Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 00:01   #331
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
Мужики, я извиняюсь, что монотонно тяну к своей теме, но мне кажется логика на переход на маловязкие масла (например 0в-30 5в-30) для снижения расхода масла не без основательна. У нас маслосъемные кольца 2 мм., а у 2110 и многих других, на сколько мне известно, 4 мм. ( http://akdao.ru/kolca_porhnev_motokomplekt ) т.е. вполне возможно что наши кольца не справляются. Может кто попробует раньше меня и отпишется, я нацелен перейти на 5в-30 для эксперимента, но вот задача, до следующей смены еще 7-8 тыс кататься (т.е. 2-3 мес.)
Интервалы ваши по 15 тыс. не справляются, поршневая-колечки миниатюрные стали, зарастают сдохшим маслом (обычной кряковой синьке 10-ку бы отмотать без приключений а ее в двигатель который вдобавок ко всем нововведениям еще и должен крутится в отличии от прежних 8v т.к. иначе не едет, да на 15-ку), хорошо если у вас бензин нормальный - иначе дело совсем швах. А когда уже кольца сели, дренажи засраны - поздно трепыхаться, жор можно только прекратить в плане прогрессирования или чуть уменьшить за счет подбора масла и манеры езды, но не совсем убрать. У вас среди 16v были такие что лили масла уровня 5w30/40 c VW 502/505 Mb 229.5 LL98/01 с заменами в 8-10-ку и страдали масложором? Что-то все у кого проблема нет или явно меньший характер проявляет - как правило масло чаще меняют банально.

А 5w50 кто хочет не бойтесь лить, только смысла в этом ни малейшего - ничего кроме тупости машины на верхах вы не получите, что для 16v как-раз не нужно, а расход вы не прекратите этим.
Да, про -50 t с чем-то замерзания на мобиле - это явная утка, даже 0w40 таких показателей не имеет. Даже прежний арктик 0w40 который был много круче по низкотемпературной части нынешней нулевки имел всего-лишь сравнимые показатели с объявленным, т.ч. явно фуфел этот источник инфы. Масла 5w - они только до -30 гарантируют вам запуск если машина исправна, да и то 0w даже если максимум -30 у вас бывает все-равно имеет смысл лить - если у масел 5w усилие порядка 5200-5500 при -30, то у нулевки это всего-лишь 3000-3300 - почти в 2 раза разница.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 00:47   #332
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
жор можно только прекратить в плане прогрессирования или чуть уменьшить за счет подбора масла и манеры езды, но не совсем убрать
ABC_lights, так этим и занимаемся и никто не надеется что совсем жор уйдет. Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
А по поводу засраных каналов и севших колец- только вскрытие покажет.
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 00:54   #333
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
Переходил на 50, вместо 300-500 получается 280-480\1000, мне не помогло, пробуй даст бог поможет
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 02:48   #334
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, так этим и занимаемся и никто не надеется что совсем жор уйдет. Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
Думаю то-же самое можно добиться просто подбором марки масла, оставаясь в одной вязкости. Хотя с 500 до 100 - это врядли, если только что-то совсем древнее не заливать и перейти на современную синьку.
Моторы вы вскрываете как правило когда клапанам каюк, либо по гарантии в первые 50 тыс. если какой-то явный брак. А с 5w40 на 15w50 скажем переходить - это почти всегда шаг назад. Если только не менять через 3-4 тыс. Есть в принципе и 15w50 мудреные только вы их если и достанете - они вам золотыми выйдут.
Старый 13.08.2013, 06:07   #335
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Согласен с ABC_lights, что масло менять надо чаще, чем раз в 15 тык.
По поводу севших колец - может раскоксовкой попробовать?

Цитата:
Да, про -50 t с чем-то замерзания на мобиле - это явная утка
Сейчас в офиц. доках вообще не вижу этой температуры
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 10:08   #336
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Переходил на 50, вместо 300-500 получается 280-480\1000, мне не помогло, пробуй даст бог поможет
Во! Хоть один реальный отзыв! Спасибо!
flanker, если не ошибаюсь то потом лечил Громозекой?
Цитата:
Думаю то-же самое можно добиться просто подбором марки масла, оставаясь в одной вязкости. Хотя с 500 до 100 - это врядли, если только что-то совсем древнее не заливать и перейти на современную синьку.
ABC_lights, пробовал из современных Лук СН- 250-300гр, Зик XQ (одно из самых негорючих в здоровом двигателе)- 200-400, что еще можно попробовать с вязкостью 40? Лично у меня сложилось мнение что практически все масла очень мало отличаются друг от друга в одной ценовой категории- меняй чаще и катай любое.
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Согласен с ABC_lights, что масло менять надо чаще, чем раз в 15 тык.
Alexo, поддерживаю сокращение интервала! А вот раскоксовке доверия нет- народ здесь отписывался что ожидаемого эффекта эта химия не дает и вопрос безобидности на сальники и двигатель мало раскрыт
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 11:14   #337
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
А вот раскоксовке доверия нет- народ здесь отписывался что ожидаемого эффекта эта химия не дает и вопрос безобидности на сальники и двигатель мало раскрыт
Может быть, но, когда сидел на автоладе, читал положительные отзывы (щас, конечно, ссылку не найду), но я так понимаю раскоксовка разная бывает, вроде лавр хвалили. Насчёт сальников, кроме заднего остальные, по сути, не страшны и меняются в случае чего просто.
У самого, когда пошел стук и жор, стал лить ликви моли молибден присадку, стук и жор хотя бы не прогрессировал за полтора года, не знаю она помогла или нет. Ща парни набросятся на меня и бить будут, но это мой личный опыт, никому не навязываю, тоже самое и с раскоксовкой.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 12:36   #338
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, пробовал из современных Лук СН- 250-300гр, Зик XQ (одно из самых негорючих в здоровом двигателе)- 200-400, что еще можно попробовать с вязкостью 40? Лично у меня сложилось мнение что практически все масла очень мало отличаются друг от друга в одной ценовой категории- меняй чаще и катай любое.
Аддинол посмотри, ravenol VSI несмотря на пляски в партиях тоже малоугораемым был - тоже можно попробовать. Ты про интервал замены не написал - какой? И расход как проявляется - если растет к концу интервала - значит уже масло не справляется. Т.е. смотри - грубо крекинговая синька на 250-300 мч. идет максимум, если ты накатываешь по городу со средней 25 км/ч (это для города еще хороший результат) 10000 то ты уже 400 наезжаешь в таких условиях, что многовато. Где-то 6250-7500 выходит по-хорошему чтобы масло не укатывать в ноль и делать какой-то запас по ходимости на крайний случай. А если весь пробег по трассе со средней 40 км/ч - то 10000-12000 получается легко. Но это при условии что водитель спокойный. Вот и прикинь по маршрутнику какой интервал тебе ближе.
Старый 13.08.2013, 12:50   #339
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да нет там засранных каналов и севших колец, это мечты ABC_lights, уже куча народа разобрала и у все износ поршневой.

Кстати, менял на днях резонатор, когда сняли старый, заглянул в кат снизу. Чистота и благодать, не каких черных нагаров и отложений. Куда же девается 6л на 10000км масла по твоей теории, а ABC_lights? должно же оно оставлять хоть какой-то след.

ABC_lights, даю тебе новые вводные по моему ДВС, запиши куда-нибудь и не рожай перлы про 6л на 10тык. После смены масла проехал 6тык, ушло за это время суммарно 900мл. т.е. имеем 150/1000. Вот вчера долил 0,5л. Так сколько я там доливаю за 10тык? 6л?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
если бы кольца были севшие то жрало бы одинково, а не с разбросом 0-500мл/1000

Добавлено через 5 минут
Цитата:
вроде лавр хвалили.
Я использовал Лавр, 2 раза, думаю смысл только в том чтобы отмыть поршни сверху, но надо ли это? Я вот неделю назад менял тестю свечи в его 11176 с приороДВС, пробег 32тык, а дилер на ТО3 почему-то свечи не поменял (катушки на торксах, ну неужто из-за этого, я откручивал обычной головкой на 6-7). Купил он NGK V №12, выкрутил я заводские, свечи красивые (как у меня было на заводских, а может даже еще лучше), зазорчик уже явно больше 1,1мм, фонариком посветил, поршни такие же черные как у меня. На расход масла тесть не жалуется. Хотя может рановато еще для 32тык, у меня тоже не было.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 14:52   #340
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Нам надо НЖК #11, но и 12 подходит (зазор 1.1 против 0.9). У меня стояли такие с ТО2 26 тык: нравилась работа ДВС. И ЗР в экспертиза 2007 г. отмечали их для 16-клоповых ДВС.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