Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.10.2013, 23:32   #10
Знаток
 
Аватар для ВладимирВ.
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Проселок
Пол: Мужской
Автомобиль: 1117
Сообщений: 1,100
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

garantys, подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1) Меня уведомили, что стирание ЛКП на самой верхней кромке внутренней части двери не является гарантийным случаем согласно пункта ГОИ "4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации;". Соответственно они пришли к выводу, осмотрев новые машины где 40-50% дверей касались резинки в месте моего протирания, что происходит протирание как раз по "местам контакта сопрягаемых деталей". Могу ли я возразить на данное утверждение, как мне доказать, что в этом месте дверь не должна касаться резинки?

2) Есть обширное маслянное пятно на наружней части двигателя в районе воздушного фильтра. Их ответ: "Во время проверки теч. масла ДВС отсутствовала. Небольшое "запотевание" при работе ДВС является нормой." На просьбу показать документ в котором они ссылаются на "запотевание" сказали, что не обязаны показывать свою внутреннюю документацию, и сказали читать ГОСТ Р 51709-2001 про каплепадение и т.д. Есть ли документ ВАЗа что либо регламентирующий по этому поводу?

3) Минимальная температура после прогрева в движении 80-84 градуса в зависимости от темп. окр. среды (примерно 10-24 гр.). Мне диагностировали температуру открытия термостата на неостывшем двигателе с 55 градусов. Правильно ли я считаю, что у меня термостат всегде в приоткрытом состоянии по этому почувствовать разницу рукой, что термостат пропускает жидкость до температуры открытия при уже частично прогретом двигателе невозможно? С какой температуры двигателя регламентирует начинать проверять термостат письмо № 32-12 от 10 апреля 2012г.?
__________________
ВладимирВ. вне форума   Вверх
 

Метки
гарантия

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.