VAZ_11193, это ты не в той теме написал.Уж КПП никто кривыми руками точно не лазил, кроме завода.
Конструктивный просчет налицо, в чем причина дребезга, пока официальной версии нет, сервисной акции тоже.
Из-за этой фигни взял бы даже со старой коробкой, но к тому времени, когда я соберусь таки брать машину, уже по-любому старую ставить не будут.
Не знаю, как это может не беспокоить. Проехал с ребенком на его гранте - ужос! Это же не просто дребезг, это же рев какой то., вот прям такая нехорошая неприятная вибрация, явно свидетельствующая о ненормальной работе механизма... Я бы с такой ездить не стал.
Хотя может у всех по разному.
Из-за этой фигни взял бы даже со старой коробкой, но к тому времени, когда я соберусь таки брать машину, уже по-любому старую ставить не будут.
Не знаю, как это может не беспокоить. Проехал с ребенком на его гранте - ужос! Это же не просто дребезг, это же рев какой то., вот прям такая нехорошая неприятная вибрация, явно свидетельствующая о ненормальной работе механизма... Я бы с такой ездить не стал.
Хотя может у всех по разному.
У меня нет дребезга , пробег 3300.
Машина птс 2013.
Но старая кпп в общем ничем не хуже.Даже поприятнее включается, мягко.Новая с щелчками.
Ну 1 и 2 на старой конечно труднее втыкать.
Хотя иногда слышу какой-то дребезжащий призвук под сбос газа стоя на месте.
Очень тихий и довольно редкий.При выжатой сцепе пропадает 100%.
На ходу не слышу.
Думаю откудато с кпп.
Вот,еще плюс к новой,и не "сопливит"масло/у старой через шток переключения передач/,как не крути новая кпп все таки получше,конечно ее чрезмерно расхвалили,но тем не менее.
Ребята,кому поменяли механизмы по гарантии,можете сказать,сколько по времени занимают эти процедуры по замене? А то мне тоже запчасти заказали,через недельку должны придти (надеюсь),хочу заранее знать,если-что,с работы на сколько сваливать.
Вот,еще плюс к новой,и не "сопливит"масло/у старой через шток переключения передач/,как не крути новая кпп все таки получше,конечно ее чрезмерно расхвалили,но тем не менее.
Сопливит оно конечно сопливит, но чтоб оттуда капало или тем более текло это очень редко.
на 3 скорости была вибрация. то есть - то нет.
на этой фотке видно, там где стрелочка, что у меня нет "шишечки", которую кто-то здесь предполагал спилить, мол рычаг не доходит до конца и вибрирует:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
чтобы добраться до торцевого самореза мне пришлось пропотеть с ручником при его обратной установке
вот эта штука в гнезде
а тут я её поднял. получилось это так. разобрал всё, сел в машину. разогнался до 3 скорости. врубил её. рычаг вибрирует. хотел поднять тросик для натяга, и это крепление вылетело из гнезда - я в это время за дорогой следил и даже испугался, думал сломал что-то. вибрация пропала!!! я так понял что другие натягивали тросик в районе ЭБУ, но я то вообще бездарь, и решил натянуть его рукой с водительского сиденья. натягивать надо при вибрации до тех пор, пока вибрация не пропадёт. получилось что крепление до конца не вылезло из гнезда. натягивать не прилагая грубую силу. в итоге получилось так:
в полевых условиях нашёл первое что попалось для чопика - это листы от блокнота и бумажный скотч
вставил под крепление
опять же в полевых условиях:
это крепление почти вылезло из гнезда и двигалось при переключениях. для фиксации я обложил его скрученными листами бумаги и обмотал скотчем (бумажный только был). теперь крепление не болтается. (пусть и уродливо, но делал быстро - перед работой и наспех:
после сборки думал сия халтура упрётся во всякие штуки, но нет, всё ок.
проехал на машине минут 40 перед финальной сборкой. мучал рычаг и внатяг, и слегка включать, и с повышенной и с пониженной передачей, с переключением между скоростями. всё норм. скорости стали включаться супер-чётко. ни вибрации ни проблем.
можно будет сделать ФАК. если форумчане сделают также и ни у кого не будет вибраций
Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 20.06.2013 в 10:28..