Давайте попробуем разобраться, в чем же действительно причина этих неоправдавшихся надежд.
у каждого они свои:
я ждал (ну если хотелки брать приземленные, и не брать уж совсем мелочи, только основное):
1. большей безопасности, ESC, 4ПБ, давление в шинах (ну это фитча esc+). было бы отлично, если бы был подрамник(хоть не обещалось, но всё же)
2. отсутствия каких то явных косяков - ну те же сиденья, проблема даже не форме К1, а в наполнении. ну о многом уже сказано - ну тот же бампер без усилителя, колесико управления центральных дефлекторов (не рискнул крутить в салоне, сидело туго, походу уже было сломано) и т.д.
3. вопросы по надежности - двс (ролики, помпа и возможный масложор) - здесь все без изменений, как я понял, разве что ШПГ с напылением (помимо 116, как 126 и 127)
по мкпп - рассчитывал, что с новой таких проблем не будет, надеюсь только, что работы ведутся.
4. качество покраски, пугают темы не прокрашенных изнутри дверей на авто 12-13 годов.
5. огорчает замена поставщиков, ну того же сцепления валео, люк на вис.
7. привести в порядок СОД, убрать эти хомуты, заменить крышку РБ !!! очень важно
8. все таки решить вопрос по кондею (рокот при разгоне у ЛГ, знаю не понаслышке, ЛГ(А) в семье есть).
Сейчас я вижу ситуацию, как недостаточное количество масла (но это имхо)
9. тема про лифту сиденья сорвана поставщиками... а вылет руля?
на выбор не влияют, но желательны:
1. не понятна экономия на душевном комфорте - в приборке нет температуры двс (циферками, как напряжение), отсутствие внешней темп. на норме.
2. круиз контроль обещался еще в 2011 году, при внедрении ЭПГ.
3. безальтернативность мультимедии в топе (причины этого мне вполне понятны, но всё же хотелка, чтоб был как люкс, только без музыки)
4. незнаю почему, но сигнализации с КАН интерфейсом поддерживают много ино, но не ваз. что нужно делать для изменения ситуации, я не знаю (открыть протокол например), но желательно пойти на встречу.
5. универсал должен быть универсальным - в багажнике ниши под инструмент, понятно что штамп запаски должен быть другой - дорого, но все же.
6. и уж совсем забыт обещанный год назад предпусковой подогрев
ну и касательно всего автоваза
- работа с дилерской сетью, мне въехали в бок, и оказалось, что оф.дилер НЕ может привезти обшивку, причем не только одну, но и комплект(как и другие мелочи). Т.е. Фары, радиатор, другие "новинки" - боюсь в провинции поиски будут долгими, работа дилеров слабая.
итого: я в принципе, даже многое готов простить, потому как нужна машина, а ЛГ с АКПП относительно К1, меня при знакомстве в 300 км порадовала, но вот цена заставляет меня быть более требовательным. Я ее считаю завышенной, потому как на общем удешевлении (смена поставщиков, общие и конструктивные решения), я вижу не то что прежнюю цену, но и рост. Если автоваз считает этот рост обоснованным - его право, мое право проголосовать рублем, и возможно не в пользу. Стоит вспомнить, что гранта дорожала +20 т.р. ПРОСТО ТАК, а теперь выходит калина (считай ЛГ хетч) и стоит еще дороже: ЛГ норма+ = 347, а ЛК2 норма+ 372... при этом esc и прочие только обещаются и в стоимость люксов еще не вкл.
При этом я постарался составить список из недостатков(которые увидел в салоне), которые за исключением некоторых, можно исправить в кратчайшие сроки. Ну согласитесь, абсолютно нет желания покупать не доведенный авто до ума. В мелочах там полно работы, начиная мультимедии, до сигнализации открытых дверей (на деле только водительской). Дизайн вышел вполне нормальный.
если бы я бы нормальным (ну или опыт покупки бу был бы), и мог выбрать хорошую бу, я бы уже так сделал. пока (или только поэтому) выбираю из новья
Последний раз редактировалось icemanss; 05.08.2013 в 16:46..
