Цитата:
Сообщение от Staska
Калиновский блок выше 124 на 2мм
|
Как я понимаю, 21114 и 21124 полностью идентичны за исключением размеров болтов крепления ГБЦ, а на 2,3 мм по высоте они отличаются от 1,5-литровых блоков. Если 114 выше, то эти 2 мм с головы снимать? Но во всей теме по-моему только ты писал, что шлифовал голову и я думал, что это из-за того, что она б/у.
Шкивы 21124 смещены относительно 2112 на 2 градуса. Ты какие ставил?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Staska
Но 124 и 126 движки на самом деле разные и если в 124 90 сил, то в 126 115 а не 98 как говорят документы. Друг замерял на стенде стоковый мотор.
|
Я не доверяю этим замерам. Уверен, что если на этот же стенд загнать 21124, то и она покажет значительно больше, чем 90 л.с. Насколько я знаю, нет единого всеми принятого метода определения мощности двигателей и метод, принятый на ВАЗе вероятно отличается от оного на этом стенде. Кроме того есть коммерческая составляющая - чем большую мощность показывает стенд, тем больше желающих заплатить, чтобы измерить на нем своих коней. Один ГАИшник рассказал мне, что замерял свою стоковую ВАЗ 2108 на подобном стенде и полученный результат был то ли 114, то ли 124 л.с.(я не помню, а врать не хочу). Но, правда, эту восьмерку он купил у главного конструктора АвтоВАЗа.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Faraon13
привыкать после 8клап будете долго.
|
Привыкнуть-то привыкну - главное сделать))) У меня в ГП 3,9 сначала полное разочарование было и желание вернуть 3,7, а сейчас наслаждаюсь)))