какую пробку? во дворе?
возможно в вашем городе и не играет, а у нас дворы так заставлены что притыкаешься где сможешь.
Судя по Вашему профилю, у вас Калина универсал, разница которой по габаритам с Грантой минимальна, поэтому непонятно что Вы хотите доказать. Опыт владения Калиной хэтчбек как я уже говорил, у меня есть, в отличие от вас. Поэтому мое сравнение на основе опыта, а не теоретических рассуждений. Никаких проблем с парковкой на Гранте по сравнению с Калиной хэтчбек я не заметил. И более длинные машины спокойно пракуются, например Ларгус или разные кроссоверы. Во дворе иногда пробки бывают, когда много машин пытаются разъехаться и тут вдруг кто-то медленно начинает маневрировать со своего неудобного пароковочного места или на очень длинной машине, а у вас разве не так?
Если дворы заставлены, то очевидно надо ездить на А-классе, как я говорил ранее, либо на общественном транспорте.
Большинство легковушек как раз не меньше Гранты будут, поэтому когда кто-то выезжает, то остается достаточно места. Поэтому не надо какие-то искать надуманные отличия, которых нет на самом деле.