По поводу того что "Так должно быть" никому не говори
Больше постараюсь. Я ещё раз проанализировал конструкцию сцепления и понял свою ошибку. Я сначала неправильно оценил работу тангенциальных (возвратных пружин), на которых подвешен в корзине ведущий диск, и думал, что педалью я преодолеваю ещё и их усилие, а подозрение о причинах выхода из строя моего сцепления у меня пало именно на них, поэтому я решил, что в исправном состоянии (с новья) они должны сильнее сопротивляться и педаль должна выжиматься туже. Теперь же я понял, что они работают на отжатие диска от маховика, т.е. туда же, куда и педаль, а следовательно должны ей помогать, а не мешать. Значит, по идее, у меня оно наоборот должно было стать более тугим, если дело было действительно в них. А выходит, что не в них, видимо всё-таки погнулись лепестки корзины, но на глаз это абсолютно не заметно. Зато теоретически это как раз должно было произойти при более частом нагружении, чем при более продолжительном... А вот выжимной у меня был в отличном состоянии, кстати.