Вернемся к масложору.
Сегодня был в сервисе и смотрел калиновские поршня 11194 с кольцами и от ВАЗ 2114 (валялись там после капиталок).
Господа - это безобразие. Первое компрессионное у нас просто фольга по сравнению с чепыркой, в два раза тоньше. Вторые компрессионные примерно одинаковые. Ну и кульминация - маслосъемное. Наше маслосъемное - просто детский сад по сравнению с четыркой, минимум в два раза тоньше. Если постараться, то наше кольцо всей толщиной пролезет в дренажное отверстие маслосъемного кольца четырки, да и сам метал нашего маслосъемного кольца тоньше (маслосъемное оно же вроде как из двух колец состоит соединенных между собой-коробчатое кольцо) так вот каждая из половинок сама по себе тоньше такихже половинок у колец от 2114. А наши дренажи в виде дырочек диаметром с тонкую иглу. Про дренаж в кольце четырнадцатойй я уже оговаривался.
Итог - наши кольца тоньше, меньше, нежнее. Так может моя теория о маловязких маслах (например 5в-30) для снижения угара на 11194, более чем просто теория. Ну не могут такие кольца нормально снимать со стенок более вязкие масла, она просто технически не справятся, им надо масло пожиже ИМХО (конечно даже если я и прав, то масложор все равно останется, но может заметно снизиться)
Чтобы проникнуться, советую зайти в какой-нибудь сервис и попросить поршень с кольцами на Калину (Приору) и от четырнадцатой, сравнить и удивиться.
Добавлено через 18 минут
возможно для данных типов моторов масло жор не является показателем исправности или не исправности двигателя ну или надо дифференцировать масло жоры на несколько категорий 1) связанный с неисправностью и 2) связанный с конструктивными особенностями (ну или просчетами, кому как нравится).
А кольца нормального размера (старого образца), судя по увиденному мною, на наши поршни не могли бы быть установлены изначально, там места не хватит.
Вернемся к масложору.
Сегодня был в сервисе и смотрел калиновские поршня с кольцами 11194 и от четырнадцатой (валялись там после капиталок).
Господа - это безобразие. Первое компрессионное у нас просто фольга по сравнению с чепыркой, в два раза тоньше. Вторые компрессионные примерно одинаковые. Ну и кульминация - маслосъемное. Наше маслосъемное - просто детский сад по сравнению с четыркой, минимум в два раза тоньше. Если постараться, то наше кольцо всей толщиной пролезет в дренажное отверстие маслосъемного кольца четырки да и сам метал нашего маслосъемного кольца тоньше (маслосъемное оно же вроде как из двух колец состоит соединенных между собой-коробчатое кольцо) так вот каждая из половинок сама по себе тоньше такихже половинок у колец от 2114. А наши дренажи в виде дырочек диаметром с тонкую иглу. Про дренаж в кольце четырнадцатойй я уже оговаривался.
Итог - наши кольца тоньше, меньше, нежнее. Так может моя теория о маловязких маслах (например 5в-30) для снижения угара на 11194, более чем просто теория. Ну не могут такие кольца нормально снимать со стенок более вязкие масла, она просто технически не справятся, им надо масло пожиже ИМХО (конечно даже если я и прав, то масложор все равно останется, но может заметно снизиться)
Чтобы проникнуться, советую зайти в какой-нибудь сервис и попросить поршень с кольцами на Калину (Приору) и от четырнадцатой, сравнить и удивиться.
с вашим рассказом я наверно перейду на 5w30-плёнка тоньше и смазки хватит всем кольцам для моего мотора .Пример не в тему какая автошина устойчива на дороге с твёрдым покрытием после дождя узкая или широкая ? под какой шиной больше аквапланирования?
если прочитаешь в инете определение, что такое "коробчатые кольца" то узнаешь что это "маслоотражающие кольца" задача, которых не снимать в ноль все масло со стенок цилиндра.
Зы пару дней назад доехал на калине до Крыма за 2 дня (2100км) с учетом отжигания на трассе, расход масла составил ~270мл/1000. Упалил 140л 95го
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
с вашим рассказом я наверно перейду на 5w30
это кстати не сложно сделать, такое есть у Лука и стоит даже чуть дешевле чем SN, может тоже попробовать??? Как раз вернусь с Крыма, надо будет ТО90 делать, правда пробег будет 94тыка наверно. Залитое SN на 82,5тык отходит 11,5 тык уже. С учетом того, что это почти 100% трасса, для масла не должно быть напрягом.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Зы пару дней назад доехал на калине до Крыма за 2 дня (2100км) с учетом отжигания на трассе, расход масла составил ~270мл/1000. Упалил 140л 95го
Ох уж эти мне отжигатели с расходом 6,6 литров на сотню в смешанном режиме. Нежно гладил ты что-то педаль при отжигах.))) Я не помню когда у меня средний меньше 7.3 был даже при относительно спокойной езде на интерес "а насколько смогу натошнить", 4.5 мгновенного можно удержать только если рельеф позволяет, а тут прямо с отжигами по трассе - небось все 110 шел.)))
ак может моя теория о маловязких маслах (например 5в-30) для снижения угара на 11194, более чем просто теория
Хорошо бы её проверить - лить с новья трицатку и сравнить. Было бы интересно, только кто возьмется за этот эксперимент? Если лить потом, мне думается, что толку меньше будет (если будет).
Цитата:
Сообщение от roman995
возможно для данных типов моторов масло жор не является показателем исправности или не исправности двигателя
Я твердо убежден, что масложор однозначно является именно неисправностью. Под масложором я понимаю расход масла в таких количествах, что его требуется доливать от замены до замены. Все остальные танцы это, как говорится, "оттягивание своего конца"...сорри.