Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 19:59   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 14 roman995 не успел проявить себя
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
но тогда возникает вопрос как просядет давление на такой 30-ке, особенно на горячую, в уставшем моторе с увличенными зазорами между коленом и распредами и сопряженными деталями.
на сколько я знаю, эти зазоры меряются в сотых долях милиметра, а не в миллиметрах, т.е. они не могут дать на столько большую течь, чтобы была сильная просадка в давлении масла (у исправного маслонасоса естественно). У меня на 60 тысячах мерили, так на холодную, на холостых оборотах под три атмосферы давило, после прогрева, было две (с чем-то) атмосферы - т.е. абсолютная норма, несмотря на то что более четверти ресурса уже искатано было. Более того, инструкция Калины всех годов выпуска, допускает использование 30-ток и там не сказано, что на старом движке нельзя.

Поправте если я не прав, но только аргументированно )))
Старый 19.08.2013, 21:49   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
Более того, инструкция Калины всех годов выпуска, допускает использование 30-ток и там не сказано, что на старом движке нельзя.

Поправте если я не прав, но только аргументированно )))
а я поправлю.Вы в этой инструкции Калины всех годов таблицу смотрели РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ?Я например могу залить 5w50 без страха у нас летом больше +30,а то и выше 35.

Последний раз редактировалось rol; 19.08.2013 в 22:06..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:27   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а я поправлю.Вы в этой инструкции Калины всех годов таблицу смотрели РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ?Я например могу залить 5w50 без страха у нас летом больше +30,а то и выше 35.
А в моторе у тебя при исправной системе охлаждения одна и та-же t вилка.))) Т.ч. если у тебя задача просто ездить а не тягать перегруженные прицепы в жару или по самаркандским сопкам не носиться как угорелый - то тебе 50-ка не особо-то и нужна.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:38   #4
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А в моторе у тебя при исправной системе охлаждения одна и та-же t вилка.))) Т.ч. если у тебя задача просто ездить а не тягать перегруженные прицепы в жару или по самаркандским сопкам не носиться как угорелый - то тебе 50-ка не особо-то и нужна.
может у нас тут не москва но пробок тоже хватает да и жарче вашего и дольше у нас жара.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:42   #5
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ну какже одна вилка то,если летом карлсон в городе молотит очень часто. а зимой хрен сдвинешь стрелку с 90. Зимой до 90, летом до 105 бывает.
У меня отец в приору заливал А1 тотал 5-30, инео помоему. угорало.
Но летом залил 5w40 и угар пропал. такчто А1 мотор за 6-7 тыс не убило.
пробег уже около 100 тык
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 23:00   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 14 roman995 не успел проявить себя

Silence63, а я однажды зимой в -15 попал в пробку на Тольяттинской плотине, ты должен знать это место и как там можно "попасть", простоял более 5 часов с работающим двигателем, так вот температура , даже в мороз на стоячем движке к сотне подбиралась, с исправным термостатом, включался ли вентилятор, я не помню.
Согласен с ABC_lights, при исправной системе охлаждения температурная вилка должна быть одна и таже, хоть +25 хоть +35.

Я вообще поставил Штат и настроил вентилятор на 95 градусов, пусть лучше он сдохнет от переработки, чем движок греть, хотя температура поднимается только в длительных пробках. Вот теперь у меня даже в +35, температура двигла не более 95 градусов (в пробках) и 90 при свободной езде