прежде чем покупать новые детали, надо диагностику сделать, хотя бы тем же Штат-ДСТ, а потом выявленный компонент менять/ремонтировать.
в той же соседней теме я уже несколько раз описывал подобное поведение климата на моем - виноват сам блок климата - самое простое чтоб не было бани - отключить датчик от блока - в этом случае блок климата будет управлять заслонкой в зависимости от положения задатчика температуры, а не от показаний датчика. заодно убедишься в исправности моторедуктора
прежде чем покупать новые детали, надо диагностику сделать, хотя бы тем же Штат-ДСТ, а потом выявленный компонент менять/ремонтировать.
в той же соседней теме я уже несколько раз описывал подобное поведение климата на моем - виноват сам блок климата - самое простое чтоб не было бани - отключить датчик от блока - в этом случае блок климата будет управлять заслонкой в зависимости от положения задатчика температуры, а не от показаний датчика. заодно убедишься в исправности моторедуктора
это работа с отключенным датчиком. Забыл добавить в предыдущем посте
это работа с отключенным датчиком. Забыл добавить в предыдущем посте
эта ваша фраза не состыковывается с вашим же высказыванием в предыдущем посте:
Цитата:
Сообщение от BummG
Температура не меняется ступенчато. Либо холодно, либо жарко. Причем, если температуру начинаешь изменять, начиная с синей точки, то датчик начинает жужжать. Доходишь до красной, становится жарко, датчик отключается.
датчик не может "жужжать" если он отключен - он в этом случае всего лишь предмет интерьера
датчик не может "жужжать" если он отключен - он в этом случае всего лишь предмет интерьера
Почему же не стыковка? Я ж и говорю: переключаешь с синей точки вправо(18,22,26) - жужжание начинается. Впрочем, на видео, приложенных мною, все видно. Видео, естественно, снимал сам, снял свою машину.
и где он находится?
Моторедуктор это одна деталь, и ни каких датчиков положения отдельно нет.
поз 7 в альбоме 11180-8127200-03 ~ Моторедуктор заслонки отопителя
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Почему же не стыковка? Я ж и говорю: переключаешь с синей точки вправо(18,22,26) - жужжание начинается. Впрочем, на видео, приложенных мною, все видно. Видео, естественно, снимал сам, снял свою машину.
Добавлено через 1 минуту
Извините за дублирование сообщения, пишу с мобилы.
А что за датчик положения, ввасилий? Где его искать? В каталогах не видел
Не поможет у всех примерно так-же.
Это родовая болезнь и не только калины.
Машин с хорошей работой климата почти нет , у всех что-то не так.
Или холодят плохо или греют или регулируют а бываает и все вместе.
Управление автомобильным климатом это вообще очень не простая задача.
Желание улучшить у меня тоже есть.
Куча разных датчиков , интелектуальных и не очень контроллеров тоже есть.
А вот понимания куда датчики поставить и как именно интерпретировать их показания нет.