Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
установил набор ламп галогенных всесезонных .. 750р .. светят жёлтым, типа 3000К .. фирма MTF ..
результат по яркости как от моих заводских Филипсов .. но светят жёлтым, как жёлтые туманки ..
вот на днях ехал ночью на не освещённой дороге в хороший дождь : результат хороший, обочину и прочие объекты чётко видны .. не пожалел о смене ламп ..
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Холодный белый.
тож ничего ))) - но цель была: для плохих условий на дороге ))) -- жёлтый как ни как подходит лучше всего ..
Поставил себе сегодня лампы светодиодные в ПТФ с центральным светодиодом с линзой, цель использовать ПТФ как ДХО с меньшим потреблением по мощности..
Из-за массивной цилиндрической передней части ламп, пришлось доработать напильником туманки, т.к. не влазили лампочки
сравнение штатной и светодиодной лампы
только светодиоды
Светят достаточно ярко, но не освещают (мне и не надо) и свет голубоватый больше к цвету авто подходит.
Лампочки заказаны с китайского сайта цена 220 р/шт, посмотрим сколько проживут
всем доброго времени суток! недавно при установки "волгоских" сигналов под бампер в районе ПТФ обнаружил такой прикол! решил снять ПТФ поскольку левая потела и выяснить в чем причина. так вот снятая левая ПТФ была фирмы Луч, свиду ширпотреб, и как выяснилось гребок для винтиляции отсутствовал, более того в том месте где он должен быть устоновлен нет даже отверстия. дальше больше а при снятии правой обнаружил что она какой то другой фирмы, точно не помню состоит из двух английских слов, что в переводе то вроде автосвет "AL" это сокрашение там тоже есть! и по качеству правая лучше и грибок винтиляции наместе! КОРОЧЕ ПРИВЕТ АВТОВАЗУ!
а у кого нибудь были устоновлены ПТФ хоть одной из этих фирм или это только у меня, да ещё и разных?
papovich03, себе сам ставил ЛУЧ. Они потеют сильнее остальных. Вентиляция сделана (как описывает производитель) по другому, поэтому и отсутствут видимый "грибок"
"ЛУЧ" вроде бы не является поставщиком автоваза.
На заводе ставили "Киржач" и "БОШ" (AL). Могли и разные поставить на обну машину.
ИМХО возможно в салоне вам подменили, если вы первый хозяин.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
я вот тоже склонен к тому что в салоне подменили и скорее всего когда делали антикор! хоть я второй хозяин, но зная в каком автосалоне она покупалась ничего удивительного! кстати надо их внести в черный список автосалонов автоваза, уж больно много они крови мне попили и по сей день какие нибудь да всплывают приколы!
papovich03, Луч это мелький произодитель оптики и еще какой-то фигни. Их ПТФ основана на базе БОШ. Как бы они не уверяли, но я там вентиляции не нашел. Хотя может они имели ввиду здоровенные зазоры между колбой и отражателем. Только силикон спас их от влаги и потения. В итоге купил Киржач, по 800р. штука. Езжу и не парюсь.