Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Allegro
Прежде всего это понимание того, что покупка любого бухалова здесь это принятие их правил игры.
вы меня простите но мы все уже давно поняли ваше отношение к покупке отечественной алкогольной продукции не нужно это подчёркивать через каждые 2-3 поста. поверьте мы вас поняли и я лично не разделяю вашу точку зрения и мне на это абсолютно поровну.
и если длдя вас ничего не меняется с узаканиванием погрешности в 0,16 то для меня лично это хоть какаято страховка от попадения на дурака и осуждения без вины виноватого.
Процедуру проверки водителей на алкоголь в скором времени могут упростить.
Новый порядок отменяет необходимость составлять акт освидетельствования на месте в случаях, если водитель отказался «дунуть в трубку». Сейчас этот документ является камнем преткновения для дорожных полицейских, автоадвокатов и судей. ГИБДД и служители Фемиды считают, что акт нужно составлять, только если водитель прошел освидетельствование на месте. При этом никто не заставляет его верить карманному алкотестеру инспектора. К тому же акт можно и не подписывать, и на руки не получать. Кроме того, сейчас, если водитель с результатом теста не согласен, он должен заявить об этом в акте. Тогда полицейский составит протокол направления на медосвидетельствование и отвезет пьяного к врачу-наркологу. А если водитель в трубку не дул, то в акт записывать нечего. Следовательно, и казенные бланки переводить не надо. Однако адвокаты регулярно заявляют, что составление такого документа — обязательная процедура. Ведь, прежде чем везти водителя к доктору, инспектор обязан предложить ему пройти освидетельствование на месте. А если акта с именем-фамилией и личной подписью водителя нет, значит, инспектор ничего никому не предлагал, нарушил процедуру и вообще незаконно вытащил человека из-за руля. В результате с помощью юридических уловок даже те дела, в которых из медицинского заключения очевидно, что водитель не держался на ногах, регулярно разваливаются в судах.
Если проект получит одобрение в правительстве, правила освидетельствования дополнят словами о том, что, если водитель отказался «продуваться» на месте, акт освидетельствования составляться не должен.
Также планируется отменить необходимость составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование тех водителей, которых привозят в больницы с места ДТП. Как поясняют в МВД, эта инициатива направлена на экономию времени инспекторов в ситуациях, когда важнее спасать жизни, а не исписывать бумаги.
Цитата:
Сообщение от feudor
Процедуру проверки водителей на алкоголь в скором времени могут упростить.
Не вижу в этом никаких ништяков для себя лично.
Видать в ГИБДД просто решили поменять правила игры для того чтобы офрмление по НС стало им проще.
Ничего не делается просто так.
Чем плох для водителя текущий регламент?
Пусть пишут бумажки и как полагается.
А по тексту похоже у них с этим проблема.
Цитата:
Сообщение от feudor
Сейчас этот документ является камнем преткновения для дорожных полицейских, автоадвокатов и судей.
как показывает практика для наших полисменов большим камнем предкновения является протокол отстранения водителя от управления тс без которого водитель вообще ничего делать никуда дуть а тем более ехать не обязан. акт освидетельствования - действительно ненужная бумажка при отказе от продувки на месте. ИМХО
Сообщение от Mewk_off
как показывает практика для наших полисменов большим камнем предкновения является протокол отстранения водителя от управления тс без которого водитель вообще ничего делать никуда дуть а тем более ехать не обязан.
+100500
Ведь если нет протокола об отстранении, то верни права и я поехал.
А если отстранил и водила оказался ну... с 0 промилле то есть основания для жалобы.
Вот мне кажется они под это и копают. В плане упростить. А протокол освидетельствования отвлекающий маневр.
Цитата:
Сообщение от Allegro
А если отстранил и водила оказался ну... с 0 промилле то есть основания для жалобы.
+1000
Цитата:
Сообщение от Allegro
Вот мне кажется они под это и копают. В плане упростить. А протокол освидетельствования отвлекающий маневр.
хз слуги народа давно никого не боятся и не считаются с чьимто мнением, посему думаю еслиб хотели отменить при процедуре именно протокол отстранения его просто взяли бы и законодательно исключили из процедуры взаимоотношений при продувке, а так как есть - действительно при отказе моё мнение что акт - лишнее звено, ведь такую причину как отказ от освидетельствования можно записать и в протокол направления на мосо