я ждал (ну если хотелки брать приземленные, и не брать уж совсем мелочи, только основное):
1. большей безопасности, ESC, 4ПБ, давление в шинах (ну это фитча esc+). было бы отлично, если бы был подрамник(хоть не обещалось, но всё же)
2. отсутствия каких то явных косяков - ну те же сиденья, проблема даже не форме К1, а в наполнении. ну о многом уже сказано - ну тот же бампер без усилителя, колесико управления центральных дефлекторов (не рискнул крутить в салоне, сидело туго, походу уже было сломано) и т.д.
3. вопросы по надежности - двс (ролики, помпа и возможный масложор) - здесь все без изменений, как я понял, разве что ШПГ с напылением (помимо 116, как 126 и 127)
по мкпп - рассчитывал, что с новой таких проблем не будет, надеюсь только, что работы ведутся.
4. качество покраски, пугают темы не прокрашенных изнутри дверей на авто 12-13 годов.
7. привести в порядок СОД, убрать эти хомуты, заменить крышку РБ !!! очень важно
8. все таки решить вопрос по кондею (рокот при разгоне у ЛГ, знаю не понаслышке, ЛГ(А) в семье есть).
1. не понятна экономия на душевном комфорте - в приборке нет температуры двс (циферками, как напряжение), отсутствие внешней темп. на норме.
3. безальтернативность мультимедии в топе (причины этого мне вполне понятны, но всё же хотелка, чтоб был как люкс, только без музыки)
4. незнаю почему, но сигнализации с КАН интерфейсом поддерживают много ино, но не ваз. что нужно делать для изменения ситуации, я не знаю (открыть протокол например), но желательно пойти на встречу.
5. универсал должен быть универсальным - в багажнике ниши под инструмент, понятно что штамп запаски должен быть другой - дорого, но все же.
Не вижу проблем с этим. Есть масса других машин с такими комплектациями. Но для машины за 450.000... Слишком много всего. Не бывает так, чтобы и подешевле, и понапичканней.
у каждого они свои:
ну и касательно всего автоваза
- работа с дилерской сетью, мне въехали в бок, и оказалось, что оф.дилер НЕ может привезти обшивку, причем не только одну, но и комплект(как и другие мелочи). Т.е. Фары, радиатор, другие "новинки" - боюсь в провинции поиски будут долгими, работа дилеров слабая.
итого: я в принципе, даже многое готов простить, потому как нужна машина, а ЛГ с АКПП относительно К1, меня при знакомстве в 300 км порадовала, но вот цена заставляет меня быть более требовательным. Я ее считаю завышенной, потому как на общем удешевлении (смена поставщиков, общие и конструктивные решения), я вижу не то что прежнюю цену, но и рост. Если автоваз считает этот рост обоснованным - его право, мое право проголосовать рублем, и возможно не в пользу. Стоит вспомнить, что гранта дорожала +20 т.р. ПРОСТО ТАК, а теперь выходит калина (считай ЛГ хетч) и стоит еще дороже: ЛГ норма+ = 347, а ЛК2 норма+ 372... при этом esc и прочие только обещаются и в стоимость люксов еще не вкл.
При этом я постарался составить список из недостатков, которые за исключением некоторых, можно исправить в кратчайшие сроки. Ну согласитесь, абсолютно нет желания покупать не доведенный авто до ума. В мелочах там полно работы, начиная мультимедии, до сигнализации открытых дверей (на деле только водительской). Дизайн вышел вполне нормальный.
если бы я бы нормальным, и мог выбрать хорошую бу, я бы уже так сделал. пока выбираю из новья
Ух, и это Вы всего ждали? А кто Вам это обещал:-) Шучу.
1. По активной безопасности: ESC - на подходе, 4ПБ - вместе с сиденьями, про давление в шинах - не обещали. Подрамник дело хорошее, но у всего есть своя цена и целесообразность.
2. По косякам, спасибо, будем решать, но сиденья и усилитель - не из той серии, к косякам не отнести не могу.
3. Ролики, помпа и масложор. Эти проблемы уже давно ушли из топа, после того, как заставили поставщика сменить технологию производства. Но все-равно в сервисной книжке на каждом ТО после 30 тысяч км есть операция проверки ремня и натяжного ролика, а также обследование на предмет посторонних шумов - помпа просто так обычно не сдыхает. Рекомендация - менять помпу вместе с заменой ОЖ максимум через 3 года. Не помню, на каком ТО, но замена ОЖ в сервисной книжке есть. Масложор, двигатели с легкой ШПГ имеют специальную хонинговку зеркала цилиндра. На этих рисках остается масло, которое в последствии сгорает. Нормальный расход масла до 0,7 л. на 1000 км. Это указано в руководстве по эксплуатации. Видел у других фирм такое же ограничение 0,5-0,7 л. Если расход больше, то это гарантийный случай, и есть специальная процедура в дилерском центре.
