Цитата:
Сообщение от Warmonger
Хоть ваш мотор, хоть мой, он же должен работать. А вы его заставляете просто существовать. Не гуманно это.
|
О!! Человек уже сжился с машиной и считает её одушивлённой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
А вообще-то для кпп и двигателя не очень хорошо переключаться на 2000-2500 оборотов? Мотор обороты любит ведь..
|
Смотря какой мотор и смотря какие обороты.Мотор любит МКМ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Если следовать "Умным " книжкам, то переключаться надо на максимальном моменте которыйт развивает ваш ДВС. Если переключаете раньше или позже , то не в пользу авто вы это делаете
|
Ну можно и чуть раньше и чуть позже по двум причинам.
Первая.Ну просто это не реально ловить такие обороты.Тогда один глаз надо на щиток приклеивать

Второе.Судя по гафику кривая медленно поднимается и спускается от МКМ.Разница при 2000 и при 3000 от МКМ примерно10%.Не существенно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от suslic
нет и быть не может никакой экономии на аномально низких оборотах под нагрузкой.
|
А тут речь шла, что под нагрузкой?
Не, ну ежели любите высокие обороты. то ради бога!! Ездите по городу на второй при 5000!!Ну а я как перехожу на третью в городе, так 4 врубаю только на долгих участках без перекрёстков.А вторая при разгонах.Вообще то не я один заметил что третья передача на Калине позволяет ехать в громадном диапазоне скоростей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
По ровной дорожке и равномерном движении пятая с 75 км/ч - это нормально
|
Интересно,но моя манера езды не отличается от выше описанной.(На шоссе)