Alexo, потомучто это масло для спортивных машин, для других двигателей и нагрузок. не гражданское оно
вот опять спорт!А расталкуйте мне чем гражданский уставший мотор отличается от спортивного неушатоного? Какраз w50 или w60 пойдёт в оба.А конкретно узнать это можно по мех.монометру.Вспомнить классику например 2106 там был монометр и лампа индикации что показывал на холодную и что было на горячюю,а особенно когда мотор уставший.
rol, у других производителей масел другое масло для ушатаных моторов. тотже вальволайн макслайф, оно и 30 и 40 есть,но нет 50-60. и поверь, оно реально меньше угорает в старых авто. проверено.
масло для ушатаных моторов. тотже вальволайн макслайф, оно и 30 и 40 есть,но нет 50-60. и поверь, оно реально меньше угорает в старых авто. проверено.
Спорить не буду, но тогда возникает вопрос как просядет давление на такой 30-ке, особенно на горячую, в уставшем моторе с увличенными зазорами между коленом и распредами и сопряженными деталями.
У жрущих калин опять-же другая ситуация - зазоры в деталях обычно в норме, кроме поршней.
пробовал много разных масел на более чем 30 авто личного пользования. 50-я и 60-я вязкость не подходит для вазовских моторов. потеря мощности - это меньшее из зол...
пробовал много разных масел на более чем 30 авто личного пользования. 50-я и 60-я вязкость не подходит для вазовских моторов. потеря мощности - это меньшее из зол...
buz888, а большее из зол? Подробнее можно почему не подходят?
Что случилось с этими всеми машинами?
но тогда возникает вопрос как просядет давление на такой 30-ке, особенно на горячую, в уставшем моторе с увличенными зазорами между коленом и распредами и сопряженными деталями.
на сколько я знаю, эти зазоры меряются в сотых долях милиметра, а не в миллиметрах, т.е. они не могут дать на столько большую течь, чтобы была сильная просадка в давлении масла (у исправного маслонасоса естественно). У меня на 60 тысячах мерили, так на холодную, на холостых оборотах под три атмосферы давило, после прогрева, было две (с чем-то) атмосферы - т.е. абсолютная норма, несмотря на то что более четверти ресурса уже искатано было. Более того, инструкция Калины всех годов выпуска, допускает использование 30-ток и там не сказано, что на старом движке нельзя.
Поправте если я не прав, но только аргументированно )))