под нагрузкой?
Не, ну ежели любите высокие обороты. то ради бога!! Ездите по городу на второй при 5000!!Ну а я как перехожу на третью в городе, так 4 врубаю только на долгих участках без перекрёстков.А вторая при разгонах.Вообще то не я один заметил что третья передача на Калине позволяет ехать в громадном диапазоне скоростей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По ровной дорожке и равномерном движении пятая с 75 км/ч - это нормально
Интересно,но моя манера езды не отличается от выше описанной.(На шоссе)
Старый 07.06.2013, 07:08   #547
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Ооо, фигасе. Уже 55 страниц наобсуждали.)))
5 на 75 км/ч это уже помойму крутовато даже для восьмиклапанника. Про шестнадцатиклапанники я уже и не говорю.
На своей 5-ю на такой скорости включить даже в голову не приходит. Будет звенеть мама-дорогая... Если мне нужно резко ускориться, то вторая крутиться почти до 90 км/ч, а третья до 120, но это бывает крайне редко))))
Старый 07.06.2013, 07:10   #548
Знаток

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Интересно,но моя манера езды не отличается от выше описанной.(На шоссе)
Теперь мне известен водитель, кроме меня самого, который грамотно переключает передачи. Но вообще, это примерно 20-30 % наездников от водительского состава

Добавлено через 1 минуту
djsse, внимательно прочитайте пост 544
Старый 07.06.2013, 07:19   #549
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Добавлено через 1 минуту
djsse, внимательно прочитайте пост 544
Не спорю.
Возможно, мы ездим в разных условиях.
Я не припомню таких дорог, чтобы я мог спокойно катиться 75 км/ч по ровненькой дорожке без нагрузки. Кондей, опять же. С кондеем-то моя совсем помрёт))))
Старый 07.06.2013, 07:26   #550
Знаток

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не спорю.
Возможно, мы ездим в разных условиях.
Я не припомню таких дорог, чтобы я мог спокойно катиться 75 км/ч по ровненькой дорожке без нагрузки. Кондей, опять же. С кондеем-то моя совсем помрёт))))
На Вашем двигателе ситуация несколько иная. Минималка при переключениях, могу только предположить, должна быть на 15-20 км/ч выше, чем на 8 кл. Восьмиклапанник прекрасно себя чувствует при 75 км/ч - для него это незапланированный отдых, ибо на таких скоростях я езжу только вынужденно - плестись за фурами например, или где знаки ограничивающие скорость или есть желание побить все рекорды экономного расходования бензина. Обычная скорость на 5-й передаче 90-130 км/ч
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра