Когда-то давно писал здесь про свой расход масла на 11194 движке, кольца и МСК меняли и все равно на сегодняшний день имею 500 гр на 1000 км. Езжу на синтетике 5в-40, перепробовал Мобил, ТНК, Валволин - на всех маслах примерно одинаковый угар масла, все масла брались у дистрибьюторов.
Позже в интернете находил несколько статей и форумов, что помогает снижать угар не более густое масло такое как 5в-50, а наоборот пожиже - например 5в-30. Были отзывы людей, которые подтверждали данный факт.
Объяснялось данное явление тем, что наши 11194 кольца очень тонкие и не справляются с масляной пленкой масла 40, оставляя слишком толстый слой, а вот с маслом 30 справляются лучше, следовательно и расход снижался.
Вот интересно пробовал ли кто-либо заливать 30-ки после 40-вок и снижался ли угар? и вообще кто что знает про это?
vovk, вопрос переделки уже отшлифовали до мозолей, это и так понятно, но вопрос о том как влияет на расход, переход на менее вязкие масла пока не затерт. Я прекрасно понимаю, что какое не залей, все равно жрать будет, вопрос в том - больше или меньше! Хочется услышать практиков или ссылки на подобную информацию или хоть какой-то сторонний опыт
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось roman995; 09.08.2013 в 23:04..
Когда-то давно писал здесь про свой расход масла на 11194 движке, кольца и МСК меняли и все равно на сегодняшний день имею 500 гр на 1000 км. Езжу на синтетике 5в-40, перепробовал Мобил, ТНК, Валволин - на всех маслах примерно одинаковый угар масла, все масла брались у дистрибьюторов.
Позже в интернете находил несколько статей и форумов, что помогает снижать угар не более густое масло такое как 5в-50, а наоборот пожиже - например 5в-30. Были отзывы людей, которые подтверждали данный факт.
Объяснялось данное явление тем, что наши 11194 кольца очень тонкие и не справляются с масляной пленкой масла 40, оставляя слишком толстый слой, а вот с маслом 30 справляются лучше, следовательно и расход снижался.
Вот интересно пробовал ли кто-либо заливать 30-ки после 40-вок и снижался ли угар? и вообще кто что знает про это?
mikl 7, не помню. Но мой вопрос ставился иначе, допустим кто-то ездил на 40-ках и у человека был определенный расход масла, а потом он же перешел на 30-ки и изменился ли расход? а если изменлся, то в какую сторону? я вот о чем хотел узнать. Имеется ввиду для двгателя 11194 у которого имелись проблемы с масложором.
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось roman995; 11.08.2013 в 19:25..
Сегодня разговаривал с соседом про масложор. У него газель 16 клапанник жрала прилично 10-40 и 5-40. Затем перешел на Ликви Моли 5-50- аппетит совсем пропал. Рекомендовал мне заливать его же и проверить на 11194 моторе, тем более есть знакомый который подгонит это масло по оптовой цене. Смущает только то, что газель зимует на стоянке, а мне каждый день машина нужна. Понятно, что индекс 5 говорит о всесезонности, но прежде чем покупать хотелось бы быть уверенным- замена масла будет в октябре-ноябре. Как 5-50 будет крутиться в морозы, опыты кто-то уже ставил?
Добавлено через 9 минут roman995, сейчас Зик 5-40 кушает от 200 гр/1000 до 400 гр/1000, тяга нормальная, компрессия ровная во всех 4-х по 16, выхлопная чистая- лезть в движок не хочется совсем. Осталось либо пробовать более густое масло, либо заливать не очень дорогое и менять чаще
Как 5-50 будет крутиться в морозы, опыты кто-то уже ставил?
У меня родственник (правда на мобиле) 5-50 уже 4-й год, машина на улице, без проблем, в -30 заовдит (т.застывания -54, насколько помню). У ликви моли 5-50 молиген , там температура застывания -43, судя по докам