Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 13:32   #191
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта Хэтч (Фото LADA 2192)

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Вряд ли конкурент Разные ниши .если К-2 больше для городского трафика заточен .парковку опять же легче найти .
Какие такие ниши и в чем проблема с парковкой на Гранте? Для меня так особой разницы нет в парковке. Если Гранта не влазит на парковочное место, то и на Калине туда лезть не стоит. Просто разные типы кузова будут, тут кому что нравится-прямое заднее стекло или наклоненное и соответственно кузов чуть длиннее. Я вот даже не знаю, какой бы из этих хэтчбеков предпочел. Потому что когда покупал Калину, довольно долго думал покупать мне универсал или хэтчбек. Размер багажника для меня абсолютно никакой роли не играет, т.к. использую машину как легковую, а если и перевожу какие-то грузы, то очень редко.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 17:31   #192
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Какие такие ниши и в чем проблема с парковкой на Гранте? Для меня так особой разницы нет в парковке. Если Гранта не влазит на парковочное место, то и на Калине туда лезть не стоит.
Гранта хэтч судя по фото будет такой же длины как седан - 4260,
калина хэтч - 3893, разница 367, почти 40 см, при паралельной парковке роль играет, можно влезть куда гранта не поместится.
Старый 21.08.2013, 22:53   #193
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
можно влезть куда гранта не поместится
это точно, на работе на парковке народ даже удивляется как это ты "сюда" пролез, меньшая длина помогает даже в повороте на 90 градусов в стесненных условиях, т.к. меньше возможность задницой что-то зацепить.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2013, 13:51   #194
Бывалый

Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гранта хэтч судя по фото будет такой же длины как седан - 4260,
калина хэтч - 3893, разница 367, почти 40 см, при паралельной парковке роль играет, можно влезть куда гранта не поместится.
Никакой роли 0,4м. не играют, и если именно
их не хватает, то не стоит парковаться в этом месте. Потому что не все такие мастера и могут не понять юмора, если вы по 0,2 метра оставите места для выезда другой машины. И еще будете сами потом по полчаса выруливать, создавая тем самым пробку.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
это точно, на работе на парковке народ даже удивляется как это ты "сюда" пролез, меньшая длина помогает даже в повороте на 90 градусов в стесненных условиях, т.к. меньше возможность задницой что-то зацепить.
Если настолько критично, то нужно тогда А-класса машину покупать, например Матиз или Спарк. Но лично для меня отсутствие усилителя руля делает мои маневры на парковке более точными, хотя и более медленными, причем даже с учетом большей длины машины. На Калине бывало приходилось и в окно выглядывать при парковке, чтобы понять, куда колеса повернуты(но зато руль крутить было очень легко), а на Гранте без усилителя это чувствуется на руле(так же как до этого на Самаре). Это просто мое наблюдение так сказать по результатам почти 4 лет эксплуатации Калины и 1 года Гранты. Поэтому думаю, что хэтчбек Гранта многим понравится, особенно в недорогих комплектациях.
Старый 22.08.2013, 22:39   #195
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Никакой роли 0,4м. не играют, и если именно
их не хватает, то не стоит парковаться в этом месте. Потому что не все такие мастера и могут не понять юмора, если вы по 0,2 метра оставите места для выезда другой машины. И еще будете сами потом по полчаса выруливать, создавая тем самым пробку.
какую пробку? во дворе?
возможно в вашем городе и не играет, а у нас дворы так заставлены что притыкаешься где сможешь.
Старый 22.08.2013, 23:03   #196
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На Калине бывало приходилось и в окно выглядывать при парковке, чтобы понять, куда колеса повернуты
бред какой-то
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 01:47   #197
Оратор

Вес репутации: 3444 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Если они выпустят хэтч ( видон кстати подобающий, КОМБИ это в духе ИжМаша) по цене скажем от 290 т р, в шляпу превратится Калина 2
Скорее "от 350" денег второй половины 2014 года. Там едва ли будут некрашенные бампера, и в целом она выше седана позиционируется (на основании открытой прессы).
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 10:37   #198
Бывалый

Цитата:
какую пробку? во дворе?
возможно в вашем городе и не играет, а у нас дворы так заставлены что притыкаешься где сможешь.
Судя по Вашему профилю, у вас Калина универсал, разница которой по габаритам с Грантой минимальна, поэтому непонятно что Вы хотите доказать. Опыт владения Калиной хэтчбек как я уже говорил, у меня есть, в отличие от вас. Поэтому мое сравнение на основе опыта, а не теоретических рассуждений. Никаких проблем с парковкой на Гранте по сравнению с Калиной хэтчбек я не заметил. И более длинные машины спокойно пракуются, например Ларгус или разные кроссоверы. Во дворе иногда пробки бывают, когда много машин пытаются разъехаться и тут вдруг кто-то медленно начинает маневрировать со своего неудобного пароковочного места или на очень длинной машине, а у вас разве не так?
Если дворы заставлены, то очевидно надо ездить на А-классе, как я говорил ранее, либо на общественном транспорте.
Большинство легковушек как раз не меньше Гранты будут, поэтому когда кто-то выезжает, то остается достаточно места. Поэтому не надо какие-то искать надуманные отличия, которых нет на самом деле.
Старый 23.08.2013, 11:20   #199
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

Если универсалов, до сих пор нет. То гранту, лифтбек, вообще неизвестно когда ждать.
Старый 23.08.2013, 11:24   #200
Бывалый

Цитата:
Судя по Вашему профилю, у вас Калина универсал, разница которой по габаритам с Грантой минимальна, поэтому непонятно что Вы хотите доказать. Опыт владения Калиной хэтчбек как я уже говорил, у меня есть, в отличие от вас. Поэтому мое сравнение на основе опыта, а не теоретических рассуждений. Никаких проблем с парковкой на Гранте по сравнению с Калиной хэтчбек я не заметил. И более длинные машины спокойно пракуются, например Ларгус или разные кроссоверы. Во дворе иногда пробки бывают, когда много машин пытаются разъехаться и тут вдруг кто-то медленно начинает маневрировать со своего неудобного пароковочного места или на очень длинной машине, а у вас разве не так?
Если дворы заставлены, то очевидно надо ездить на А-классе, как я говорил ранее, либо на общественном транспорте.
Большинство легковушек как раз не меньше Гранты будут, поэтому когда кто-то выезжает, то остается достаточно места. Поэтому не надо какие-то искать надуманные отличия, которых нет на самом деле.
что мне доказывать, я свое мнение высказываю.
и мнение основывается на ежедневной эксплуатации.
что бы было понятно - поясняю на цифрах.
длина гранты 4260, первой калины хэтч - 3850, разница 41 см. т.е. можно встать туда где гранте будет не комфортно влазить или вообще не возможно. что вызывает вопрос и неприятие в этом утверждении?
Разница в длине универа и гранты - 220 - уже в общем то не критичная. я и не суюсь туда где гранта не сможет встать, а на хетчике может и встал бы, во дворе не все сознательные - часто встают так что как раз пол метра и не хватает что бы встало нормально 2 машины. если у вас во дворах все сознательные - я рад за ваш дом, район и город. у нас я чуть ли не каждый день проезжаю мимо ряда машин где если бы один встал на 30-40 см дальше-ближе - поместилась бы еще 1 машина.
это все что я хотел сказать. можете остаться при своем мнении. все.
что кому покупать и на чем ездить - решает каждый сам, не надо указывать.

Метки
lada 2192, ваз 2192, гранта 2192, лада 2192, лада гранта хэтч, лада калина, новая калина, фото гранта хэтч, фото лада гранта хэтчбек