Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 17:06   #661
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 13 romahunter находится на правильном путиromahunter находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Всем доброго времени суток. Сьздил я вчера на гарантию, поменяли все по письму. так вот результат:
-дребезг полностью не ушел, но стал меньше. Остался мальца на 4 и то не значительный, шум от дороги его даже перекрывает в большенстве случаев. Передачи стали включаться по-легче особенно 1-я, 2-я и задняя. 3-я до этого вибрировала, но не дребезжала, сейчас после замены все хорошо никаких вибро нету, кажется что ходы стали больше. Не знаю какие там стояли тросса вплане производителя, но поставили русские.
Так что ехать, решать Вам, эффект от замены есть, но проблему не решает.
romahunter вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 18:41   #662
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от romahunter Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Сьздил я вчера на гарантию, поменяли все по письму. так вот результат:
-дребезг полностью не ушел, но стал меньше. Остался мальца на 4 и то не значительный, шум от дороги его даже перекрывает в большенстве случаев. Передачи стали включаться по-легче особенно 1-я, 2-я и задняя. 3-я до этого вибрировала, но не дребезжала, сейчас после замены все хорошо никаких вибро нету, кажется что ходы стали больше. Не знаю какие там стояли тросса вплане производителя, но поставили русские.
Так что ехать, решать Вам, эффект от замены есть, но проблему не решает.
Фотку бы тросов,на какие заменили,под капотом если можно в месте присоединения к механизму включения скоростей.При установке шайбы также увеличивается немного ход рычага и это "немного" решает все.И конкретно не скажешь чего поменяли?Центральный фиксатор меняли?Это интересует.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 12:22   #663
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 0 Denis44r не успел проявить себя

Видимо как я и думал - замена деталей особого результата не даст.
Может конечно и будет улучшение, но незначительное.
Всем удачи и короткого тормозного пути!!!
Denis44r вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 14:40   #664
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это же новая КПП разве она может дребезжать?
schip вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 14:43   #665
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Забыл отписаться. Попробовал я подложить шайбу под фиксатор. В общем поездил и снял. Дребезг пропал, но мне не понравилось как передачи включаться начали. Ватно как-то. Тк дребезг был у меня совсем небольшой, то я шайбу снял как было изначально, а на саму ручку приспособил пружину от карба классики. Дребезг полностью этой пружиной убрался. Понятно что это устранился сам дребезг, а не его причина. Но он у меня был мизерный, а так вообще пропал. В общем пока езжу так. Шайбу ставил около 3мм.
Старый 17.06.2013, 14:48   #666
Забанен

Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Забыл отписаться. Попробовал я подложить шайбу под фиксатор. В общем поездил и снял. Дребезг пропал, но мне не понравилось как передачи включаться начали. Ватно как-то. Тк дребезг был у меня совсем небольшой, то я шайбу снял как было изначально, а на саму ручку приспособил пружину от карба классики. Дребезг полностью этой пружиной убрался. Понятно что это устранился сам дребезг, а не его причина. Но он у меня был мизерный, а так вообще пропал. В общем пока езжу так. Шайбу ставил около 3мм.
Зачем столько телодвижений?Ну предположим дребезжит и что?
schip вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 14:50   #667
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

schip,А теперь не дребезжит и что?
Старый 17.06.2013, 14:55   #668
Забанен

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
schip,А теперь не дребезжит и что?
В Калине должно что-то дребезжать.
schip вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 15:07   #669
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Болячки у калин "детские", их можно и нужно лечить. Самая большая проблема это их поиск.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 17:52   #670
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Это кто так решил?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг