Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 13:55   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Цитата:
Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
Да, я решила до весны подождать, зиму отка
Правильно!!!
К весне и ВАЗ может что допилит в К2.
Да и мне легче в феврале будет брать - спрос поменьше, скидки и подарки побольше
Цитата:
у меня сейчас вторая первая калина, а К2, будет уже третья)))) Если дождусь))))
Ууууу... да ты опытная!
Не могла же ты два раза джекпот с ВАЗа взять, наверняка ведь вкусила все прелести ВАЗика.
В общем забираю свои слова назад.

Smitn, сегодня целый день на Ноуте супруги.
И вот решил я доколупаться до Ниссана, точно так же предвзято как пристаю к ТАЗикам.
Вибрации в режиме D АКП есть, факт! Но они не постоянны, остановишься - вибрирует, чуть отпустишь машину и стоп - НЕ вибрирует. На Еноше двигатель 1.6, сколько там кобыл я не знаю, мне кажется он ощутимо мощней, наверняка и момент на ХХ побольше чем у 126-го и вот то же трясется если прислушаться-принюхаться как это мы делаем с Калинами.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 21:57   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, так на тестовой Гранте тоже вибрации на D были непостоянны.
В общем нужно меньше доёкапываться и меньше заострять внимание.
ОФФ: вчера меняли термостат, а сегодня гонял загород на трассе ровно 87 градусов, красота, потом на щебенке игрался с тормозами с ABS имитировал объезд припятсвия с торможением с 60-70 км и просто получал удовольствие от езды на полностью исправном авто и тут подумалось, а так уж мне нужна К2 с АКПП? В итоге решил наконец подключить обогрев лба, поменять акустику, добавить саб и ждать К2 с 4 ПБ и isofix.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 08:59   #3
Леди-Калиновод

Автомобиль: 21947 -41-С10 Кросс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 22 OlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
вюв, В итоге решил наконец подключить обогрев лба, поменять акустику, добавить саб и ждать К2 с 4 ПБ и isofix.
А что такое 4ПБ? Подушки безопасности?
Кто-нибудь что-нибудь слышал, когда ждать модернизированную подвеску на К2?
Или теперь не дождемся, руководство на Вазе меняется и им не до модернизации?...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Правильно!!!
К весне и ВАЗ может что допилит в К2.
Да и мне легче в феврале будет брать - спрос поменьше, скидки и подарки побольше
Ууууу... да ты опытная!
Не могла же ты два раза джекпот с ВАЗа взять, наверняка ведь вкусила все прелести ВАЗика.
В общем забираю свои слова назад.
Смешно было, когда на второй К1 по гарантии меняла те же самые датчики, что и на первой. из "крупных" гарантийных ремонтов, на первой замена стартера, а на второй К1 замена генератора. Оба раза катались на эвакуаторе. Страху больше натерпелась, когда генератор помер. Больше не хочется такого А сейчас то одно откажет, то другое... в общем, ремонтники на ул. Салова нас хорошо знают. Уже, конечно, начинает действовать на нервы. Хочется ездить, а не задумываться, что там снова накроется... В общем, хочу новое авто!

Последний раз редактировалось OlgaZ; 18.10.2013 в 09:21..
OlgaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 09:27   #4
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что такое 4ПБ? Подушки безопасности?
это 4 подушки безопасности 2 фронтальные и 2 боковые (в сиденьях передних).

Цитата:
Кто-нибудь что-нибудь слышал, когда ждать модернизированную подвеску на К2?
Так вроде как начали ставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
думаю этого ваши дети дождутся
вроде на приорах добавили ПБ
ну вроде isofix обещают вначале 14 года, а нет так нет...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 18.10.2013, 09:01   #5
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
ждать К2 с 4 ПБ и isofix
думаю этого ваши дети дождутся
вроде на приорах добавили ПБ
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 09:56   #6
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
получал удовольствие от езды на полностью исправном авто и тут подумалось, а так уж мне нужна К2 с АКПП? В итоге решил наконец подключить обогрев лба, поменять акустику, добавить саб и ждать К2 с 4 ПБ и isofix.
Я понимаю тебя.... мегаполис.... пробки, по несколько сотен раз за день сцепление-ручка-сцепление. Хочется АКП, да?
Но ведь твоя машинка так молода!!! Ты ее узнал, "облизал", вы сейчас отличная пара, вам ездить и ездить, без проблем наматывать тыщи км. на колеса.

Не, я бы на твоем месте точно не менял!!!
При необходимости купить К2 второй или третьей машиной для близких людей? Почему нет? Если конечно нужно. Но не продавать точно!

То, что мы доЁколупываемся до ТАЗика, я считаю это его заслугой.
На Имя нужно работать, чтобы оно работало на тебя.
А пока его вибрации сильней и заметней
Любая его неисправность превратиться в неустранимый косяк и будет раздута до неба. Защищать его не собираюсь, ну может быть только от явной лжи и наездов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так вроде как начали ставить.
Уже успели снять.
А ставили или нет, наверно ни кто не знает.
Вон да же Фанат путается.
Была на сайте ВАЗ указана мод. подвеска и доп. шумка в комплектации норма с АКП.
Теперь нет поторопились. ошиблись. Еще раз на Имя свое наступили
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 11:30   #7
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я понимаю тебя.... мегаполис.... пробки, по несколько сотен раз за день сцепление-ручка-сцепление. Хочется АКП, да?
Но ведь твоя машинка так молода!!! Ты ее узнал, "облизал", вы сейчас отличная пара, вам ездить и ездить, без проблем наматывать тыщи км. на колеса.
Ой как хочется АКПП, но пока здравый смысл побеждает... подожду весны, а там видно будет.

Старый 18.10.2013, 11:32   #8
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ой как хочется АКПП, но пока здравый смысл побеждает... подожду весны, а там видно будет.
Можно уже открывать клуб ждущих до весны, как минимум вы, OlgaZ и я.
Старый 18.10.2013, 13:37   #9
Новичок

Автомобиль: Corolla АКП 2004г
Вес репутации: 13 Sherlock_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Можно уже открывать клуб ждущих до весны, как минимум вы, OlgaZ и я.
Меня пишите
То же будем ждать до весны с женой (отписывался в теме ранее).
Еще правда тестдрайв пройти надо с АКП.
Думаю смысл спешить есть, только если пешком ходишь.
А к весне как раз осаго годовое кончается и 10 лет машинке будет уже ( пока чего-то стоит надо скидывать)
В салонах будет через полгодика уже хороший выбор комплектаций и цветов. Тут на Форуме и на Драйве появится много фоток и отчетов. Можно будет под себя уже и комплектацию и цвет и автосалон прикинуть. ИМХО
Sherlock_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 13:47   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sherlock_ Посмотреть сообщение
В салонах будет через полгодика уже хороший выбор комплектаций и цветов. ИМХО
Да чот с учётом нынешнего капитализма - не особо салоны спешат деражть в наличии много на выбор. Держат либо что на них досталось, либо что ходовое..
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид