Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 19:33   #941
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 14 sanya_76 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от boosl Посмотреть сообщение
В дилерских центрах АВТОВАЗа говорят, что не знают причин вибрации рычага КПП, т.к новые коробки и не знают,как их ремонтировать. Мне лично сказали покатайся еще, на коробку гарантия 50 тыс км.
меня это вибрация раздражает, что делать не пойму,самому лезть или все же их добивать. А если лезть самому зачем эта гарантия????

Добавлено через 39 минут
У меня общая проблема с вами, на 3-ей передаче кпп 2181 идет вибрация в натяг, уже раздражает, уже 2 раза был в дилерском центре АвтоВаза, но там лишь разводят руками и говорят, что не умеют ремонтировать эти новые коробки, "покатайся еще, 50 тыс км гарантия, а там может узнаем как ремонтировать.
Вот думаю лезть самому или доставать дилера, но лезть самому-зачем тогда гарантия????
Так себя настраивать нельзя, мне меняют уже второй раз, а если не поможет будут менять до тех пор пока не исправят проблему, а если не исправят то обязательно напишут мне в сервесной книжке что проблему устранить не могут, ну и тогда в защиту прав потребителей, я просто человек такой деньги на машину я не украл а заработал и поэтому хочу получить от этого максимальной отдачи, у нас не девяностые и все это решаемо, тем более что заводом данный косяк признан официально. так что ребята поменять машину для меня лично вопрос времени. И если вы приезжаете на СТО с проблемой а вам отказывают и вы просто уезжаете, то можете считать что товарищь гарантийщик свою работу выполнил, за то ему там деньги и платят чем больше отшил тем лучше. Вам лично советую вернуться на то СТО где вам сказали что они не знают что делать, обратиться с той же проблемой и в случае такого же ответа, протяните гарантийщику письмо от авто ваза (оно есть в этой теме) по замене тросов и всякой там мутаты, и если после этого вам откажут в ремонте (в чем я сомневаюсь) то тогда протяните сервисную книжку и попросите сделать отметку что сей факт не является дифектом, ну и если вам этого не сделают (в чем я тоже сомневаюсь что напишут, предпочтут заменить детали по письму) тогда на прием к директору СТО и письмо на автоваз с указанием вин кода авто, на сайте в обратной связи все есть. РЕБЯТА НА СТО НАДО БЫТЬ НАПОРИСТЕЙ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ, БЕЗ ИСТЕРИКИ ПРОСТО ТИХО И СПОКОЙНО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НУЖНО И ТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ ИСПРАВЛЕНИЯ КОСЯКА. и на последок АВТОВАЗ письма предписания рассылает всем своим региональным представителям и если говорят что такое письмо они видят впервые то просто вам п.......т. А на вопрос где ВЫ взяли письмо предназначенное для служебного пользования? лично я ответил что вас это не должно не как е....ть я приехал с конкретной проблемой вот и решайте ее.
Старый 29.08.2013, 05:52   #942
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 14 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

