Мужики, я извиняюсь, что монотонно тяну к своей теме, но мне кажется логика на переход на маловязкие масла (например 0в-30 5в-30) для снижения расхода масла не без основательна. У нас маслосъемные кольца 2 мм., а у 2110 и многих других, на сколько мне известно, 4 мм. ( http://akdao.ru/kolca_porhnev_motokomplekt ) т.е. вполне возможно что наши кольца не справляются. Может кто попробует раньше меня и отпишется, я нацелен перейти на 5в-30 для эксперимента, но вот задача, до следующей смены еще 7-8 тыс кататься (т.е. 2-3 мес.)
Интервалы ваши по 15 тыс. не справляются, поршневая-колечки миниатюрные стали, зарастают сдохшим маслом (обычной кряковой синьке 10-ку бы отмотать без приключений а ее в двигатель который вдобавок ко всем нововведениям еще и должен крутится в отличии от прежних 8v т.к. иначе не едет, да на 15-ку), хорошо если у вас бензин нормальный - иначе дело совсем швах. А когда уже кольца сели, дренажи засраны - поздно трепыхаться, жор можно только прекратить в плане прогрессирования или чуть уменьшить за счет подбора масла и манеры езды, но не совсем убрать. У вас среди 16v были такие что лили масла уровня 5w30/40 c VW 502/505 Mb 229.5 LL98/01 с заменами в 8-10-ку и страдали масложором? Что-то все у кого проблема нет или явно меньший характер проявляет - как правило масло чаще меняют банально.
А 5w50 кто хочет не бойтесь лить, только смысла в этом ни малейшего - ничего кроме тупости машины на верхах вы не получите, что для 16v как-раз не нужно, а расход вы не прекратите этим.
Да, про -50 t с чем-то замерзания на мобиле - это явная утка, даже 0w40 таких показателей не имеет. Даже прежний арктик 0w40 который был много круче по низкотемпературной части нынешней нулевки имел всего-лишь сравнимые показатели с объявленным, т.ч. явно фуфел этот источник инфы. Масла 5w - они только до -30 гарантируют вам запуск если машина исправна, да и то 0w даже если максимум -30 у вас бывает все-равно имеет смысл лить - если у масел 5w усилие порядка 5200-5500 при -30, то у нулевки это всего-лишь 3000-3300 - почти в 2 раза разница.
жор можно только прекратить в плане прогрессирования или чуть уменьшить за счет подбора масла и манеры езды, но не совсем убрать
ABC_lights, так этим и занимаемся и никто не надеется что совсем жор уйдет. Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
А по поводу засраных каналов и севших колец- только вскрытие покажет.
ABC_lights, так этим и занимаемся и никто не надеется что совсем жор уйдет. Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
А по поводу засраных каналов и севших колец- только вскрытие покажет.
Думаю то-же самое можно добиться просто подбором марки масла, оставаясь в одной вязкости. Хотя с 500 до 100 - это врядли, если только что-то совсем древнее не заливать и перейти на современную синьку.
Моторы вы вскрываете как правило когда клапанам каюк, либо по гарантии в первые 50 тыс. если какой-то явный брак. А с 5w40 на 15w50 скажем переходить - это почти всегда шаг назад. Если только не менять через 3-4 тыс. Есть в принципе и 15w50 мудреные только вы их если и достанете - они вам золотыми выйдут.
Переходил на 50, вместо 300-500 получается 280-480\1000, мне не помогло, пробуй даст бог поможет
Во! Хоть один реальный отзыв! Спасибо! flanker, если не ошибаюсь то потом лечил Громозекой?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Думаю то-же самое можно добиться просто подбором марки масла, оставаясь в одной вязкости. Хотя с 500 до 100 - это врядли, если только что-то совсем древнее не заливать и перейти на современную синьку.
ABC_lights, пробовал из современных Лук СН- 250-300гр, Зик XQ (одно из самых негорючих в здоровом двигателе)- 200-400, что еще можно попробовать с вязкостью 40? Лично у меня сложилось мнение что практически все масла очень мало отличаются друг от друга в одной ценовой категории- меняй чаще и катай любое.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Согласен с ABC_lights, что масло менять надо чаще, чем раз в 15 тык.
По поводу севших колец - может раскоксовкой попробовать?
Alexo, поддерживаю сокращение интервала! А вот раскоксовке доверия нет- народ здесь отписывался что ожидаемого эффекта эта химия не дает и вопрос безобидности на сальники и двигатель мало раскрыт
А вот раскоксовке доверия нет- народ здесь отписывался что ожидаемого эффекта эта химия не дает и вопрос безобидности на сальники и двигатель мало раскрыт
Может быть, но, когда сидел на автоладе, читал положительные отзывы (щас, конечно, ссылку не найду), но я так понимаю раскоксовка разная бывает, вроде лавр хвалили. Насчёт сальников, кроме заднего остальные, по сути, не страшны и меняются в случае чего просто.
У самого, когда пошел стук и жор, стал лить ликви моли молибден присадку, стук и жор хотя бы не прогрессировал за полтора года, не знаю она помогла или нет. Ща парни набросятся на меня и бить будут, но это мой личный опыт, никому не навязываю, тоже самое и с раскоксовкой.
ABC_lights, пробовал из современных Лук СН- 250-300гр, Зик XQ (одно из самых негорючих в здоровом двигателе)- 200-400, что еще можно попробовать с вязкостью 40? Лично у меня сложилось мнение что практически все масла очень мало отличаются друг от друга в одной ценовой категории- меняй чаще и катай любое.
Аддинол посмотри, ravenol VSI несмотря на пляски в партиях тоже малоугораемым был - тоже можно попробовать. Ты про интервал замены не написал - какой? И расход как проявляется - если растет к концу интервала - значит уже масло не справляется. Т.е. смотри - грубо крекинговая синька на 250-300 мч. идет максимум, если ты накатываешь по городу со средней 25 км/ч (это для города еще хороший результат) 10000 то ты уже 400 наезжаешь в таких условиях, что многовато. Где-то 6250-7500 выходит по-хорошему чтобы масло не укатывать в ноль и делать какой-то запас по ходимости на крайний случай. А если весь пробег по трассе со средней 40 км/ч - то 10000-12000 получается легко. Но это при условии что водитель спокойный. Вот и прикинь по маршрутнику какой интервал тебе ближе.
А по поводу засраных каналов и севших колец- только вскрытие покажет.
да нет там засранных каналов и севших колец, это мечты ABC_lights, уже куча народа разобрала и у все износ поршневой.
Кстати, менял на днях резонатор, когда сняли старый, заглянул в кат снизу. Чистота и благодать, не каких черных нагаров и отложений. Куда же девается 6л на 10000км масла по твоей теории, а ABC_lights? должно же оно оставлять хоть какой-то след.
ABC_lights, даю тебе новые вводные по моему ДВС, запиши куда-нибудь и не рожай перлы про 6л на 10тык. После смены масла проехал 6тык, ушло за это время суммарно 900мл. т.е. имеем 150/1000. Вот вчера долил 0,5л. Так сколько я там доливаю за 10тык? 6л?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
По поводу севших колец - может раскоксовкой попробовать?
если бы кольца были севшие то жрало бы одинково, а не с разбросом 0-500мл/1000
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
вроде лавр хвалили.
Я использовал Лавр, 2 раза, думаю смысл только в том чтобы отмыть поршни сверху, но надо ли это? Я вот неделю назад менял тестю свечи в его 11176 с приороДВС, пробег 32тык, а дилер на ТО3 почему-то свечи не поменял (катушки на торксах, ну неужто из-за этого, я откручивал обычной головкой на 6-7). Купил он NGK V №12, выкрутил я заводские, свечи красивые (как у меня было на заводских, а может даже еще лучше), зазорчик уже явно больше 1,1мм, фонариком посветил, поршни такие же черные как у меня. На расход масла тесть не жалуется. Хотя может рановато еще для 32тык, у меня тоже не было.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Нам надо НЖК #11, но и 12 подходит (зазор 1.1 против 0.9). У меня стояли такие с ТО2 26 тык: нравилась работа ДВС. И ЗР в экспертиза 2007 г. отмечали их для 16-клоповых ДВС.