Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 10:51   #7711
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 5

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
я ж написал в отсутствии э-ва!!!
Мне не разу такого делать не приходилось.
Старый 21.06.2013, 11:01   #7712
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Мне не разу такого делать не приходилось.
а говорил что все умеешь))))))
1. газовая горелка с жалами - очень удобная вещь, можно и пропаять и термоусадку усадить

2. Обычная зажигалка! ))) (можно и с турбонадувом))) )
берем самый тонкий припой с флюсом, обматываем им скрутку, можно чуть кислотой помазать - флюс в припое все равно ее нейтрализует, нагреваем скрутку зажигалкой до расплавления припоя, можно потом еще и калошей протереть.
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 11:09   #7713
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

До чего дошёл прогресс
Старый 21.06.2013, 12:27   #7714
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 smolc находится на правильном путиsmolc находится на правильном пути

]
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Может и так, надо лудить и паять однозначно.
А может плохой контакт в разъёме самого БК причём как снаружи так и изнутри.
Я электрик не великий, если что-то в самом БК не контачит, то сам в этом не разберусь.
А от не постоянного контакта по К-линии может БК глючить?

Вчера замерял напряжение на колодке БК на розовом и массе - 0,19v показало. Значит, сигнал с датчика подходит к БК? Почему тогда показывает постоянно то 48л то 50л....

Спасибо большое вам ввасилий и oapv за советы! Может, найду время и "политическую волю" и пропаяю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а куда ж он по вашему мнению тогда с серого разьема идет? кроме как на приборку на 27 контакт ему больше и подключаться то не к чему ))
Вложение 192798
Не знаю-не знаю, точно такого по цвету же провода к приборке нет. Самый близкий по цвету, как я писал, только какой-то сиреневатый.
smolc вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 13:45   #7715
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smolc Посмотреть сообщение
Перед подключением читал инет, подключал так как и он:
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376153206838/
взято от сюда

я даже здесь вижу роз провод))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 960.jpg
Просмотров: 15
Размер:	153.3 Кб
ID:	192818
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 14:34   #7716
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 smolc находится на правильном путиsmolc находится на правильном пути

Цитата:
взято от сюда

я даже здесь вижу роз провод))
Вложение 192818
Пусть так, для меня это сейчас не важно.

А на счёт этого что-нибудь скажите - Вчера замерял напряжение на колодке БК на розовом и массе - 0,19v показало. Значит, сигнал с датчика подходит к БК? Почему тогда показывает постоянно то 48л то 50л....
smolc вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 15:06   #7717
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Обычная зажигалка! ))) (можно и с турбонадувом))) ) берем самый тонкий припой с флюсом, обматываем им скрутку
Взял и попробовал не отходя от кассы - все запросто. Даже не самым тонким, а обычным припоем, мм 2,5. Просто поднес и нагрел, все мухой облудилось. Изоляция по краям пайки правда слегка обуглилась и палец вместе с ней ))) Но эт от того что зажигалка у меня дюже турбореактивная, с 2-мя соплами, ей не паять а костер разжигать хорошо ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 15:09   #7718
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от smolc Посмотреть сообщение
Серая колодка, которая подключается к черной коробке за монтажным блоком, на ней третий от водителя розовый провод - к нему и прикрутил.
а фоточку всего этого хозяйства можно? чет меня смущает какая то черная коробка и как вы считали нумерацию провода))

вот здесь я не вижу такой коробки, вижу только разьем соединения жгутов проводов где 13 контактом является тот необходимый розовый провод
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 15:27   #7719
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Имеется задумка приобрести Штат XD, убив тем самым разом двух зайцев: купить собственно сам БК, который 3-й год никак не приобрету, с минимальными возможностями диагностики ЭСУД и вместе с этим получить возможность рулить температурой сработки вентилятора СОД и оборотами ХХ при включении кондея (ради чего была мысль перепрошиться). Обороты с кондеем - ладно, не прозеваешь. А вот что касается тропика - вполне ли безопасно поручать БК этот ответственный параметр? Можно быть уверенным что если я (к примеру) выставлю температуры сработки 1 и 2 скоростей скажем 98 и 101 градус вместо 102 и 107 в прошивке ЭБУ соответственно и БК вдруг "взбрыкнет" (неважно как и из-за чего) я не останусь совсем без команд на включение вентилятора?
З.Ы.: понятно, что полную гарантию может дать только страховой полис (это вам скажет любой страховой агент ))), но все же..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 15:30   #7720
Продвинутый новичок

Кто-нибудь знает, что в настройках означает "выбор связи №1,№2,№3,№4"?
smolc вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер