Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 02:42   #21
Новичок

Вес репутации: 19 Гапон Педалькин не успел проявить себя
Ответ: Поездка на море.

Ну что же, поездка состоялась, в благодарность к откликнувшимся в теме могу предложить свой сугубо субъективный отчет.
Итак, поехали вдвоем с женой в итоге - друг, который грозился быть напарником со своей супругой, отвалился в последний момент.
Так же в планы вмешалась традиционная сентябрьская декада дождей в районе Сочи-Абхазии, посему, ознакомившись с прогнозами на побережье, было решено направляться в Сукко, под Анапу. Опять же - вроде как ближе, да и путь по прошлому году еще забыться не успел, как мне казалось поначалу.
Еще маленькое лирическое отступление. Во первых, хоть у жены и есть права - руля она реально боится, соотвественно - рулить предстояло в основном мне. До этого пару суток прокручивал в голове различные варианты маршрутов и путевой маршрутизации, изучал последний опыт сострадальцев, в итоге, от обилия мыслей и информации практически не спал пару-тройку суток. И при этом - спать реально не хотелось.
Итак, затарившись провизией, к которую входил так же усиленно рекламируемый энергетик Адреналин-раш, в ночь с 3 на 4, а именно - около 0:00 мы тронулись в путь из Сергиева Посада (северо-восток Подмосковья по Ярославке, 60 км от МКАД, если кто не в курсе). Время выезда было выбрано несколько спонтанно, но, тем не менее, отвечало одной из целей скорейшей доставки наших тушек в тепло, а именно - проскочить без пробок московский узел. Задача, в итоге, благополучно бела решена, и, отъехав куда то за границу области, около 3 часов ночи остановились передохнуть и попробовать подремать на какой то придорожной стоянке дальнобойщиков. Кстати, хвала создателям Калины и, одновременно, небольшой плюс тому, что ехали мы только вдвоем и вещей у нас было всего-ничего - при складывании 2/3 заднего диванчика, при наличии свободного места в багажнике - получается довольно неплохое спальное место с ногами в багажнике))
Впрочем, бьющая через край энергия и масштабность стоящих передо мной задач, опять не дали мне даже вздремнуть нормально, и, около 6 утра тронулись в дальнейший путь, ну а я - начал потреблять энергетик, так, на всякий случай.
Многострадальный елецкий мост проскочили довольно быстро, удивившись затору в сторону Москвы, тянущийся аж с горки на Елец.
Воронеж проезжали около 12 дня.
И тут меня начало плющить. Я в принципе в жизни не употреблял никаких наркотиков (пиво и сигареты - не в счет). А тут я начал испытывать то, что наркоши, видать, называют приходом. Уж не знаю, толи недосып сказался, то ли этот самый адреналин-раш, то ли все в совокупности - но что есть, то есть. Не буду в красках описывать всю феерию ощущений, но это было жестко и продолжалось в итоге еще почти сутки после приезда..
В итоге после Воронежа остановился и посадил за руль жену. Она у меня обучена ездить на небольшие расстояния, но мужественно проехала сама где то 250 км от Воронежа, после чего любезно усадила меня обратно за руль.
Об участке ремонтов между Воронежем и Ростовом особо распространяться не буду - отзывов море в инете, характеризующих этот сезон - со знаками ограничения скорости до 30 км/ч и гайцами почти за каждым знаком. Благо, ездить я стараюсь по правилам - нас ни разу не тормознули. Могу только отметить новое четырехполсное шоссе от Каменск-Шахтинска до Ростова. При выезде с Каменска в глаза бросается типа, временные знаки - сначала "Ограничение скорости до 50", следом "До 40" и над ним "Ремонтные работы". На протяжении 140 километров до Ростова эти ограничения, согласно ПДД, ничем не отменяются!! Нет перекрестков, нет знака "Конец ограничений", на самих знаках нет инфы о зоне их действий - вообще НИ-ЧЕ-ГО. Последствия наблюдали на противоположной строне (видимо, со стороны Ростова - аналогичная ситуация со знаками) - группа гайцев в количестве человек 5 ловила рекордсменов трассы. Ну а фигли, на такой трассе. да под 100 не разогнаться - грешно. Чем гайцы и пользуются.
