Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.08.2008, 10:20   #10
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Стеклоподъемник...

Цитата:
Сообщение от Netu Посмотреть сообщение
Причина этому есть, я свой подъемник чинил по этому поводу.... Там, где моторчик своим "червяком" крутит большую белую второпластовую шестеренку (это и есть редуктор), образуется выработка (зубья на шестерне "повело" вот мотор их еще до конца (пока) сорвать не может и вязнет в них) т.к. гарантия на мой автомобиль истекла, а новых подъемников в з.ч. я не нашел, то начали искать подходящуюю шестеренку и нашли!!! От первых электростеклоподъемников ВАЗ-2110 (там где редуктор был еще отдельный а не в сборе как сейчас). Поставили мы ее и обнаружили что, зазор в зацеплении червяк-шестерня значительно меньше, такое впечатление что верх зубьев на калиновской шестерне немного подрезан, собрали это все (все подходит как родное) и до сих пор работает без збоев!
Вот это самый правильный ответ для всех кто считает, что причина - НЕКОНТАКТ! Причина в закушенной шестерне! Проверяется попытками включения вверх-вниз и сдергиванием стекла руками (но тут нужно правильно дозированное усилие, иначе не получится)
Автол вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра