Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 23:44   #551
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Alexo, ничто не мешает лить зимой нормальную синь,а летом 10w40 или гуще.
Да и ктомуже у многих гараж. А там всегда к уличной ещё 5 градусов,даже в железном.
Пусть даже супер-пупер синь, я немного про другое - вот пришел к машине утром, на улице, допустим -20, за ночь темп движка такая же (будем так считать для простоты), и пришел тот чел и на улице +5, даже если масло вынести за скобки, разница в состоянии двига очень разная, в основном зазоры, можно ещё вспомнить и про состав смеси на прогревочных, на у меня в мороз она будет богаче сильно (по версии некоторых здесь товарисчей богатая смесь ведет к смыву масла), плюс можно приплести наверно бОльшую нагрузку на гену из-за более холодного аккума (ну это я так уже, до кучи, как говорится), т.е. я хочу сказать, что пока двиг с -20 наберет до +5, он немало поработает, а супер синька, на мой взгляд, в первую очередь призвана быть пожиже в мороз и кардинально отменить износ работы на холодную не может, чему косвенно свидетельствуют рассказы про довольно "варварские" методы разжижения масла, которые применяли раньше - типа стакана бенза в мотор с вечера.
Про гаражи, большинство живут в обычных неотапливаемых гаражах и +5 к окружающей среде не сделают погоды.
Я не утверждаю, что ходимость движка всецело обусловлена заводкой/незаводкой по морозам, но свою коррективу тоже вносит. В твоем же примере, ключевой момент наверно в более частых заменах.
Не знаю, потянет ли пример - классика у знакомого, купил с пробегом 120, потом на 143 где-то сломался одометр, после этого ещё года два-три ездил, лил самую дешевую лукойловскую минералку на лето, на зиму самое дешевое 5-40 лукойловское, причём на машину ему пофиг совершенно и беспокоится начинал только после того, как что-то отвалится, так вот расхода масла нет, ничего не стучит, под заливной крышкой ахтунг полнейший - всё черное просто писец. Менял по 10 ткм интервалы, езда город в основном, хахаха! Никакого отапливаемого гаража, машина карбовая, частые изнасилования утренних пусков были. Может ему конечно повезло с моторчиком, может делали раньше получше, хз...
Alexo вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 00:04   #552
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Я с ним тоже спорю по поводу 20w50. Но у нам рекомендовано 5w50, разницы ноль на горячую. значит де юрэ человек не обосрамился
Дааааа? Так уж и ноль. Это принципиально разные масла, несмотря на то, что на одинаковую цифру оканчиваются По крайней мере в индексе вязкости разница будет просто колоссальная. Разница в вязкости непосредственно после пуска мотора тоже, мягко говоря, заметная. Он же не мгновенно до 100 разогревается, согласитесь.

Возможно, ваш знакомый вкладывает в свои манипуляции с маслами какой-то священный смысл, но от меня он полностью скрыт. Остаюсь при прежнем мнении: если мотор сделан не в понедельник, то его молотком не убьешь. 280 тык не такой уж курьезный пробег. Думаю, если бы пристрастия хозяина не были столь экстравагантны, он бы и 500 отбегал
suslic вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 00:14   #553
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

У ЗР минералка 10-40 SF даже 120 часов не выхаживает. Параметры садятся к 7-8 тык. И это в условно трассовом режиме! Минералку лить можно, но вот интервал как раз и нужно в 5-6 тык делать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 00:32   #554
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, а ты спроси сам его. чего зря молоть..
я кстати вальволин сливал только потому ,что стук не там услышал. думал масло палёное хватанул. Но слил то аккуртано и потом опять залил
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 10:58   #555
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот чО еще спросить то хотел , на работе буханка пробежала тыс 150 наверное , лили полусинь в нее , как нагрееца давления вообще нет , мож на лето минералку залить , погуще , не ? и чо плеснуть то ? лук какой ни будь ? автол и нигрол не предлагать ))))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 11:10   #556
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Тарас, если масло ест, то лейте минералку 20-50. Она жор должна снизить и давление поднять. Из оптимальных Лукойл супер или аналог типа ТНК.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 11:57   #557
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
П минералка и чтобы в данный момент он ее не доливал уже литрами - ерунда полная.
по своей памяти на прежней 2108 карб на пробеге 240т.км она кушала не меньше 1л. на 100км. Масло использовалось миниралка с заменой сначало 7тык. использование минералки было круглый год.С зимним пуском мотора на этом масле возникало проблемы уже при -14.Свой мотор капиталил три раза и только после третьего ремонта начал лить п/с 5w40.Я могу поверить что 280тык. тот человек намотал но масло лить надо вёдрами да вообще этот мотор труп если использовал минералку.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 12:50   #558
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, Говорит хадо не подливает. пробовал лить жёлтый шелл-его поджирает
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 13:50   #559
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, а ты спроси сам его. чего зря молоть..
я кстати вальволин сливал только потому ,что стук не там услышал. думал масло палёное хватанул. Но слил то аккуртано и потом опять залил
Это я должен там пойти зарегистрироваться чтобы тебе что-то там доказать? А оно мне нафиг надо-то, залей себе минералку, я-ж только за, сам все разузнаешь на собственном опыте.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 14:05   #560
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

О маслах ЗР: http://www.zr.ru/archive/zr/2012/12/...silindrakh#152