После Ростова, который мы минули около 10 вечера, путь лежал через Батайск-Азов-Староминскую и т.д. Вот тут мы и начали блудить, не смотря на наличие КПК с пятком навигационных программ и подключенным блютузным ЖПС-модулем. Для начала потеряли в Ростове поворот на Батайск. Потом заплутали в Батайске (местный экипаж ментов, остановив, проверив документы и багажник и попросив дыхнуть таки показал верную дорогу).
В итоге, вымотавшись, остановились в Азове около 12 ночи и часов до 4 утра была предпринята очередная попытка поспать.
Дальше, в общем-то, неинтересно - ехали по маршруту вышеуказанному, далее через Крымск, в Анапе были около 11 дня, пробег составил, с учетом блужданий, около 1600 км с небольшим, расход - 6,3.
Обратно решили испытать Волгоградский маршрут, модифицированный)))
Выехав около 6 утра в субботу, 13-го (!!!), на пикете между Анапой и Краснодаром был цинично остановлен гайцами с претензией на тонировку боковых стекол. Пошли в какой то закуточек на противоположной стороне дороги, где, пока составлялся протокол, один из них попросил подуть в алкотестер китайского производства. Ну, мне дунуть не сложно, я ж не пью за рулем. Алкотестер показал 0,4)). Гаец долго выспрашивал, когда я последний раз пил, что пил, сколько пил, цокал языком, типа - разрешено то всего 0,3 промиле в выдыхаемом воздухе)))), и угомонился только после того, как я сообщил ему, что у меня практически аналогичная машинка лежит в машине, я постоянно, перед выездом, на всякий случай продуваюсь через нее самостоятельно и с утра она показала 0,0. А, т.к. у него этот китайский свисток был с мунштуком, я припомнил прикол с засунутым в мундштук кусочком ваты, пропитанной спиртным. В общем, алкогольная тематика на том закончилась, он составил протокол, дал мне заполнить квитанцию на штраф ("я сам заплачУ, так и быть"), взял 110 рублей ("10 рублей - комиссионный сбор в банке") и отпустил восвояси. Я мог бы, конечно, поучить его жизни малость, но, во первых - не та сумма, во вторых - было лениво, а в третьих - был риск прям там, на посту, заняться отдиранием тонировки, что никак не входило в мои планы на этот день. В дальнейшем всем пикеты проезжали с опущенными стеклами - благо, погода теплая была, ну и электроприводы позволяли делать это оперативно.
Ну, дальше - дорога и только дорога с рулевым в моем лице на всем пути. Объездная на Краснодар- М-4 - Журавская - Тихорецк - Сальск - Пролетарск. Правда, на свой страх и риск решил малость трассу подкорректировать, ибо была надежда чуть срезать ее, ну и не хотелось особо по федеральным трассам разъезжать. Посему от Зимовников (по моему) ушел на Волгодонск-Цимлянск, в Морозовске выскочил на М-21 и, проехав около 100 км в сторону Волгограда, повернул на Серафимович, откуда выехал на М-6 в районе Михайловки. Эти вот две дороги мне весьма и весьма понравились как своим качеством, так и относительной безлюдность, в том плане, что ни гайцев, ни транспорта по сравнению в федеральными трассами просто нет.
Ну, соотвественно, от Михайловки поехали в сторону Москвы, около 22 часов остановились заночевать в Новоаннинской, где благополучно проспали до 6 утра следующего дня.
Ввиду того, что от состояния М-6 я оказался в шоке не меньшем, чем от М-4 между Воронежем и Ростовом было решено вернуться на М-4, что мы и сделали, повернув на нее в Борисоглебске и выйдя на М-4 в Рогачевке.
Дальше, в общем то, ничего особо интересного и примечательного - дорога нормальная, гайцам так же не попадались. Ну разве тока попали в вышеописанную пробку под Ельцом, где потеряли около часа.
Вкратце - обратный путь составил 2100 км со всеми зигзагами, расход - 6,4 (а фиг ли, 3 мешка картошки, арбузы-дыни-помидоры и т.д. - ни хер собачий), дома были около 8 вечера.
Где то примерно так.
Ах, да, совсем забыл - машина не подвела ни разу. Да и вообще, сейчас на одометре около 13 000, а я еще даже не поменял ни одной лампочки. Разве только вот в Анапе долил масла грамм 200-300 на всякий случай, хотя уровень быль чуть выше минимума.

