Гранта хэтч судя по фото будет такой же длины как седан - 4260,
калина хэтч - 3893, разница 367, почти 40 см, при паралельной парковке роль играет, можно влезть куда гранта не поместится.
Никакой роли 0,4м. не играют, и если именно
их не хватает, то не стоит парковаться в этом месте. Потому что не все такие мастера и могут не понять юмора, если вы по 0,2 метра оставите места для выезда другой машины. И еще будете сами потом по полчаса выруливать, создавая тем самым пробку.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
это точно, на работе на парковке народ даже удивляется как это ты "сюда" пролез, меньшая длина помогает даже в повороте на 90 градусов в стесненных условиях, т.к. меньше возможность задницой что-то зацепить.
Если настолько критично, то нужно тогда А-класса машину покупать, например Матиз или Спарк. Но лично для меня отсутствие усилителя руля делает мои маневры на парковке более точными, хотя и более медленными, причем даже с учетом большей длины машины. На Калине бывало приходилось и в окно выглядывать при парковке, чтобы понять, куда колеса повернуты(но зато руль крутить было очень легко), а на Гранте без усилителя это чувствуется на руле(так же как до этого на Самаре). Это просто мое наблюдение так сказать по результатам почти 4 лет эксплуатации Калины и 1 года Гранты. Поэтому думаю, что хэтчбек Гранта многим понравится, особенно в недорогих комплектациях.