Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ямка-мостик через ручей в овраге. Тоже покрыт мокрым скользким грунтом. Перегибы профиля - резкие, недожип типа ниссана-трала стукается брюхом на обоих. Я тоже Разгона - нет. Есть уклончик вбок, посуху некритичный, но ширина мостика всего ничего и по сырости сползти туда очень просто.
Подручных средств не использовать, резина штатная летняя шоссейка
ЗЫ. Я понимаю, что калина в комплексе с автокраном - это сила, но давайте уж реально)))))
)) Я вижу что мокрая глинистая, но они разные бывают.
Как бы я спорить не хочу, это бессмысленно, т.к. фото есть фото, на нём эта горка похожа на горку через которую я переезжаю почти каждый день когда еду в гараж и в мокрую погоду реально машинку таскает и не всякие машинки заезжают, но к счастью её в этом году летом подсыпали гравием и разровняли грейдером, хотя я думаю что за осень и весну она станет прежней. У меня бывало так, что вседорожники увязли, а я на калине мимо проезжал ))) бывало и наоборот ))) всякое бывает, тут помимо головы на плечах надо ещё и должный опыт иметь, причём желательно опыт на той машинке, за рулём которой ехать. Но суть не в этом, а в том что надо собственными глазами увидеть, походить и подумать т.к. по собственному опыту знаю, что есть места где подготовленные вседорожники встают, а на фото потом смотришь и кажется, что здесь и феррари бы без напрягов проехала, на сликах ))) так что так ))) и на всякий "жип" найдётся своя грязища, в которой он точно встанет )))
ЗЫ Разве лопата, пара досок и мешковина - это "автокран"??? )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Первым двум там нефиг делать.
Тут просто нужно ещё с головой дружить, чтобы это понимать.
Вот что получается от левее/правее от жижи, на переднем приводе.
Пашня что ль? )) Ну на пашне по весне вообще всем нефиг делать, мы и урал по весне засаживали )))
Есть такое дело, тоже помню в горку обледеневшую пытались в детстве иномарку какую то переднеприводную затолкать, хотя жигули в неё въезжали на примерно такой же резине, и пока мужик задом не развернулся, он в неё не заехал )) хотя думается был ба на правильной резине, то всё нормуль было бы ))
Резина была Кама, не лысая. Обычная, не евро. Размерность 175/65/R14.
Я считаю, что у Калины геометрия хорошая. Ездили по горной дороге, усыпанной камнями. Я ни разу не цепанул ничем кроме брызговиков. Ехали компанией пузотерок : ниссан , солярис и форд-фокус. Не помяли ничего,но шоркались днищами.
А вот с проходимостью по грязи и по песку фигово.
Собственно, это я и предлагаю Руссу54. Что он решит, пока непонятно...
Безусловно)))) Вот я проверял "глубину" как-то. Под колесами - след от снегохода)))) Ессно, сел на пузо, проехав метров 5-7...
Слушай, я начал читать с твоей фотки, так что не в курсе ваших споров ))
Ох да, зимой я тоже страдаю, проверяю глубину поневоле, так уж гараж расположен, и никто там кроме меня и шнивы изредко, зимой не ездит, а чуть дальше блин уазики вечно разбивают дорогу, так что бывает на брюхо сяду и ку-ку на несколько часов работа лопатой и попытки выезда на набитую мною колею, которые требуют ювелирной блин точности и в случае неудачи опять висишь брюхом на собственной же колее, которая утрамбована до ледяного состояния практически и отдолбить из под брюха целая наука ))) и это уже реально экстрим т.к. сугробы в последние зимы с волги наметает пипец, так что матерею с каждым годом ))) а проходимость по снегу у калинки даже ооочень ничего, говорю без приукрас т.к. завсегдатаи этого форума уже знают, что я калиной мягко говоря совсем недоволен и любви к ней не питаю ))) но проходимость реально хороша т.к. свесы небольшие, клиренс радует (зимние у меня 185/65R14 направленные зубастые шиповка), база короче чем на десятом семействе, движок мощный, так что пока на брюхо не посадишь гребёт как танк, останавливает только посадка на брюхо, причём жёсткая посадка на твёрдое что то, а по первому снегу, так даже когда выше бампера наметало, то проезжал, с мучениями конечно, приходилось время от времени назад сдавать и таранить бампером как ковшом, но ведь едет ))
вот весной на дачу ездил, дорога раскисшая глинистая грунтовка (протектор забивает на раз), когда встал на подъёме и сдавал назад видно что колесам приходится пробивать себе колею. По песчаной пойме во время дождя без проблем ездит. http://www.youtube.com/watch?v=3ZMfUEMxXUQ
ЗЫ: Коллеги, почитал тему чуть дальше приведённой фотки АГ2... Как бы люди тут пишут что Калина проходимее "любых кроссоверов"... да чё там кроссоверов, даже ТЛК и Jeep!!! ))) Уважаемые, проходимость недопривода-калины конечно клёвая, но не до такой же степени... ))). Я просто уверен, что любой полноприводный паркетник с одним и тем же водилой за рулём, проходимее калины будет, ну а про ТЛК и Джип будем считать, что люди шутканули )))