4. Окраска - никогда окраска кузова не проводилась внутри кузова. А вот грунтовке подвержен весь кузов, поскольку он опускается в ванну с грунтом и елозит там.
5. Ну это не совсем так. Основной поставщик у нас Валео, у Люка действительно больше не закупаем, да и на Калине нет движков с тяжелой ШПГ.
7. Сейчас уже используются пружинные хомуты, а не ленточные. Даже фотка есть.
8. На К2 нет грантовского кондера, но есть климатическая система. Она по моему опыту поездки на 400 км на К2 работает практически бесшумно.
9. По лифту, да, а вылет руля мы никому не обещали.
Буду рад, если это разъяснение будет полезным и снимет некоторые вопросы.
Метальников Денис, скажите, планируется ли проводить краштест Калины2 по правилам Euro NCAP? на данный момент ни одной Лады в базе евронкапа нет, к сожалению...
Метальников Денис, скажите, планируется ли проводить краштест Калины2 по правилам Euro NCAP? на данный момент ни одной Лады в базе евронкапа нет, к сожалению...
Нет, официально не планируется. Вернее, для себя мы наверняка проведем такой удар, да и Авторевю дождется выхода стандарта и ударит его по ARCap. Но официального рейтинга не будет. За это нужно деньги платить, и не маленькие. А эти требования официально не признаны ни в одном европейском государстве и используются только в маркетинговых целях и при расчете страховки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dolphin67
Ну так если будет расход 0,65 при нормальной езде то и никому ничего не предъявишь.
У знакомого ауди а4 года 2011, расход как по паспорту, литр на 1000.
Просто будет неприятно в новой машине возить масло на доливку.
А как ездить надо это вы в салоне рассказывайте, причем до того как машину покупают, я думаю падение продаж увеличится вдвое.
И что с навигацией? Вроде в буклете она отмечена так же как и любая другая вещь.
Если есть повышенный расход, то его обязательно выявят на СТО, и если честно, высчитывать до дня или до миллилитра никто не будет. У меня у знакомого такой случай был на 1,4. Вы же не можете сами сказать, какой расход в граммах. Даже слив масла не покажет этого с гарантией 100%. Поэтому для дилера достаточно подтвержденного факта повышенного расхода. Он при обращении доливает масло до нужного уровня, опечатывает движок и отпускает кататься на 1000 км.
Добавлено через 47 секунд
По навигации, она будет, не буду обещать когда именно.
про мкпп так и не увидел ответа.. вот мне акпп в принципе то и не нужна, но и мкпп такая тоже
1. Сидушки и есть пока от К1.
2. В ванну с грунтом автомобиль опускается уже с наклеенной виброй. Информацию об этом косяке мы уже давно передали в производство для проверки технологии прокатки вибры.
3. Я специально уточнил в закупках, ВИС попасть не может. Во-первых, все производство сцеплений передано в СП с EXEDY. А во-вторых, с ними контракта на новую Калину нет. Они поставляют на движки с тяжелой ШПГ.
7. Сейчас уже используются пружинные хомуты, а не ленточные. Даже фотка есть.
Метальников Денис, На Drive2.ru один владелец К2 выкладывал подробные фотографии подкапотного пространства. И единственное место, на котором он нашел пружинные хомуты - это шланги Goodyear системы кондиционирования.
Вы это фото имеете ввиду, или ВАЗ уже начал ставить на пружинные хомуты на систему охлаждения?
Метальников Денис, На Drive2.ru один владелец К2 выкладывал подробные фотографии подкапотного пространства. И единственное место, на котором он нашел пружинные хомуты - это шланги Goodyear системы кондиционирования.
Вы это фото имеете ввиду, или ВАЗ уже начал ставить на пружинные хомуты на систему охлаждения?
За это нужно деньги платить, и не маленькие. А эти требования официально не признаны ни в одном европейском государстве и используются только в маркетинговых целях и при расчете страховки..
безопасность и жизни людей - это маркетинг?) может автоВАЗу просто нечего показать остальному миру, вот и не заинтересован он в этих тестах...