Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Ирония в том, что нет и быть не может никакой экономии на аномально низких оборотах под нагрузкой. Под горку - ради бога. Под нагрузкой же тошнотики палят больше бензина, чем те, кто ездит на нормальных для текущей передачи оборотах.
Впрочем, это их проблемы.
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Мотору видимо такие режимы в радость. И он радует динамикой и зазаря жрать много не просит
тут динамика от слова Динамить
75 км/ч на переднем приводе это что-то, ладно на классике, там передаточные числа позволяют и мотор уже просит с 80-ти втыкнуть.
Цитата:
Сообщение от suslic
Пятая с 75 км/ч? Какие странные у вас представления о динамике!
По ровной дорожке и равномерном движении пятая с 75 км/ч - это нормально. Для интенсивного движения, обгонов, в гору и на "полный дроссель" используются совсем другие режимы переключений передач. Мы же глаголим о приемлемости движения 75 км/ч на 5-й передаче. Да, приемлемо 75 и даже в некоторых случаях 65 км/ч, когда двигатель не нужно крутить и насиловать тапкой в пол. Ежель надо резко ускориться - переключаемся на третью и разгоняемся до 80-85 км/ч, четвёртую разгоняем до 120 км/ч, апосля и пятую.... Обогнали. Успокоились. Тащимся за кучей фур (нет возможности обогнать) по ровной дороге 75 км/ч, и наслаждаемся мгновенным расходом топлива, который должен составлять в пределах 4.5-5 литров. Колонна замедляется до 65 км/ч - наши конечности отпускаем полностью от педали газа (мгновенный расход 0) - едим как бы накатом. Всё меньше этого предела , даже при отпущенной педали газа ездить не следует. Переключаемся на 4-ю и т.д. Актуально для движителя о восьми клапанах. Уверяю Вас - износ двигателя минимален, ресурс бесконечен, ремонт в ближайшие 30 лет не актуален
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Вспоминая ранние посты Оригинала я даже не удивлен, что все сводится к экономии. Человек пропагандировал не вкладывать в авто ни копейки.
Скорее не к экономии, а к устранению не нужных (безтолковых) затрат. Так сказать к оптимизации затрат на бюджетное авто, которое планируется эксплуатировать семейному жителю России в течении 5-7 лет
Последний раз редактировалось Оригинал; 07.06.2013 в 04:18..
Оригинал, кроилово ведет к попадалову. Я бы Вам поверил, если бы при работе на СТОА я бы по несколько раз в неделю не занимался бы заменой 5-й пары на машинах таких экономичных водителей....
Цитата:
Сообщение от vovk
Я бы Вам поверил, если бы при работе на СТОА я бы по несколько раз в неделю не занимался бы заменой 5-й пары на машинах таких экономичных водителей....
Чот не слышал о такой проблеме. Ладно, зайду в СТО дилера, мне тут рядом с работой. Спрошу бывали ль такие случаи с ремонтом пятой передачи на Калинах
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Хоть ваш мотор, хоть мой, он же должен работать. А вы его заставляете просто существовать. Не гуманно это.
О!! Человек уже сжился с машиной и считает её одушивлённой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
А вообще-то для кпп и двигателя не очень хорошо переключаться на 2000-2500 оборотов? Мотор обороты любит ведь..
Смотря какой мотор и смотря какие обороты.Мотор любит МКМ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Если следовать "Умным " книжкам, то переключаться надо на максимальном моменте которыйт развивает ваш ДВС. Если переключаете раньше или позже , то не в пользу авто вы это делаете
Ну можно и чуть раньше и чуть позже по двум причинам.
Первая.Ну просто это не реально ловить такие обороты.Тогда один глаз надо на щиток приклеивать
Второе.Судя по гафику кривая медленно поднимается и спускается от МКМ.Разница при 2000 и при 3000 от МКМ примерно10%.Не существенно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от suslic
нет и быть не может никакой экономии на аномально низких оборотах под нагрузкой.
А тут речь шла, что под нагрузкой?
Не, ну ежели любите высокие обороты. то ради бога!! Ездите по городу на второй при 5000!!Ну а я как перехожу на третью в городе, так 4 врубаю только на долгих участках без перекрёстков.А вторая при разгонах.Вообще то не я один заметил что третья передача на Калине позволяет ехать в громадном диапазоне скоростей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
По ровной дорожке и равномерном движении пятая с 75 км/ч - это нормально
Интересно,но моя манера езды не отличается от выше описанной.(На шоссе)
5 на 75 км/ч это уже помойму крутовато даже для восьмиклапанника. Про шестнадцатиклапанники я уже и не говорю.
На своей 5-ю на такой скорости включить даже в голову не приходит. Будет звенеть мама-дорогая... Если мне нужно резко ускориться, то вторая крутиться почти до 90 км/ч, а третья до 120, но это бывает крайне редко))))
Цитата:
Сообщение от GURAN
Интересно,но моя манера езды не отличается от выше описанной.(На шоссе)
Теперь мне известен водитель, кроме меня самого, который грамотно переключает передачи. Но вообще, это примерно 20-30 % наездников от водительского состава
Добавлено через 1 минуту djsse, внимательно прочитайте пост 544
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Добавлено через 1 минуту djsse, внимательно прочитайте пост 544
Не спорю.
Возможно, мы ездим в разных условиях.
Я не припомню таких дорог, чтобы я мог спокойно катиться 75 км/ч по ровненькой дорожке без нагрузки. Кондей, опять же. С кондеем-то моя совсем помрёт))))
Цитата:
Сообщение от djsse
Не спорю.
Возможно, мы ездим в разных условиях.
Я не припомню таких дорог, чтобы я мог спокойно катиться 75 км/ч по ровненькой дорожке без нагрузки. Кондей, опять же. С кондеем-то моя совсем помрёт))))
На Вашем двигателе ситуация несколько иная. Минималка при переключениях, могу только предположить, должна быть на 15-20 км/ч выше, чем на 8 кл. Восьмиклапанник прекрасно себя чувствует при 75 км/ч - для него это незапланированный отдых, ибо на таких скоростях я езжу только вынужденно - плестись за фурами например, или где знаки ограничивающие скорость или есть желание побить все рекорды экономного расходования бензина. Обычная скорость на 5-й передаче 90-130 км/ч