Потому в канистрах остаётся по пол литра Эссо,Шелл два вида.Чё с ними делать.Выкидывать -жаба давит.
Гарантийный срок хранения масла - 5 лет в канистре. Но при нормальных условиях оно и больше пролежит. Вариантов два:
1. накопить 3-3.5 л и залить, если масла одного уровня качества;
2. накопить 3 л и залить как промывку на 2-3 тык.
Я бы выбрал второй.
Ты масло через сколько меняешь? Промывкой пользуешься?
Ты масло через сколько меняешь? Промывкой пользуешься?
неасчёт промывки.Как то давненько прочитал,что после сини или полусини промывка не требуется. На жиге просто посе слива масла закручивал пробку и заливал на неработающем двиге литров 5 кероса (было в избытке дармового)Немного откисало и сливал эту чёрную гадость. Пользоваться промывочным жаба давила.Сейчас же на спиде всего 17 тыщ.Менял на ТО1 и ТО 2.Сначала Шелл.А потом мне просто подкатили канистру Эссо-ну не выбрасывать же.(Всё -полусинь)Сейчас отъездил после замены 4000 -разницы в принципе не вижу.К тому же умных книжек не читал и спецом по маслам себе никак не считаю.Тока опыт,который говорит проходить мимо Лукойла. Зимой не езжу и за сезон прохожу не более 10000.Поэтому менять два раза в год не вижу смысла.
вот только не пойму про неполный слив.Почему у меня входит 3.5 литра прямо под верхнюю риску? Знаю что в принципе так не рекомендуется, но так уж получилось -случайно .