Погуглил чуток - геморройность в том, что требуется менять стаканы, а это достаточно редкая деталь. И будет ли она в необходимом количестве на момент проведения ТО - хз. Также пишут, что сами стаканы тяжко меняются.
Мурзилок никаких не читал, в устройстве ДВС не разбираюсь. Поэтому и сделал оговорки "вроде бы", "в этих ваших интернетах" и т.д.
Михасик, я гляжу, ты опять повторяешь мантру "я суслика не вижу, значит, его нет".
Если у тебя не сдох генератор, значит ни у кого не дохнет...
А если у меня сдох на 8500км, значит, я вру
Siberian, но нужного все равно не окажется 40 типоразмеров. По отзывам Элантроводов и прочих марок (Сид) где стоит Гамма до 120-150 тыр не стоит заморачиваться вообще, т.к. движок вполне себе выхаживает, он же не уникален.
Если верить Жорику или как-там этого чувака (из анти-тестдрайвов), то в Элантре и Сиде стоит "корейская" Гамма. А в Солярисе и Рио - "китайская".
Чувак считает, что разница есть.
Вон, в полоседан тоже 1,6 якобы как раньше в гольфе и октавии. Однакож, если этому Жорику верить, там "другие поршни, убрали фирменную систему газораспределения и сэкономили на масляном насосе".
В результате, о массовых стуках поршней у Октавий и Гольфов вроде не слышно. А вот про поло-седан есть даже тема на профильном форуме и официальная "отзывная" компания VW.
Если верить Жорику или как-там этого чувака (из анти-тестдрайвов), то в Элантре и Сиде стоит "корейская" Гамма. А в Солярисе и Рио - "китайская".
Чувак считает, что разница есть.
Ещё он считает, что лучшая машина это чепырка. Все равно верить будете?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Сборка в китае на заводе хендай.
Читал инфу от хундая, что из корейских комплектующих, т.е. китайцы сами ничего не пилят, лишь собирают и обкатывают.
Если верить Жорику или как-там этого чувака (из анти-тестдрайвов), то в Элантре и Сиде стоит "корейская" Гамма.
Жорик привирает. В Сиде, Элантре, Церате то-же Китайская, А еще с вероятностью 90% я могу утверждать, что компьютер с которого Вы это написали, собран в Китае, сотовый телефон тамже. А это не проще, чем мотор собрать.
А еще в Китае собирают БМВ, Вольво и все остальное. И Китай занимает первое место в мире по производству автомобилей.
Жорик привирает. В Сиде, Элантре, Церате то-же Китайская, А еще с вероятностью 90% я могу утверждать, что компьютер с которого Вы это написали, собран в Китае, сотовый телефон тамже. А это не проще, чем мотор собрать.
А еще в Китае собирают БМВ, Вольво и все остальное. И Китай занимает первое место в мире по производству автомобилей.
В сознании людей уже крепко засел миф что на рио/солярисе мотор китайский.