sanya_76, Ну не все же так просто.
Задача то не увеличить производство тросиков, кронштейнов и еще чего то там, что меняют по этому письму. Задача устранить дребезг, а дилер ее не решает. И не решит пока ему решение сверху не спустят. Но пока этого нет.
Замена деталек по письму не дает почти ничего, в этом ты сам убедился, как и я, как и некоторые другие.
И че?
Вопрос обмена авто по суду на самом деле вонючий, не все там так уж однозначно.
Ты ж понимаешь, что дилер не напишет никогда, что он что то там устранить не может. Он будет до покоса (вернее до окончания гарантии) менять тебе эти тросики, перекладывать их местами, подгибать кронштейн и т.д. и т.д. и т.д. без особых результатов (как и делали у сына). А что дилеру? Ты ж к нему ездишь, а не он к тебе. Гарантия когда то все равно кончится, ну и все.
Ну а если пойти в суд, то вопрос неоднозначен.
С одной стороны в терминах закона ОЗПП неоднократный ремонт одного и того же - существенный недостаток, а с другой в инструкции ко всем авто написано что то типа: - незначительные шумы, сопровождающие работу механизма не свидетельствуют о ненормальной его работе и являются бла-бла-бла - ну понятно в общем.
Так вот судья (как правило женщина) нихрена в технике не понимает и разбираться в этом не собирается. Судья поступает просто: Есть какой то технический вопрос - она тупо назначает экспертизу и все. Скажет эксперт, что эта неисправность есть и принципиальна (не безопасна, дорогостояща, сильно влияет на потребительские свойства и т.п.) - судья удовлетворяет требования потребителя. В противном случае нет.
Так вот, я сильно не уверен, что эксперт напишет что дребезг рычага это так уж совсем плохо. Машина едет? - едет, шум ГОСТа/СНИПа не превышает? - не превышает. Че плохо? То что дребезжит? так там дофига чего дребезжит.
Единственно у меня есть такая мысль, что если заявить в суде, что вот сейчас как раз все нормально, потому как совсем недавно очередной раз поменяли по гарантии и вот сейчас как раз претензий то и нет. Но поскольку поменяли уже в тридцать третий раз, то это таки существенный недостаток и ты не собираешься ждать когда это говно отломиться там вновь и ты собираешься воспользоваться своим правом на замену, которое возникло уже после второго ремонта. Тогда необходимости в экспертизе не будет (с учетом того, что есть это письмо ВАЗа по дребезгу).
Может быть так? Хотя и не факт конечно, что прокатит.
Я примерно так телефон магазину вернул. Мне его два раза в самом начале гарантии ремонтировали и общий срок ремонта был более 45 дней. Ну т.е. я имел право его не забирать, а поменять. Я его последний раз из ремонта забрал, ну и думаю, еще раз сдохнет - тогда поменяю. А он не ломался больше. Ну гарантия к концу подошла, он понятно весь покорябаный уже, да и подешевел, потому как год прошел. Я и пришел - давайте говорю мне деньги назад по чеку.
Они: - а че случилось?
Я: - Да ниче, все нормально.
Они: - а че тогда?
Я: - Хочу.
Они: - А почему, если все нормально.
Я: - А вот хочу и все. В чем проблема? Право появилось после второго ремонта? Появилось. Хочу реализовать. Сейчас.
Они: - А почему тогда сразу не пришли?
...
В общем так переругивались, в итоге деньги мне вернули и я опять у них же, купил ровно такой же телефон уже на 2 тыр. дешевле, новый, не покорябаный.

Так что если кто то дойдет до суда по дребезгу, я предлагаю избрать именно такую линию поведения.
Что вот есть неисправность, ВАЗом признаваемая (смотри письмо). Вот ВАЗ говорит, что надо делать в этом случае (опять же смотри письмо). Вот документальные подтверждения, что именно это делали минимум 3 раза. Раз пришлось делать в 3-й раз, то значит 2 предыдущих раза не помогло. Значит в терминах закона ОЗПП данный недостаток является существенным. Не смотря на то что на настоящий момент после очередного ремонта все нормально, ждать, когда это опять сломается вы не хотите и требуете замены авто на аналогичное.
Если будет все заявлено именно в таком ключе, может быть судья и не назначит экспертизы, тогда наверное прокатит.

Последний раз редактировалось alex-1968; 29.08.2013 в 07:37..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 07:42   #943
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поддерживаю , производителей надо бодать всеми силами причиня им максимально возможный материальный ущерб !!! Это очень важно поскольку для того чтоб решить эту проблему нужно что-бы кто-то поставил перед инженерами эту задачу и выделил приличные материальные рессурсы на ее решение. Проблема хотя на первый взгляд очень простая но для ее решения нужны как минимум несколько автомобилей с подобным дефектом. Эти автомобили для экспериментов нужно где-то взять. Стенда с КПП который постоянно находится в распоряжении специалистов по трансмиссии тут явно недостаточно. Нужны именно автомобили причем не на час в день как обычно для всяких разных испытаний а на постоянной(неделю,месяц) основе чтоб можно было с ними разбираться. Поскольку в план решение этой проблемы не было заложено то автомобилей наверняка нет и средств на решение проблемы тоже нет.Их надо изыскивать. Чтоб бодрее все это изыскивалось нужно пинать завод как только можно. Тогда высшее руководство одним росчерком пера все изыщет и проблему за неделю-другую решат. В общем нужно пинать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 08:13   #944
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот 3400 пробег...пока, тьфу-тьфу не появилось дребезга... Правда вторая передача как втыкалась плохо, а задняя вытыкалась, так до сих пор и происходит (((

