Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 15:54   #581
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая машинка и уже проблемы

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Вот добрый человек на форуме выкладывал. Думаю он не обидится.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...50&postcount=1
Рисунок ДУ и трубок.
Думаю у Lexey_76 машинка с Е-газом, а там этих шлангов нет.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2013, 17:44   #582
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДУ нет , а шланги есть.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2013, 18:49   #583
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
ДУ нет , а шланги есть.
один шланг))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 10:01   #584
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 13 Lexey_76 находится на правильном путиLexey_76 находится на правильном пути
Итак. вот продолжение истории с То1 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=542

Итак, продолжение моего поста №542.
В субботу, 6 июля съездил в г. Краснодар (от меня - 150 км) в сервис официального дилера АвтоВАЗ. Автосалон "Центр-Моторс" (он же "Первый Лада-Центр), по адресу - ул. Дзержинского, 124.
Предварительно позвонил туда с целью выяснения порядка прохождения и записи на ТО1. также по телефону пояснил, что имеются замечания к работе авто. Ответили - записывайтесь, приезжайте, сделаем ТО1, посмотрим на неисправности. Узнал стоимость ТО1. Ответили - 4800 рублей. Также (для пущей уверенности) написал им на форум. Моё обращение можно почитать по ссылке http://www.c-motors.ru/forum/viewtop...e68c02f81634b7
хочу обратить внимание на стоимость, которую мне озвучили по телефону, стоимость которую мне указали в ответе на форуме, и реальную сумму, которую я оплатил (в прилагаемых файлах)
Предварительную запись на ТО я осуществил с помощью их сайта. Мне перезвонили и сказали, чтобы я приезжал в субботу к 9 часам 30 минутам утра. В субботу приехал к указанному времени. Прихватил с собой все необходимые документы (сервисная книжка, талон гарантийный и прочие бумаги - всё всегда вожу с собой). На всякий случай делал распечатку, в которой указаны все замечания к работе автомобиля (прикреплено). Мастер-приемщик по быстрому всё оформил. мельком взглянул на мою распечатку с замечаниями, что-то там у себя отметил в компьютере и попросил меня ожидать. Ну и ключи от автомобиля попросил. Тут я хочу оговориться: При мастере приёмщике я открыл капот и указал на то, что "вот под этим болтом я наблюдал выделение масла а вот эта дверь у меня плохо открывается, а вот расширительный запотевает изнутри". Хочу оговориться и сделать важное замечание: с момента написания моего поста №542 я внимательно следил за "запотеванием" двигателя и выделением масла из под болта ГБЦ и к моему удивлению эти неприятные моменты не появлялись больше. Не было их и на момент моего прибытия в сервисный центр. Тем не менее я попросил мастера выяснить причины и прокомментировать. Ответ вполне ожидаемый: "всё проверим, всё помажем, всё подтянем и так далее".
Ну, что же - загнали мою машину в рем-зону, а я сел на скамейку ожидать. Несколько минут спустя, когда я увидел, что машину поднимают на подъемнике, вспомнил, что листок с замечаниями у мастера-приёмщика остался на столе. Благо, у меня их было несколько экземпляров и я подошёл к молодому парню который что-то там делал под капотом и отдал ему такую же точно распечатку с просьбой всё внимательно просмотреть. Тут появился мастер-приёмщик, который оформлял заказ-наряд и попросил удалиться в "зону отдыха" (у них там второй этаж есть - диваны, столики, телевизор). Со второго этажа (из этой самой "зоны отдыха") меня и попросили наблюдать за машиной и работой мастера. Я поднялся туда, но выяснилось, что мою машину видно, но не очень хорошо - далековато. То есть я видел некие "телодвижения" мастера, видел что он крутился вокруг авто и под капотом ковырялся, и под машиной гайки крутил. Ну в общем. как мне показалось - работал. И даже дверь заднюю регулировал. И даже на стенд какой-то загонял (наверное, тормоза проверял и сход-развал)
В общем, я маленько расслабился - телек посмотрел, выходил покурить несколько раз, но большую часть времени старался наблюдать за машиной.
Примерно в 11 часов парень, который занимался машиной, сел и куда-то поехал. Я подумал что машину уже сделали и выгнали во двор. Вышел - нет там моей машины. "наверное" поехал проверять стуки в подвеске" - подумал я.
Через время (часов в 12) смотрю - машина стоит опять в ремзоне. Стояла примерно минут 10-15. Потом мне позвонили и сказали, чтобы я подошёл к пункту приема для оплаты. Я пошёл туда, мне вручили документы с указанием суммы для оплаты. Там народу - тьма (очередь). Мастер-приемщик попросил "распишитесь вот тут и вот тут". на мои вопросы - что там с моими замечаниями по автомобилю я услышал что-то типа "всё протянули, течь масла устранили заменой прокладки клапанной крышки на герметик), клапана отрегулировали и т.д. Показал мне мою распечатку, в которой по каждому пункту были комментарии мастера.
Откровенно говоря, я даже не прочитал и не проверил. Я реально надеялся, что после протяжки подвески и прочих мероприятий, все проблемы исчезнут.
Это оказалось не так.

Приехал домой уже ближе к вечеру и поставил машину в гараж.
1. Не потеет - пока не замечал новых пятен
2. масло из под болта не сочится (хотя оно и до ТО перестало сочиться.
3. Коробка всё так же "клокочет" с отпущенным сцеплением (иногда не слышно, а иногда слышно)
4. масло на вилке даже не вытерли. Хотя его там не добавилось .
5. ремень не свистит
6. Также подстукивает на холодном движке 9а может это и не клапан вовсе)
7. Стуки в подвеске вроде бы исчезли.
8. дверь открывается хорошо, но теперь она торчит на 1мм от уровня заднего крыла (сразу не обратил внимание на это)
9. Машину не ведёт ни в право, ни в лево (хотя и до ТО1 этот пункт был весьма сомнительным - наверное. мне просто показалось). Но всё равно я думаю что развал схождение они если и проверяли, то ничего не регулировали - не было необходиости.
10. По поводу невыключения вентилятора - сказали. что всё нормально работает. А оно вроде бы всё нормально и работает.
По остальным пунктам - всё в норме (с их слов).

Вот ещё файл забыл прикрепить
Миниатюры
заказ-наряд_noname.jpg   лист_замечаний_с_комментариями_мастера.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Претензии к авто_.doc (33.0 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось vovk; 08.07.2013 в 11:14..
Lexey_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 10:25   #585
Новичок

Вес репутации: 13 Lexey_76 находится на правильном путиLexey_76 находится на правильном пути

И ещё у меня одна очень серьёзная, как мне кажется, проблема - при движении в поворотах (налево) или на малой скорости я слышу "трещётку". Где-то в районе двигателя/коробки, то есть - где-то под капотом "впереди-снизу меня). Я раньше думал, что это как-то связано с коробкой (лёгкое такое тарахтение, трещётка). После ТО1, когда мастер мне сказал. что состояние автомобиля "отличное", я как-то даже успокоился. Тем не менее, иногда этот звук проявляется. Если попытаться описать этот звук, то я попробую описать его так: вот, допустим, если раньше я ездил на 2106, и бывало. что иногда хреновенький бензин попадался. Даёшь газу, ускоряешься - из под капота доносится характерный цокот, звонкий металлический стук. Его обычно ошибочно принимают за "цокотение" клапанов. насамом деле - цокотят поршневые пальцы от детонации.
так вот, применительно к моему автомобилю - это примерно тот же звук и примерно при таких же условиях (ускорение), только тон этого звука гораздо ниже. Он похож на "трещётку", как будто что-то тарахтит.
Обращу внимание, что пробег автомобиля на данный момент - 2900 км.
Поначитавшись на форуме всяких сообщений я стал подозревать: "а не ШРУС ли это?"

Помогите, как мне выявить причину? Как я понял на ТО, пока ИМ (сервисменам-гарантийщикам) не скажешь. что есть неисправность, ОНИ ни фига сами предпринимать не будут. То есть я предполагаю, что ОНИ видели. что там проблема со ШРУСами, но поскольку "жалоб от клиента не было". то и делать они ничего не будут.

У меня ещё в самом первом моём посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=542
первым пунктом были люфты ШРУСОВ. Но я, идиот, забыл этот пункт внести в распечатку и вот теперь думаю - ехать опять в сервис-центр и показывать им эти люфты?

Я сегодня даже заснял на видео, что за люфты я имею ввиду. только не знаю, как выложить сюда видео. Подскажите, пожалуйста.
Я даже сегодня
Старый 08.07.2013, 10:33   #586
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
один шланг))
Глянул на днях двиг 21127 - и что-то не понял с этим шлангом... он идет над ДУ, и, соответственно, выше расширительного бачка... вот это, блин, прикол...
Atei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 10:46   #587
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

Lexey_76, По поводу пункта 3 - шумящей (клокочущей) коробки, тут на форуме не одну тему исписали. Если сводить все к некоему среднему решению (исключая активности энтузиастов), то это решение можно озвучить так: "На ездовые качества не влияет" . Кстати, рискну предположить, что "клокот" (вертолет), проявляет себя на прогретой коробке, преимущественно в жаркий день? Если да, то это беда многих (по крайней мере на старой коробке, но, думаю, применимо и к новой).
KNife вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 10:50   #588
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Устал прислушиваться к подобным звукам. Газ в пол и фиг со всем)
Старый 08.07.2013, 11:00   #589
Новичок

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Кстати, рискну предположить, что "клокот" (вертолет), проявляет себя на прогретой коробке, преимущественно в жаркий день? Если да, то это беда многих (по крайней мере на старой коробке, но, думаю, применимо и к новой).
Да. Я тоже заметил, что когда завожу двигатель после длительной стоянки, то этого шума практически не слышно. СтОит поездить немного, как шум начинает проявлять себя. Выжму сцепление - пропал шум, отожму сцепление - появился. Иногда бывает. что пару раз нужно нажать-отжать и шум становится практически незаметным. То есть нажал - шум пропал, отжал - шум появился, снова нажал - шум пропал. снова отжал - шума нет.
А что Вы думаете по поводу тарахтения при разгоне на 1 или 2 передаче? заметил. что это тарахтение проявляется при повернутых влево колёсах. Вся беда в том, что я ни разу не слышал, как "хрустят" гранаты (ШРУСы), поэтому мне сложно идентифицировать этот шум - то ли коробка, то ли ШРУСы. Но тот факт, что в ШРУСах присутствует люфт, заставляет меня задуматься о неисправности именно ШРУСов.
У меня есть видео, как я под машиной на смотровой канаве дёргаю за штанги (или как они правильно называются) и там отчётливо слышны стуки, свидетельствующие о люфтах. Вот только я не знаю как выложить сюда это видео. Хотелось бы. чтобы опытные товарищи посмотрели и оценили - должно быть так или нет? Как сюда выложить видео? Или может быть на файлообменник выложить?
Старый 08.07.2013, 11:07   #590
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexey_76 Посмотреть сообщение
У меня есть видео,
Или может быть на файлообменник выложить?
именно так а сюда ссыль
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