Последний раз редактировалось Гапон Педалькин; 16.09.2008 в 02:56..
Гапон Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 09:54   #22
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Romualdo Посмотреть сообщение
На калине сломался одометр? Расчёт был сделан по атласу, разница составляет 48 км. На деле получилось километров на 15 длиннее, так как проехали поворот с трассы Москва - Минск и пришлось заезжать в Серпухов. Разница в поездке туда и обратно за ВСЮ дорогу составила 84 километра, учитывая, что по дороге "туда", мы ещё сворачивали во многие интересные места. Где тут ваши 140 км?

P.s. А вообще показательно. Я опубликовал ссылку на многих сайтах и только на сайте калины увидел сарказм и иронию. Однако, тенденция. Обосрать что нибудь, не разбираясь в сути.
Никто ничего не обсирает, я давно уже для себя решил, что поездка к морю на машине просто нерентабельна, денег можно отвалить..........Мой тесть в 2004 году за "лжепьянку" отдал 30000р, в 2002-м только за превышения 3000р, в 2006-м 8000р за "лишние 60 км.ч и обгон под знаком. А сколько стоит бензин, ночёвки и питание? Коллега улетел в Сочи недавно на самолёте: 8000р на двоих туда-обратно из Москвы!!!!!!!! вы ездили 11 дней, а отдыхали только 7!!!!!!!!! Это просто бред!!!
Да и на обратном пути вы ехали немного другой дорогой и старались пробку объехать, а это лишние км..............................
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 10:38   #23
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Улыбнуло про трассу 108 и " лишние 40 км". Вообще-то протяженность МКАДа - 109 км, а 2 кольца (108) - более 500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что там не 40, а 140 лишних километров!!!!!!!!!!!!!!
Если вы умеете читать,то мкад все не проезжалась,поворот был сделан в клину,до москвы 55 км,если заезжаешь через ленинградку то до чехова получается следующее москва-55,по мкаду до варшавки 50,до чехова 55 итого 160,если ехать по 108 трассе получается 145-150 км так как не надо делать лишний круг с заездом в москву,плохо только одно это ж.д переезды.Прежде чем писать надо взять атлас и посмотреть.Я езжу аналогично только сворачиваю в твери на волоколамск далее на м9 и далее на 108 потом по м2 и выезжаю в ефремове на м4.Если кому интересно могу скинуть маршрут
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 11:31   #24
Постоялец

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Если вы умеете читать,то мкад все не проезжалась,поворот был сделан в клину,до москвы 55 км,если заезжаешь через ленинградку то до чехова получается следующее москва-55,по мкаду до варшавки 50,до чехова 55 итого 160,если ехать по 108 трассе получается 145-150 км так как не надо делать лишний круг с заездом в москву,плохо только одно это ж.д переезды.Прежде чем писать надо взять атлас и посмотреть.Я езжу аналогично только сворачиваю в твери на волоколамск далее на м9 и далее на 108 потом по м2 и выезжаю в ефремове на м4.Если кому интересно могу скинуть маршрут
Знаю, уже подсчитал, просто помню, как я ехал из Протвино в Москву через Балабаново и М3 - получилось на 30 км больше, а тут полкольца....Виноват, признаю...
Старый 16.09.2008, 14:45   #25
Новичок

