Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan
Цитата:
Сообщение от MadBug
Пасиба за ответ!) Следовательно - можно спокойно брать первую комплектацию Элеганса). Pitstop, пасиб). З.ы. Жену уже настроил)). Сдаст на права - свожу спецом на тест-драйв именно на автомат, пущай прочуствует разницу после "четырки", на которой она сейчас учится).
Выбирал Тииду для жены, но получилось, что на Калине ей в итоге проще (Тиида - МКП) - Калина короче. Зеркало левое ей в Тииде нравится наличием сегмента, расширяющего обзор.
Сообщение от Satyr
Но гольфа было 2500р подрулевой, а дальше только прикрутиьт и вагкомом активировать круиз
На тииду кнопки стоят 2500-2700 прошивкой контроллера на форуме пока занимаются только два человека, один просит 10тыр другой или 5 или 7. Может сейчас что то поменялось.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тем более надо. Раз овощишь - как два пальца об асфальт можешь быть застан врасплох ситуацией.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Зимой очень удобная штука.
Вот как раз и посмотрим этой зимой, насколько она нужна. На теане будут постоянные поездки по трассе и немного Рязанско-Московских пробок.
Если сработает хотябы пару раз- следующая моя повозка будет только с ЕСП.
На Тииде пока что не скользил ни разу. даже в гололед на трассе в крутых поворотах. Резина хаккапелиитта 5.
На Калине однажды развернуло на трассе при торможении, но это изза отсутствия АБС. ( хаккапелиитта 4) одна сторона попала на укатанный снег, вторая осталась на мокром асфальте. Развернуло мгновенно.
ну вот и год прошёл, 12500км пробежала , сегодня на ТО-1 съездил. Приехал - попросил перечислить что будут делать, сказал - что не надо делать. Скорректировали сразу стоимость за минусом ненужных операций, загнал машину и ушел. Менеджер правда проверил воздушный фильтр двигателя - я ставил новый осенью и салонный тоже поменял за компанию (грязи в обоих было не меряно), единственное что побухтел про масляный фильтр (я свой привёз), за всё взяли 5115р. у них медная шайба пробки поддона стоит - 63р, она стоит на авторынке - 5р. я в шоке - вот это накрутки! (а авторынок у них через забор) масло залили 5W-40 синтетику (КЕ90090072R) дали рекомендацию подзарядить аккумулятор, больше проблем нет. едем далее
Через 2 часа пришел. Получил бумажки - подписал, оплатил . Забрал машину, уехал.
И такая же сложная жизнь
Забежал в ветку сказать спасибо, парни, за максимум предоставленной инфы, и за доброжелательность. До самого последнего момента Тиида оставалась у меня запасным вариантом (тк и сказал жене: "Ничего не получится с кроссовком - купим, нафиг, Тииду на автомате, и успокоимся!"). Тем не менее - я с вами)).
Как и обещал камраду Pitstop, забежал, есть вопросы по магнитоле. У меня стоит Clarion PN-3439. Неплохая балалайка, но! Нет выхода USB (на Daewoo AGC-0071RF с точно такой же "мордой", которые тоже ставят штатно в Ниссаны - есть). После магнитолы Калинвагена пришлось откатиться назад по эволюционной лестнице, и опять начинать резать мп3-диски)). Внимание - вопрос. Тиидоводы меняют головы на своих авто (у нас всё идентично)? Отмечу одну важную вещь - управление с руля - в приоритете, вплоть до единой кнопки (потому и вопрос задал...так бы можно было любую двухдиновую голову запихать)).