Самый простой способ предотвратить протекание антифриза на ЭБУ это вырезать из пластиковой папки для бумаг прямоугольник по размеру, просунуть его сверху ЭБУ а края загнуть (буквой П) так, что бы он закрывал и провода и разъем.
Когда Тосол течет по проводам, то никакие накладки не помогут. Тут только поможет только нахождение проводов ниже разъема ЭБУ (капли не дотекут до разъема и капнут вниз), а без переноса под бардачок это обеспечить не получится. Увы...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел11193
а про отзыв авто,на АвтоТазе не слышали?! и сколько авто на данный момент выпущено с тросом?!
Так Вам указали на факт изменений. А вот про доработку выпущенных ранее моделей никто не говорил.
Вы уж определитесь что хотите, чтоб ВАЗ больше не выпускал модели с ЭБУ под печкой или официально сделал отзывную компанию по переносу ЭБУ под бардачок для всех ранее выпущенных моделей?
А то как то непонятно изъясняетесь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел11193
а про отзыв авто,на АвтоТазе не слышали?!
Вы в яндексе набейте "отзывная компаний ВАЗ". Найдете много интересного. К тому же у ВАЗа была куча предписаний по разным изменениям, в том числе замены отдельных узлов (например тормозного цилиндра была - у меня как раз такая, но замена не нужна все работает отлично). Так что сперва изучите тему вопроса по которой собираетесь спорить, а уж потом спорьте.
Другой вопрос, что данные компании как то проходят тихо. Нет такого в СМИ как "Тойота отзывает....".
Я просверлил 2 мм крышку в бачке расширительном и за 4 года не возникало проблем. Но новой тоже самое сделал и на горячую долил почти под завязочку расширительный бачок. Давлени\ почти нет и не давит в радиатр.
Добавлено через 2 минуты
Так Вам указали на факт изменений. А вот про доработку выпущенных ранее моделей никто не говорил.
Вы уж определитесь что хотите, чтоб ВАЗ больше не выпускал модели с ЭБУ под печкой или официально сделал отзывную компанию по переносу ЭБУ под бардачок для всех ранее выпущенных моделей?
А то как то непонятно изъясняетесь.
Добавлено через 4 минуты
Вы в яндексе набейте "отзывная компаний ВАЗ". Найдете много интересного. К тому же у ВАЗа была куча предписаний по разным изменениям, в том числе замены отдельных узлов (например тормозного цилиндра была - у меня как раз такая, но замена не нужна все работает отлично). Так что сперва изучите тему вопроса по которой собираетесь спорить, а уж потом спорьте.
Другой вопрос, что данные компании как то проходят тихо. Нет такого в СМИ как "Тойота отзывает....".
что перенесли и перестал попадать антифриз на ЭБУ и он стал дольше служить еще не известно,что цена выросла заметна,хочу чтоб Таз стал надежным
главный тормозный это бич еще с конца 2007,но чтоб кому то это счастье выпало,ненамерено не встречал
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Я просверлил 2 мм крышку в бачке расширительном и за 4 года не возникало проблем. Но новой тоже самое сделал и на горячую долил почти под завязочку расширительный бачок. Давлени\ почти нет и не давит в радиатр.
круто,а где еще сверлануть надо,в авто далеко за 400тр?!
Мы про калину, а не авто далеко за 400.Такие на ТО надо гонять если деньги есть на него. А мы про наш автопром. На уазе работаю тпм нет глухой урышки. Просто прорезанная резинка для уплотнения . Все работает. Просверлил исходя из этого. Намеков на потеки не вызывало за 5 года. Все сухо.