ПешеХод, ну, поэтому и держу свою машинку - привязался к своей пеструхе сильно, да и запчасти все есть в наличии и стоят недорого. Не так давно один ловкач на Марче (Микра, по-вашему) решил проскочить у меня перед носом, в итоге остался без заднего бампера, а я лишился габарита (400 руб. б/у оригинал) и крыло слегка помято. Оперение я не лечу, меняю, правое переднее крыло ("контракт" из Японии, б/у оригинал) - 1300-1500 руб. Деньги за ремонт этот кекс отдал на месте.
XLem2, можно на "ты", я в Инете "выкаю" только тем, кто настаивает на таком обращении и тем, кто мне несимпатичен (ведет себя вызывающе, хамит).
Да, в машине планирую дофига чего менять. Планирую после подвески заменить тормоза в сборе - сейчас сзади стоят "овощные" барабаны, спереди диски с чахлыми тормозными "машинками" (у меня самая "дохлая" модификация F-type). Буду ставить от Левина топовой модификации BZ-R с многорычажной подвеской SSS (Super Strut Suspension) - более мощные передние тормозные диски, двухпоршневые суппорта с дополнительным радиаторм охлаждения, зад - дисковые, однопоршневые суппорта.
Потом усилю жесткость кузова распорками.
Затем сменю двигатель 5А-FE (1.5L, 16v, 105 л/с) на 4A-GE (1.6L, 20v, 165 л/с) и МКПП C51, 5-ст на C56, 6-ст + установка LSD.
Самое смешное, что по деньгам мне было бы дешевле и проще купить тот же Левин BZ-R (2-door купе) или такую же, как у меня Короллу Церес в модификации G-type (4-door хардтоп) со всем этим в стоке.
Но я как тот мужик из мультика: "такая Королла нужна самому!" :smile: Машинка ездит и не ломается, продавать жалко. Она ведь старенькая по годам, стоит дешево, купят ее какие-нибудь люмпены или просто неимущие и уездят за год-два "в дрова".
Надежность, кстати, отменная. Мотаюсь на своей машинке на межгород постоянно, пару раз в месяц стабильно, и никогда не боялся где-нибудь встать. Честно говоря, я в легком недоумении - а с чего ей ломаться-то? Никакого геморроя по эксплуатации не ощущаю.
Острой необходимости менять авто нет, как "рабочая лошадка" оправдывает себя на 100%. Из внутреннего убранства - кондиционер, 4 электростеклоподъемника, электрозеркала (регулировка и складывание), мультиинформационный дисплей (кажет всякую полезность - от перегоревшей лампочки и незакрытой двери до нехватки жижи в "омывайке" и падения давления масла - опция), "метла" (задний дворник - опция), спинка заднего дивана складывается по частям, передние стулья регулируются по высоте.
Кстати. Знакомый историю рассказал - пришел в ремонт грузовик Ниссан с дизелем TD27. Мотор застучал. Выяснилось, что двигун поджирал масло и его 5 лет (!!!) не меняли, а тупо доливали. И были уверены, что масло там свежее из-за постоянной доливки.

При вскрытии клапанной крышки и поддона жидкого масла не обнаружили. Все было наглухо забито очень густым черным "гуталином". Народ особенно впечатлило при снятии поддона картера, какие аккуратные канавки проточили противовесы "колена" в этой почти твердой чаче.