Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли у вас на 1.4 этот звук?
ДА 156 80.83%
НЕТ 37 19.17%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 08:19   #51
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 21 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Звук дизеления на разгоне, связан с особенностями выпуска выхлопных газов.
Рад бы так думать, но 2 замены ШПГ на старом двигателе заставляют думать о своей версии. Ну кат так кат... поживем-увидим.
Lexandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 10:43   #52
Новичок

Автомобиль: 111760 `12г.в. Люкс
Вес репутации: 0 usa_55 не успел проявить себя
Отправить сообщение для usa_55 с помощью ICQ

У меня похожий звук. причем полностью пропадает на 98-м бензине
usa_55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 23:40   #53
Новичок

Вес репутации: 13 Лесной станет известным достаточно скороЛесной станет известным достаточно скороЛесной станет известным достаточно скороЛесной станет известным достаточно скороЛесной станет известным достаточно скороЛесной станет известным достаточно скороЛесной станет известным достаточно скоро

Мне кажется, что каждая вторая так дезелит.
Лесной вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 23:58   #54
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесной Посмотреть сообщение
Мне кажется, что каждая вторая так дезелит.
Это кпп, не парьтесь. после 3-4 км все пропадает.
Цитата:
Сообщение от usa_55 Посмотреть сообщение
У меня похожий звук. причем полностью пропадает на 98-м бензине
езжу часто на 98, звук такой есть. Появился после смены масла в КПП на более жидкое на следующее утро после замены. КПП перекрывает своими шумами ДВС

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 08:24   #55
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

У меня этот звук появляется при езде на 92(несколько секунд при разгоне).При езде на 95 дизеление очень кратковременное.В моем случае ИМХО звук по ходу в районе ката.
kiper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 11:40   #56
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет всем с приоровода! Я смотрю решение проблемы так и не найдено? Есть у меня такая версия:
http://www.priorovod.ru/showthread.p...00#post2233200
http://www.priorovod.ru/showthread.p...40#post2264040
Какие будут мысли?
becооl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 22:05   #57
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня валео оригинальное, дизеления нет.
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 22:27   #58
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
у меня валео оригинальное, дизеления нет
Уже что-то... Ждем еще отзывов...
becооl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2013, 00:22   #59
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 12 Vovabs не успел проявить себя

ЗВУК до 2000 об. Вот он - http://gfile.ru/a2r8t После пропадает особо слышно на 1-2 передаче и немножко на 3- ей. При ремонте кпп были заменены все подшипники кпп кроме дифференциала и ничего не изменилось. Масло заливал погуще тоже эффекта ноль. думаю что это сцепление.
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2013, 00:30   #60
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vovabs Посмотреть сообщение
ЗВУК до 2000 об. Вот он - http://gfile.ru/a2r8t После пропадает особо слышно на 1-2 передаче и немножко на 3- ей. При ремонте кпп были заменены все подшипники кпп кроме дифференциала и ничего не изменилось. Масло заливал погуще тоже эффекта ноль. думаю что это сцепление.
Ради интереса.....проедьте километров 100-200, а потом послушайте. Уверен, звук будет тише

Добавлено через 3 минуты
У меня похожий шум, отчетливо слышно с утра на 1-2......возможно на 3 передаче. с прогревом уходит. Думаю это зазоры в зацеплении шестерен валов, главной пары дают о себе знать. Достаточно пойти в магаз взять кпп 2110 и покрутить ее руками за первичный вал - зазоров там достаточно для тарахтения.

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