На транспорте, общественном... Легко говорить, если есть альтернатива, то бишь метро. А у нас нет, на общественом транспорте, до работы 1,5 часа ехать. На авто полчаса. А сейчас за городом живу. Тут транспорт, общественный раз в 3 часа ходит. А то вообще, автобус поломается. А я не один езжу, жену до работы довожу, тещу. Потом забираю.
Жить за городом - комфортнее, чем в городе, в плане экологии. Но почему за это должны платить те, кто живет в крупных городах, в которые приезжают "на работу"? Хочется жить комфортнее - будь готов раскошелиться.
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Что за бред? У меня нет денег на "современные" машины! Дышать нечем в мегаполисах? Выбирайтесь из своих гадюшников в города поменьше - глядишь, и Россия возродиться
Ходите пешком, раз нет. У меня если денег нет, то я пешком ходил, и не возмущался "несправедливостью". Не езжайте в "гадюшники", раз вы их таковыми считаете. Кстати мегаполисы науко-экономически на порядки более сильны, засчет эффекта масштаба. 10 городов по 100 000 принесут меньше эффекта, чем 1 1 000 000. Абсолютное большинство населения живет в крупных городах. У нас повырубали все деревья в пользу асфальта. Экология гораздо и гораздо хуже стала. А хуже она стала как раз потому, что машин понакупали тьму. Каждому захотелось. Раньше с детьми ездили спокойно в автобусах и не бибикали, самих всех так вырастили, теперь обязательно "машину подавай". Уровень жизни очень сильно вырос, но нытье все равно осталось. Вы как будто другим воздухом дышите.
Цитата:
Сообщение от zyph
Против налогов на машины. На экологию плевать. После нас хоть потоп.
С такой позицией - сделайте себе резервацию среди себе подобных, и не мешайте остальным жить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от valera bolotov
Совсем дуреют г. законодатели,а также разные разработчики законов и некоторые их поддерживают. Этот закон ударит по многим и в основном по пенсионерам (пенсия в среднем 10 т.р.). Пенсионеры не смогут содержать свои "ВАЗЫ",да и работаюшие тоже
Машина это не средство первой необходимости и никогда им не было, кроме редких исключений. Не нужно ее таковым считать. Это средство для повышенной комфортности и точка.