По поводу ниссановского герметика - он не очень хорошо плавится. В этом плане АРБО лучше.
абро хотел брать, но жаба задушила, его реально там на несколько машин, а ниссановского хватает на 1 фару. А поповоду не плавится, он даже холодный как замазка мажется, я остатками прошелся по всему шву, где не выдавилось сильно наружу, замазал заподлицо, так что я бы не сказал что он тугоплавкий. Уж точто не то авно что было с завода.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
да и 80 градусов - маловато...
сайты про тюннинг фар ино (установка линз, ДХО и прочие извращения по разборке/сборке фар от нефиг делать), а также отзывы всяких перцев с драйв2 и прочих клубов, говорят о темп. 60С, некоторые разбирают фару даже в бане до кипения воды (чтобы не напарить стекло). До 80С я грел т.к. у меня фен 80-600С. Больше 80 не рискнул т.к. про фары для ино пишут не греть шибко сильно (типо больше 80).
А вот подтверждение клея такого, что на купленном стекле он был, что в моей фаре (фара от 2011г кажется, меняли по гарантии). Ну и вон выше человек писал про срезание ножом. Мой продавец стекла мне также рассказал, что среза стекло с новой сломанной фары, осталась когда работал в автомагазине. Пока человек вон выше не написал я вчера даже не мог представить как там стрезать можно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г