просто надо вопрос задать правильно.
что-то типа " гудит кпп новой калины... "
и вот тут интересно что ответят
Так почитайте их сайт или задайте вопрос. Оттуда и цитата. Там, кажется и про новую есть, что типа не вредно, а даже полезно. Я с ними не контачил, свою 2114 не обрабатывал, да и проблем нет и вообще хочу продавать и брать видимо К2 - изучаю мат. часть. .
Последний раз редактировалось YUBA; 24.10.2013 в 02:09..
Тут еще одна гипотеза.
С новья у меня на 2114 коробка выла по страшному. Как-то раз встал на небольшой горочке, включил заднюю, на ручник не ставил. Вышел из машины, гляжу, а машинка катится потихоньку с этой горочки. Оказалось бракованное сцепление - оно плохо сцеплялось, вибрировало и все передавалось на коробку. В итоге попал на замену сцепы и маховика. Поменяли - тихо стало. М.б. у кого-то и здесь сцепа виновата. Проверить несложно, на горочку покруче, и посмотреть.
Последний раз редактировалось YUBA; 24.10.2013 в 02:10..
Думаю, что вой дают зубья шестерен. В своё время приглушил маслом. "Пентосин" кажется, синтетика, 75W90, GL-5. Проехал с ним до продажи немного, но и включение облегчилось и вой ослаб. За долговечность коробки не отвечаю. Думаю, что переварит, а может и с положительным эффектом. Люди, раньше лили моторное, а сейчас кое-кто льёт жидкость для автоматических коробок в механику и нахваливает.
Думаю, что вой дают зубья шестерен. В своё время приглушил маслом. "Пентосин" кажется, синтетика, 75W90, GL-5. Проехал с ним до продажи немного
Да не лечится это маслом никаким! Ни синтетикой, ни растительным, ни сливошным!))) Люди вон шестерни с подшипниками меняют, и то нет прихода... Самовнушение это. Кому как повезет с коробкой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир 2008
Люди, раньше лили моторное, а сейчас кое-кто льёт жидкость для автоматических коробок в механику и нахваливает.