Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.06.2013, 07:22   #11
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 9

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Перед заменой обнаружил следующий неприятный момент после снятия кожуха, ремень сполз к двигателю (осенью проверял был посередине)
У меня так же сполз ремень когда я пытался ставить новый натяжной Пиленга, пока вернулся на штатного китайца, промытого и смазанного тотал альтисом. С пиленгой, мне думается, проблема не в подшипнике, а в большом люфте втулки в механизме натяжения, возможно у тебя такая же причина. Слежу за темой по роликам и вот честно говоря думаю, что самое правильное брать штатный комплект гейтсовский, т.к. во-первых к штатному натяжителю меньше всего претензий, по сравнению со всеми остальными (в том числе и марел - кто-писал, что подклинивает, да и дорого стоит), плюс получаешь ещё опорник (момент спорный, конечно) и ремень грм, что при цене примерно 3 т.р. в целом неплохо, тут главное на паленку не нарваться. Думал брать комплект от СТК, но пока не решился.
Alexo вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра