garantys, подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1) Меня уведомили, что стирание ЛКП на
самой верхней кромке внутренней части двери не является гарантийным случаем согласно пункта ГОИ "4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и
естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации;". Соответственно они пришли к выводу, осмотрев новые машины где 40-50% дверей касались резинки в месте моего протирания, что происходит протирание как раз по "
местам контакта сопрягаемых деталей". Могу ли я возразить на данное утверждение, как мне доказать, что в этом месте дверь не должна касаться резинки?
2) Есть обширное маслянное пятно на наружней части двигателя в районе воздушного фильтра. Их ответ: "Во время проверки теч. масла ДВС отсутствовала. Небольшое "запотевание" при работе ДВС является нормой." На просьбу показать документ в котором они ссылаются на "запотевание" сказали, что не обязаны показывать свою внутреннюю документацию, и сказали читать ГОСТ Р 51709-2001 про каплепадение и т.д. Есть ли документ ВАЗа что либо регламентирующий по этому поводу?
3) Минимальная температура после прогрева в движении 80-84 градуса в зависимости от темп. окр. среды (примерно 10-24 гр.). Мне диагностировали температуру открытия термостата на неостывшем двигателе с 55 градусов. Правильно ли я считаю, что у меня термостат всегде в приоткрытом состоянии по этому почувствовать разницу рукой, что термостат пропускает жидкость до температуры открытия при уже частично прогретом двигателе невозможно? С какой температуры двигателя регламентирует начинать проверять термостат письмо № 32-12 от 10 апреля 2012г.?