АндрейанС вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 12:43   #945
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 14 sanya_76 не успел проявить себя

Обратная связь автоваза молчит, уже третье письмо отправляю, считаю нужно каждому делать это как минимум один раз в неделю.
Старый 29.08.2013, 13:18   #946
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
Обратная связь автоваза молчит, уже третье письмо отправляю, считаю нужно каждому делать это как минимум один раз в неделю.
Не-е,мертвому припарка,на клубной встрече или "капри" может вариант "шумиху" поднять,приехало чтобы несколько десятков авто с этой проблемой,да журналюг подключить,а то они прицепились к ЭУРу с которым проблем нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Эти автомобили для экспериментов нужно где-то взять. Стенда с КПП который постоянно находится в распоряжении специалистов по трансмиссии тут явно недостаточно.
Как стенда недостаточно?Ну коробку пусть обменяют по гарантии с этой проблемой и "колдуют" над ней,в чем проблема то?У меня вообще уверенность что давно все все знают,просто безответственность конструкторов или управленцев/если конструктора знали и сказали о недостатке/ всему причина.Думали так "скушаем",а народ упрямится,не хочет такую еду.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 14:25   #947
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 14 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Владимир123rus, Ну ты вот сам залез, значит тебя дилер как клиента потерял.
У меня сыну два раза поменяли, стало поменьше. У него пробеги большие, он машину за год ушатает, все равно менять ее, он и забил.
Вот sanya_76, пока еще дилера доколупывает, ну и все пожалуй.
Ну и что плохо то ВАЗу? Машины продаются, дилеры работают, процесс идет, все хорошо.
Вот ты sanya_76 дойдешь до суда?
Если ты нет, я нет и другие нет, то все и останется как есть.
Вот поменял бы ВАЗ по суду пару троек машин, тагда бы наверное чухнулся.
А так...
Старый 29.08.2013, 18:06   #948
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Не-е,мертвому припарка,на клубной встрече или "капри" может вариант "шумиху" поднять,приехало чтобы несколько десятков авто с этой проблемой,да журналюг подключить,а то они прицепились к ЭУРу с которым проблем нет.

Добавлено через 5 минут
Как стенда недостаточно?Ну коробку пусть обменяют по гарантии с этой проблемой и "колдуют" над ней,в чем проблема то?У меня вообще уверенность что давно все все знают,просто безответственность конструкторов или управленцев/если конструктора знали и сказали о недостатке/ всему причина.Думали так "скушаем",а народ упрямится,не хочет такую еду.
На стенде наверняка все нормально иначе ее и небыло-бы.
Проблема именно на автомобиле вылазит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 20:16   #949
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Владимир123rus, Ну ты вот сам залез, значит тебя дилер как клиента потерял.
У меня сыну два раза поменяли, стало поменьше. У него пробеги большие, он машину за год ушатает, все равно менять ее, он и забил.
Вот sanya_76, пока еще дилера доколупывает, ну и все пожалуй.
Ну и что плохо то ВАЗу? Машины продаются, дилеры работают, процесс идет, все хорошо.
Вот ты sanya_76 дойдешь до суда?
Если ты нет, я нет и другие нет, то все и останется как есть.
Вот поменял бы ВАЗ по суду пару троек машин, тагда бы наверное чухнулся.
А так...
Есть еще жизнь вне форума,думаю там таких коробок еще больше,К-2 еще неизвестно как себя проявит с этой коробкой,грантаводы то мучаются,калиноводы К-1 с такой же коробкой тоже самое,очередь за К-2 осталась,тогда то кипишь побольше будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
На стенде наверняка все нормально иначе ее и небыло-бы.
Проблема именно на автомобиле вылазит.
Не,нам что на "мельницу" муку везти?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 23:55   #950
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

не уж то и новая кпп дребезжит?
Правый вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг