В дилерских центрах АВТОВАЗа говорят, что не знают причин вибрации рычага КПП, т.к новые коробки и не знают,как их ремонтировать. Мне лично сказали покатайся еще, на коробку гарантия 50 тыс км.
меня это вибрация раздражает, что делать не пойму,самому лезть или все же их добивать. А если лезть самому зачем эта гарантия????
Добавлено через 39 минут
У меня общая проблема с вами, на 3-ей передаче кпп 2181 идет вибрация в натяг, уже раздражает, уже 2 раза был в дилерском центре АвтоВаза, но там лишь разводят руками и говорят, что не умеют ремонтировать эти новые коробки, "покатайся еще, 50 тыс км гарантия, а там может узнаем как ремонтировать.
Вот думаю лезть самому или доставать дилера, но лезть самому-зачем тогда гарантия????
Так себя настраивать нельзя, мне меняют уже второй раз, а если не поможет будут менять до тех пор пока не исправят проблему, а если не исправят то обязательно напишут мне в сервесной книжке что проблему устранить не могут, ну и тогда в защиту прав потребителей, я просто человек такой деньги на машину я не украл а заработал и поэтому хочу получить от этого максимальной отдачи, у нас не девяностые и все это решаемо, тем более что заводом данный косяк признан официально. так что ребята поменять машину для меня лично вопрос времени. И если вы приезжаете на СТО с проблемой а вам отказывают и вы просто уезжаете, то можете считать что товарищь гарантийщик свою работу выполнил, за то ему там деньги и платят чем больше отшил тем лучше. Вам лично советую вернуться на то СТО где вам сказали что они не знают что делать, обратиться с той же проблемой и в случае такого же ответа, протяните гарантийщику письмо от авто ваза (оно есть в этой теме) по замене тросов и всякой там мутаты, и если после этого вам откажут в ремонте (в чем я сомневаюсь) то тогда протяните сервисную книжку и попросите сделать отметку что сей факт не является дифектом, ну и если вам этого не сделают (в чем я тоже сомневаюсь что напишут, предпочтут заменить детали по письму) тогда на прием к директору СТО и письмо на автоваз с указанием вин кода авто, на сайте в обратной связи все есть. РЕБЯТА НА СТО НАДО БЫТЬ НАПОРИСТЕЙ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ, БЕЗ ИСТЕРИКИ ПРОСТО ТИХО И СПОКОЙНО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НУЖНО И ТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ ИСПРАВЛЕНИЯ КОСЯКА. и на последок АВТОВАЗ письма предписания рассылает всем своим региональным представителям и если говорят что такое письмо они видят впервые то просто вам п.......т. А на вопрос где ВЫ взяли письмо предназначенное для служебного пользования? лично я ответил что вас это не должно не как е....ть я приехал с конкретной проблемой вот и решайте ее.
sanya_76, Ну не все же так просто.
Задача то не увеличить производство тросиков, кронштейнов и еще чего то там, что меняют по этому письму. Задача устранить дребезг, а дилер ее не решает. И не решит пока ему решение сверху не спустят. Но пока этого нет.
Замена деталек по письму не дает почти ничего, в этом ты сам убедился, как и я, как и некоторые другие.
И че?
Вопрос обмена авто по суду на самом деле вонючий, не все там так уж однозначно.
Ты ж понимаешь, что дилер не напишет никогда, что он что то там устранить не может. Он будет до покоса (вернее до окончания гарантии) менять тебе эти тросики, перекладывать их местами, подгибать кронштейн и т.д. и т.д. и т.д. без особых результатов (как и делали у сына). А что дилеру? Ты ж к нему ездишь, а не он к тебе. Гарантия когда то все равно кончится, ну и все.
Ну а если пойти в суд, то вопрос неоднозначен.
С одной стороны в терминах закона ОЗПП неоднократный ремонт одного и того же - существенный недостаток, а с другой в инструкции ко всем авто написано что то типа: - незначительные шумы, сопровождающие работу механизма не свидетельствуют о ненормальной его работе и являются бла-бла-бла - ну понятно в общем.
Так вот судья (как правило женщина) нихрена в технике не понимает и разбираться в этом не собирается. Судья поступает просто: Есть какой то технический вопрос - она тупо назначает экспертизу и все. Скажет эксперт, что эта неисправность есть и принципиальна (не безопасна, дорогостояща, сильно влияет на потребительские свойства и т.п.) - судья удовлетворяет требования потребителя. В противном случае нет.
Так вот, я сильно не уверен, что эксперт напишет что дребезг рычага это так уж совсем плохо. Машина едет? - едет, шум ГОСТа/СНИПа не превышает? - не превышает. Че плохо? То что дребезжит? так там дофига чего дребезжит.
Единственно у меня есть такая мысль, что если заявить в суде, что вот сейчас как раз все нормально, потому как совсем недавно очередной раз поменяли по гарантии и вот сейчас как раз претензий то и нет. Но поскольку поменяли уже в тридцать третий раз, то это таки существенный недостаток и ты не собираешься ждать когда это говно отломиться там вновь и ты собираешься воспользоваться своим правом на замену, которое возникло уже после второго ремонта. Тогда необходимости в экспертизе не будет (с учетом того, что есть это письмо ВАЗа по дребезгу).
Может быть так? Хотя и не факт конечно, что прокатит.
Я примерно так телефон магазину вернул. Мне его два раза в самом начале гарантии ремонтировали и общий срок ремонта был более 45 дней. Ну т.е. я имел право его не забирать, а поменять. Я его последний раз из ремонта забрал, ну и думаю, еще раз сдохнет - тогда поменяю. А он не ломался больше. Ну гарантия к концу подошла, он понятно весь покорябаный уже, да и подешевел, потому как год прошел. Я и пришел - давайте говорю мне деньги назад по чеку.
Они: - а че случилось?
Я: - Да ниче, все нормально.
Они: - а че тогда?
Я: - Хочу.
Они: - А почему, если все нормально.
Я: - А вот хочу и все. В чем проблема? Право появилось после второго ремонта? Появилось. Хочу реализовать. Сейчас.
Они: - А почему тогда сразу не пришли?
...
В общем так переругивались, в итоге деньги мне вернули и я опять у них же, купил ровно такой же телефон уже на 2 тыр. дешевле, новый, не покорябаный.
Так что если кто то дойдет до суда по дребезгу, я предлагаю избрать именно такую линию поведения.
Что вот есть неисправность, ВАЗом признаваемая (смотри письмо). Вот ВАЗ говорит, что надо делать в этом случае (опять же смотри письмо). Вот документальные подтверждения, что именно это делали минимум 3 раза. Раз пришлось делать в 3-й раз, то значит 2 предыдущих раза не помогло. Значит в терминах закона ОЗПП данный недостаток является существенным. Не смотря на то что на настоящий момент после очередного ремонта все нормально, ждать, когда это опять сломается вы не хотите и требуете замены авто на аналогичное.
Если будет все заявлено именно в таком ключе, может быть судья и не назначит экспертизы, тогда наверное прокатит.
Последний раз редактировалось alex-1968; 29.08.2013 в 07:37..
Поддерживаю , производителей надо бодать всеми силами причиня им максимально возможный материальный ущерб !!! Это очень важно поскольку для того чтоб решить эту проблему нужно что-бы кто-то поставил перед инженерами эту задачу и выделил приличные материальные рессурсы на ее решение. Проблема хотя на первый взгляд очень простая но для ее решения нужны как минимум несколько автомобилей с подобным дефектом. Эти автомобили для экспериментов нужно где-то взять. Стенда с КПП который постоянно находится в распоряжении специалистов по трансмиссии тут явно недостаточно. Нужны именно автомобили причем не на час в день как обычно для всяких разных испытаний а на постоянной(неделю,месяц) основе чтоб можно было с ними разбираться. Поскольку в план решение этой проблемы не было заложено то автомобилей наверняка нет и средств на решение проблемы тоже нет.Их надо изыскивать. Чтоб бодрее все это изыскивалось нужно пинать завод как только можно. Тогда высшее руководство одним росчерком пера все изыщет и проблему за неделю-другую решат. В общем нужно пинать.
Ну вот 3400 пробег...пока, тьфу-тьфу не появилось дребезга... Правда вторая передача как втыкалась плохо, а задняя вытыкалась, так до сих пор и происходит (((
Не-е,мертвому припарка,на клубной встрече или "капри" может вариант "шумиху" поднять,приехало чтобы несколько десятков авто с этой проблемой,да журналюг подключить,а то они прицепились к ЭУРу с которым проблем нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Эти автомобили для экспериментов нужно где-то взять. Стенда с КПП который постоянно находится в распоряжении специалистов по трансмиссии тут явно недостаточно.
Как стенда недостаточно?Ну коробку пусть обменяют по гарантии с этой проблемой и "колдуют" над ней,в чем проблема то?У меня вообще уверенность что давно все все знают,просто безответственность конструкторов или управленцев/если конструктора знали и сказали о недостатке/ всему причина.Думали так "скушаем",а народ упрямится,не хочет такую еду.
Владимир123rus, Ну ты вот сам залез, значит тебя дилер как клиента потерял.
У меня сыну два раза поменяли, стало поменьше. У него пробеги большие, он машину за год ушатает, все равно менять ее, он и забил.
Вот sanya_76, пока еще дилера доколупывает, ну и все пожалуй.
Ну и что плохо то ВАЗу? Машины продаются, дилеры работают, процесс идет, все хорошо.
Вот ты sanya_76 дойдешь до суда?
Если ты нет, я нет и другие нет, то все и останется как есть.
Вот поменял бы ВАЗ по суду пару троек машин, тагда бы наверное чухнулся.
А так...
Не-е,мертвому припарка,на клубной встрече или "капри" может вариант "шумиху" поднять,приехало чтобы несколько десятков авто с этой проблемой,да журналюг подключить,а то они прицепились к ЭУРу с которым проблем нет.
Добавлено через 5 минут
Как стенда недостаточно?Ну коробку пусть обменяют по гарантии с этой проблемой и "колдуют" над ней,в чем проблема то?У меня вообще уверенность что давно все все знают,просто безответственность конструкторов или управленцев/если конструктора знали и сказали о недостатке/ всему причина.Думали так "скушаем",а народ упрямится,не хочет такую еду.
На стенде наверняка все нормально иначе ее и небыло-бы.
Проблема именно на автомобиле вылазит.
Владимир123rus, Ну ты вот сам залез, значит тебя дилер как клиента потерял.
У меня сыну два раза поменяли, стало поменьше. У него пробеги большие, он машину за год ушатает, все равно менять ее, он и забил.
Вот sanya_76, пока еще дилера доколупывает, ну и все пожалуй.
Ну и что плохо то ВАЗу? Машины продаются, дилеры работают, процесс идет, все хорошо.
Вот ты sanya_76 дойдешь до суда?
Если ты нет, я нет и другие нет, то все и останется как есть.
Вот поменял бы ВАЗ по суду пару троек машин, тагда бы наверное чухнулся.
А так...
Есть еще жизнь вне форума,думаю там таких коробок еще больше,К-2 еще неизвестно как себя проявит с этой коробкой,грантаводы то мучаются,калиноводы К-1 с такой же коробкой тоже самое,очередь за К-2 осталась,тогда то кипишь побольше будет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На стенде наверняка все нормально иначе ее и небыло-бы.
Проблема именно на автомобиле вылазит.