Цитата:
Сообщение от udaff34
пока что планирую вот так сделать
Нажмите на изображение для увеличения Название: ролик.jpg Просмотров: 14 Размер: 57.5 Кб ID: 191344
|
Сегодня поставил Японоролик на шпильку с дистанционной шайбой 7 мм. (см. рисунук), но только в блок закрутил стороной с длиной резьбы 20 мм, т.к. на снятом родном выступающая часть резьбы составляет 20 мм. Длинной стороной не стал пробовать, хотя кто-то писал что в блоке резьбы 26 мм, потому и шпильку с 25 мм. планировал. Соответсвенно шпильку можно укоротить на 5 мм и оба резьбовых конца будут по 20 мм.
Перед заменой обнаружил следующий неприятный момент после снятия кожуха, ремень сполз к двигателю (осенью проверял был посередине)
ГРМ-01.jpg.
установка японоролика положение не исправила, т.к. родной польский в отличном состоянии и без люфтов, а вот на натяжителе с китайским подшипником обнаружен люфт (если держать за наружнюю обойму и качать внутреннюю). Пробовол у диллера ролики китайские, которые на складе лежат (с такой же маркировкой как и у меня по 690 р/шт.), так в них тоже ощущается люфт. Может это люфт механизма натяжения?
ГРМ-02.jpg
ГРМ-03.jpg
Какой альтернативный натяжитель поставить или в этом заменить подшипник. У официалов сказали что заводской ролик стоит примерно 3000 (один ролик) или около 3000 уних есть полностью комплект Гейтс. В комплекте смотрел ролик-натяжитель, так на нем маркировка другая была, не как на моем.
У меня ролике на п/ш написано NSK CHINA 247 6006DWA18
может у меня не оригинал стоит?