Конрад,
Может я что и упустил в переделке (была поздняя ночь), сейчас тоже времени нет (уезжаю в командировку), если не влом, может поновой опишите.......
Конрад,
Может я что и упустил в переделке (была поздняя ночь), сейчас тоже времени нет (уезжаю в командировку), если не влом, может поновой опишите.......
Leo75, смотри http://www.lkforum.ru/showthread.php...110#post389110. Уточняю - шайба, на которую сверху и снизу опираются резиновые подушки, приварена к цилиндрической части корпуса опоры с обоих сторон (сверху и снизу) сплошным швом, по всей окружности. Поэтому у меня 100%-ная уверенность в её надёжности. К тому же в Калине нагрузка от веса машины передаётся через опорный подшипник напрямую на кузов, а опора держит только шток амортизатора.
--------------------------------------------------------------------------------
Что то тема заглохла. Ребята поставившие шайбы, отзовитесь, отпишите пожалуйста кто сколько прошел с шайбами. Появилось ли "бульканье" стоек вновь ?
Я с шайбами под чашками передних опор проехал уже около 12 тыс. км.
Отричательных последствий никаки нет и "бульканья" стоек НЕ появилось вновь!
Где то около 20 000км проехал с шайбами.Ни каких вредных последствий не выявлено. Вообще считаю совет ГРЭЯ самым дельным в этой теме. Надо бы человека НОБЕЛЕВСКОЙ премией наградить.
Ну это ты лишканул конечно, но вот СААЗу надобы взять это на заметку и либо делать штатную шайбу нужной формы либо добавлять такую как предложил автор темы (что конечно дешевле). И неплохобы после набора статистики, разослать по всем сервисам такие шайбы и ставить всем на ТО за счет СААЗ - это былобы честно и к томуже шикарный рекламный ход ,типа отзыв и бесплатное устранение(или - улучшение параметров) всем желающим, или "завод отслеживает свою продукцию вне зависимости от срока" )) И в качестве тойже рекламы - неплохобы прилюдно поощрить человека за то что обнаружил косяк и предложил дешевый метод устранения(улучшения ).
[quote=peter;449868]Ну это ты лишканул конечно, но вот СААЗу надобы взять это на заметку и либо делать штатную шайбу нужной формы либо добавлять такую как предложил автор темы (что конечно дешевле). /quote]
Дело, конечно, хорошее, но придётся огорчить - разработчиком конструкции является АвтоВАЗ, более того, даже если бы было по-другому, то всё это, в любом случае, пришлось бы согласовывать с Заказчиком. Так что пишите письма...., а пока надейтесь на прямые отношения с СААЗом... лет так через несколько...