После того, как узнал цену на новое чудо сразу охладел и занялся поиском...ладно не к этому здесь. У меня 1.4 полный люкс за 342 тыр, и 455тыр сейчас это ну в общем за два года удорожание серьёзное.
Читал обзоры и везде всё круто и супер почти иномарка.
Сегодня ездил смотреть возможно будущую машину и т.к. автоваз был буквально в 50 метрах то зашёл пощупать К2.
Может я ошибаюсь, может действительно цена стоит того, калина в общем устраивает, готов купить хоть сейчас.
Посмотрев на то как закрывается бардачок и соплю которую приклеили чтоб он не дребезжал и всю внутреннюю отделку - однозначно стало хуже во всём. Пластик намного хуже, вставки материи из двери исчезли, руку кладём на голый пластик, карманы сократили. Бачок омывателя уменьшили (копейку сэкономили а зачем). Обивка сидений - кошмар стала, даже на ощупь неприятная.
Удешевление буквально на каждом элементе, что-то срезали, что-то укоротили, что-то приклеили или не вставили, что-то поставили качества ужасного, например ветровое стёкло без уплотнителей просто клей (заднее уже даже не смотрел, автоваз с грязью договорился что ли и теперь, туда в щель стекла и корпуса грязь наверное набиваться и гнить не будет поэтому цену повысили). Уменьшили даже выступ пластика у окна, у меня на К1 можно локоть поставить под стекло здесь сваливается.
Откуда такая цена??????
В моторном отсеке ничего другого, всё также, всё те же сопли проводов на стыках разъёма. Да, крепление капота новое, а старые дыры остались, смотрится не эстетично как-то.
Про мультимедийную систему с тач скрином не надо, эта хрень не есть повод менять машину, можно и отдельно купить. Коробка и на К1 тросовая.
Мой личный вывод - если есть возможность купить К1 люкс - покупайте её пока ещё есть. К2 - это шаг назад под рекламу типа улучшили и добавили, не оправдал моих надежд автоваз.