Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Но по своему опыту скажу, что калины на голову выше "самар" и приоромобилей.
в чем то да, а в остальном такие же
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да и чего греха таить, при всех её достоинствах, есть два врожденных недостатка, во-первых это то, что Калина до сих пор "сырой" автомобиль и второе это очень низкое качество сборки и комплектующих.
Чем она лучше приор то? У нас с другом приора и калина 2012г. Глобальной разницы в машинах не вижу. Одинаковое качество.
Так на вскидку у нас -1 гр развал сзади, у нет.
Руль 3.1 об, у них 4. Но у меня при резком разгоне руль тянет, у него нет.
И в мелочах небольшая разница есть, но это мелочи.
Замки, ну передние двери у меня лучше закрываются, зато у него задние по лучше.
Шумка примерно такая же.
Ход рычага кпп у меня меньше.
Зато у него на отбой так не гремят стойки.
Трассу лучше держит на скорости от 120.
Тормоза 14 сразу с завода.
Шумка изнутри у него наклеена на покрашенную дверь у меня на голый металл.
Еще с десяток разных мелочей могу перечислить, так что в общем не могу сказать что калина лучше приоры.
На замки дверей тех и других посмотри внимательно.Узнаешь много интересного.
А вот подвеска мотора и рамка радиатора у приоры много лучше.
Шумы от кпп и мотра не так в салон лезут.
Дурацкий телевизор доставшийся в наследство от 2108 и разваливающийся через 10-15лет
В нем правда исключили теперь две точки сварки по углам от которых шли трещины.
Хотя 15лет может уже и неактуально.
Посадка и салон лучше у калины , а это уже важно.
А самое главное в дешевых машинах это цена/качество.
В целом конечно ВАЗ это лотерея.Сил и средств конечно немного надо чтоб привести в божеский вид даже самый неудачный экземпляр но проблема в том что все эти мелочи нужно это делать самому.
Сервисмены тут не помошники , к ним имеет смысл только с конкретной тяжелой проблемой обращатся.Что редкость.
В общем ваз это для рукасто-головастых.
_Александр_, хватает ,только там они единичные. А те , что массовые производитель быстренько устраняет, ибо жесткая конкуренция не дает расслабиться.
Будут косяки, клиент посмотрит и уйдет к другому производителю.
От Ваза уходить некуда, за 300 тыр больше ничего не продают.
VAZ_11193, Я знаю разницу в замках/дверях между калиной и приорой. Это наверно самое лучшее отличие у калины. Но эта разница не дает задним дверям закрываться лучше, даже после регулировок. Посадка это кому как удобно, для ног у калины больше места. В городе удобнее на калине, а вот на трассе, мне кажется удобнее лежачее как на приоре. На приоре дальше чем 20 км не ездил за рулем. А вот на калине в день 750км проезжал. Так вот спина в калине устает.
ps. Ваз это не совсем лотерея. Знаем ведь что покупаем. Нам не кто не обещает качество бмв по цене калины. Покупаем то, что можем позволить себе. Это не плохо.
Не надо,а? Если бы были единичные, темы не жили бы так долго. Кто-то из форумчан (полоседан) дважды обращался по поводу стука двигателя. Ответ прислали...
Чем она лучше приор то? У нас с другом приора и калина 2012г. Глобальной разницы в машинах не вижу. Одинаковое качество.......
обрати внимание на цену и разница видна сразу, а брать приору за 400тыр - это верх кретинизма....
я свою взял за 309, сосед за 340 без кондея....вот и разница
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
....От Ваза уходить некуда, за 300 тыр больше ничего не продают.
Не надо,а? Если бы были единичные, темы не жили бы так долго. Кто-то из форумчан (полоседан) дважды обращался по поводу стука двигателя. Ответ прислали...
И какой вывод можно сделать? Лучше почитать тему о жоре масла на 1,4 - это гораздо более частая проблема.
Что-то меня эта поблема у Поло не впечатлила. Случаи единичные, а большинство претензий надуманные.
А я по литру заливал каждые 3 тыс.км.
Не успокаивайте себя таким образом. Нет там и не было никогда таких проблем и такого количества, которые с Калиной бывают.
Я ни кого не успокаиваю... Работа моя подразумевает активное использование авто как российских так и иностранных... Всё знаю без приукрас и омрачнений...
За те деньги, что стоит Калина в покупке и в содержании- конкурентов нет... Все мои переднеприводные ВАЗы (какие у меня были) в ремонте (нечасто это было) стояли не более суток... ТТТ..
И ещё авто я не ушатываю, для примера моя 2110 при пробеге около 300 т.км. и цене чуть выше средне-рыночной при продаже ушла первому покупателю, состояние по технической части было лучше новой... При этом я далеко не часто лежу под авто, но почти все работы делаю сам...