Вес репутации: 19 Гапон Педалькин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Никто ничего не обсирает, я давно уже для себя решил, что поездка к морю на машине просто нерентабельна, денег можно отвалить..........Мой тесть в 2004 году за "лжепьянку" отдал 30000р, в 2002-м только за превышения 3000р, в 2006-м 8000р за "лишние 60 км.ч и обгон под знаком. А сколько стоит бензин, ночёвки и питание? Коллега улетел в Сочи недавно на самолёте: 8000р на двоих туда-обратно из Москвы!!!!!!!! вы ездили 11 дней, а отдыхали только 7!!!!!!!!! Это просто бред!!!
На самом деле поездка на машине экономически целесообразнее, если едет больше одного человека, и за рулем - не спиди-гонщик. Подставы, конечно, бывают, но я как то ни разу на них не попадал и нынешние 100 рублей штрафа - это со мной первый раз, причем осознаю, что виноват и тонировка - не самая прозрачная.
Касаемо 8000 рублей в Сочи-обратно на двоих - Вы заблуждаетесь, как мне думается, данный вариант был мною изучен, на человека билет Москва-Сочи-Москва - от 9 тысяч, можете сами убедиться на вот этом сайте:
http://www.avantix.ru/
У меня же получилось на двоих около 6 тысяч на бензин, начевали в машине, как я писал выше, ну и, как бонус - закупились и привезли домой всяческих недорогих овощей-фруктов-корнеплодов.
В принципе, я согласен, что нервы - они бесценны и время херится, да и обратная дорога сводит отдых на нет.
Просто, полагаю, нужно смотреть на любую ситуацию исходя из ее целесообразности и не в коем случае не однобоко.
Самолеты вон - тоже падают, если что.
Гапон Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 16:11   #26
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

villisun, если ехать пьяным по встречке с превышением скорости - то выдет явно дороже чем на поезде...
Я был в том году на поезде и в этом на авто...на поезде вышло 6 (только билеты) в жаре в плацкарте на авто 4 на горючку + всё посмотрели и везде съездили куда хотели сами без экскурсии, - а так в Абхазию с Лазаревского 2000*3+питание и пропой, в Адыгею почти 2500 с чела, а нас трое...
Старый 16.09.2008, 20:03   #27
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

экономия на машине приличная ехал с Питера в Анапу и обратно бенз вышел 8000(туда обратно)+1000штраф еда 1000 ехало нас четверо на поезде бы отдали бы за 24000 время поездки туда 38ч назад 36ч
элвис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 21:43   #28
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
экономия на машине приличная
согласен полностью. Сам ездил по маршруту Москва-Волгоград-Сочи-Абхазия, отдал около 8000 за бензин, причем поколесил прилично по Сочи и Абхазии и по Волгограду.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 22:39   #29
Постоялец

Не, народ, вы меня не уговорите. Бензин бензину рознь, кто-то и 76-м доволен, а кому-то 95-й подавай, про расход могли бы сами догадаться.
Смотреть на авантиксе???????????????????? Вы бы ещё на Посошок зашли, там и по 100тыщ можно влёгкую купить. www.skyexpress.ru
Я в этом году сел на паровоз и спокойно доехал сначала до Ялты, а потом из Евпатории обратно в Москву, и дыньку привёз, и Карадаг. А про то что в поезде пиво пил и спал я уже умолчу.
Старый 17.09.2008, 10:34   #30
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Изображений: 15
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации

да просто все люди разные! и ничего тут страшного нет, даже хорошо. кому то с пивком в вагоне хорошо, а у кого то захватывает дух от бескрайних полей подсолнухов и горных перевалов (самая красота часиков в 7 утра, когда солнышко поднимается).
кста, когда у меня не было прав и рулил только муж, он тоже не сильно впечатлялся красотой, ему б доехать побыстрей и на пляжу упасть (попивая пива есесенно). а побывав первый раз пассажиром у него теперь совсем другие впечатления и эмоции (гы... таким романтиком первый раз его увидела)

Опции темы
Опции просмотра