а говорил что все умеешь))))))
1. газовая горелка с жалами - очень удобная вещь, можно и пропаять и термоусадку усадить
2. Обычная зажигалка! ))) (можно и с турбонадувом))) )
берем самый тонкий припой с флюсом, обматываем им скрутку, можно чуть кислотой помазать - флюс в припое все равно ее нейтрализует, нагреваем скрутку зажигалкой до расплавления припоя, можно потом еще и калошей протереть.
Может и так, надо лудить и паять однозначно.
А может плохой контакт в разъёме самого БК причём как снаружи так и изнутри.
Я электрик не великий, если что-то в самом БК не контачит, то сам в этом не разберусь.
А от не постоянного контакта по К-линии может БК глючить?
Вчера замерял напряжение на колодке БК на розовом и массе - 0,19v показало. Значит, сигнал с датчика подходит к БК? Почему тогда показывает постоянно то 48л то 50л....
Спасибо большое вам ввасилий и oapv за советы! Может, найду время и "политическую волю" и пропаяю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
а куда ж он по вашему мнению тогда с серого разьема идет? кроме как на приборку на 27 контакт ему больше и подключаться то не к чему )) Вложение 192798
Не знаю-не знаю, точно такого по цвету же провода к приборке нет. Самый близкий по цвету, как я писал, только какой-то сиреневатый.
А на счёт этого что-нибудь скажите - Вчера замерял напряжение на колодке БК на розовом и массе - 0,19v показало. Значит, сигнал с датчика подходит к БК? Почему тогда показывает постоянно то 48л то 50л....
Обычная зажигалка! ))) (можно и с турбонадувом))) ) берем самый тонкий припой с флюсом, обматываем им скрутку
Взял и попробовал не отходя от кассы - все запросто. Даже не самым тонким, а обычным припоем, мм 2,5. Просто поднес и нагрел, все мухой облудилось. Изоляция по краям пайки правда слегка обуглилась и палец вместе с ней ))) Но эт от того что зажигалка у меня дюже турбореактивная, с 2-мя соплами, ей не паять а костер разжигать хорошо ))
Имеется задумка приобрести Штат XD, убив тем самым разом двух зайцев: купить собственно сам БК, который 3-й год никак не приобрету, с минимальными возможностями диагностики ЭСУД и вместе с этим получить возможность рулить температурой сработки вентилятора СОД и оборотами ХХ при включении кондея (ради чего была мысль перепрошиться). Обороты с кондеем - ладно, не прозеваешь. А вот что касается тропика - вполне ли безопасно поручать БК этот ответственный параметр? Можно быть уверенным что если я (к примеру) выставлю температуры сработки 1 и 2 скоростей скажем 98 и 101 градус вместо 102 и 107 в прошивке ЭБУ соответственно и БК вдруг "взбрыкнет" (неважно как и из-за чего) я не останусь совсем без команд на включение вентилятора?
З.Ы.: понятно, что полную гарантию может дать только страховой полис (это вам скажет любой страховой агент ))), но все же..