Цитата:
Сообщение от TiLan
Кстати, рискну предположить, что "клокот" (вертолет), проявляет себя на прогретой коробке, преимущественно в жаркий день? Если да, то это беда многих (по крайней мере на старой коробке, но, думаю, применимо и к новой).
|
Да. Я тоже заметил, что когда завожу двигатель после длительной стоянки, то этого шума практически не слышно. СтОит поездить немного, как шум начинает проявлять себя. Выжму сцепление - пропал шум, отожму сцепление - появился. Иногда бывает. что пару раз нужно нажать-отжать и шум становится практически незаметным. То есть нажал - шум пропал, отжал - шум появился, снова нажал - шум пропал. снова отжал - шума нет.
А что Вы думаете по поводу тарахтения при разгоне на 1 или 2 передаче? заметил. что это тарахтение проявляется при повернутых влево колёсах. Вся беда в том, что я ни разу не слышал, как "хрустят" гранаты (ШРУСы), поэтому мне сложно идентифицировать этот шум - то ли коробка, то ли ШРУСы. Но тот факт, что в ШРУСах присутствует люфт, заставляет меня задуматься о неисправности именно ШРУСов.
У меня есть видео, как я под машиной на смотровой канаве дёргаю за штанги (или как они правильно называются) и там отчётливо слышны стуки, свидетельствующие о люфтах. Вот только я не знаю как выложить сюда это видео. Хотелось бы. чтобы опытные товарищи посмотрели и оценили - должно быть так или нет? Как сюда выложить видео? Или может быть на файлообменник выложить?