Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2008, 05:52   #11
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26267 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

ПешеХод, ну, поэтому и держу свою машинку - привязался к своей пеструхе сильно, да и запчасти все есть в наличии и стоят недорого. Не так давно один ловкач на Марче (Микра, по-вашему) решил проскочить у меня перед носом, в итоге остался без заднего бампера, а я лишился габарита (400 руб. б/у оригинал) и крыло слегка помято. Оперение я не лечу, меняю, правое переднее крыло ("контракт" из Японии, б/у оригинал) - 1300-1500 руб. Деньги за ремонт этот кекс отдал на месте.
XLem2, можно на "ты", я в Инете "выкаю" только тем, кто настаивает на таком обращении и тем, кто мне несимпатичен (ведет себя вызывающе, хамит).
Да, в машине планирую дофига чего менять. Планирую после подвески заменить тормоза в сборе - сейчас сзади стоят "овощные" барабаны, спереди диски с чахлыми тормозными "машинками" (у меня самая "дохлая" модификация F-type). Буду ставить от Левина топовой модификации BZ-R с многорычажной подвеской SSS (Super Strut Suspension) - более мощные передние тормозные диски, двухпоршневые суппорта с дополнительным радиаторм охлаждения, зад - дисковые, однопоршневые суппорта.
Потом усилю жесткость кузова распорками.
Затем сменю двигатель 5А-FE (1.5L, 16v, 105 л/с) на 4A-GE (1.6L, 20v, 165 л/с) и МКПП C51, 5-ст на C56, 6-ст + установка LSD.
Самое смешное, что по деньгам мне было бы дешевле и проще купить тот же Левин BZ-R (2-door купе) или такую же, как у меня Короллу Церес в модификации G-type (4-door хардтоп) со всем этим в стоке.
Но я как тот мужик из мультика: "такая Королла нужна самому!" :smile: Машинка ездит и не ломается, продавать жалко. Она ведь старенькая по годам, стоит дешево, купят ее какие-нибудь люмпены или просто неимущие и уездят за год-два "в дрова".
Надежность, кстати, отменная. Мотаюсь на своей машинке на межгород постоянно, пару раз в месяц стабильно, и никогда не боялся где-нибудь встать. Честно говоря, я в легком недоумении - а с чего ей ломаться-то? Никакого геморроя по эксплуатации не ощущаю.
Острой необходимости менять авто нет, как "рабочая лошадка" оправдывает себя на 100%. Из внутреннего убранства - кондиционер, 4 электростеклоподъемника, электрозеркала (регулировка и складывание), мультиинформационный дисплей (кажет всякую полезность - от перегоревшей лампочки и незакрытой двери до нехватки жижи в "омывайке" и падения давления масла - опция), "метла" (задний дворник - опция), спинка заднего дивана складывается по частям, передние стулья регулируются по высоте.
Кстати. Знакомый историю рассказал - пришел в ремонт грузовик Ниссан с дизелем TD27. Мотор застучал. Выяснилось, что двигун поджирал масло и его 5 лет (!!!) не меняли, а тупо доливали. И были уверены, что масло там свежее из-за постоянной доливки. При вскрытии клапанной крышки и поддона жидкого масла не обнаружили. Все было наглухо забито очень густым черным "гуталином". Народ особенно впечатлило при снятии поддона картера, какие аккуратные канавки проточили противовесы "колена" в этой почти твердой чаче.

Опции темы
Опции просмотра