Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Ну можно и не менять конечно. АКПП довольно таки сложный механизм, если положено менять то я сменил.
Частичной заменой на ТО меняют.
Слили-залили. Можно и самому так.
да это понятно. Только одно дело сменить добровольно и самостоятельно и совсем другое, когда это приписано в ТО и придется платить дилеру конскую сумму, либо лишаться гарантии.
в 09-м году Ниссан переделал весь регламент ТО, видимо уже тогда просекли что с длинными пробегами между заменами дорогостоящих элементов (масло АКПП, свечи, замена тормозухи и прочее) много не заработаешь, взяли и уменьшили в 2-3 раза пробег между заменами (в гарантийную книжку стали вклеивать вкладыши с новым регламентом ТО). свечи смотрели и меняли после 60000 км (теперь рвутся после 30000 км), масло АКПП тоже после 60000 км.
И такая же сложная жизнь
ну да!!! около 9тыр с маслом (9л. + работа) сливают всё что сольётся, заливают-гоняют на всех режимах, опять сливают - заливают чистое, гоняют и подливают до уровня. как раз в ТО-2 это самые деньги. дороже замены свечей и замены тормозухи, всего остального
я уже определился - делаю сам!
И такая же сложная жизнь
30000км - едем далее (бензин, омывашка и фильтр салона).
к весне надо будет менять по кругу тормозные колодки и возможно стойки стабилизатора (если зима их доканает), ну и масло с фильтром к 35т.км. а в остальном - всё хорошо!
И такая же сложная жизнь
35000км - едем далее (бензин, омывашка и фильтр салона).
залил масло ELF Evolution 900 SXR 5W/30, сменил все фильтры.
на 34000км и 3 году эксплуатации развалился родной ремень генератора - был заменён, на сегодняшний момент это самая крупная и серьёзная замена, стойки стаба пока держатся, новые тормозные колодки прикупил и они ждут когда настанет их черёд.
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 26.06.2016 в 19:33..