Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)
Цитата:
Сообщение от Jpost_
Доброго всем времени суток! С недавнего времени стал обладателем калина 1.4 хэтчбэк, комплектация люкс. Сразу обратил внимание на характерный звук при разгоне. В форуме нашел подобную тему, симптомы точно такие же как и у меня. Тема размещена в Архангельском разделе, поэтому продублировал сюда.
Почитав эту ветку можно сделать вывод, что претендентов на источник этих звуков несколько:
1. Катлоколлектор
2. демферные пружинки сцепления LUK
3. подшипник первичного вала коробки
4. пластиковый выжимной
Интересует вот что, есть ли у вас на 1.4 такие звуки?
Кто нибудь справился с этим, что помогло в итоге?
Ну и вообще, что вы думаете по этому поводу?
запись звука прикреплена
Странное дело у меня такой же звук при разгоне на 8-ми клапанике. Особенно на холодную 1 и 2 передачи.
Не буду утверждать, но похоже это это биение поршней как у большинства 1,6 8 кл.
Не думайте что если мотор 16 V, то типо собирают их зае...сь. Такое же говно как 8 кл. Производят и собирают те же кривые руки.
Ах да там же поршня федерал мугул, но блок то наш .
Добрый день!
У меня подобный шум как и у автора темы. Грешил на коробку или двигатель, но недавно случайно заметил, что если на ходу немного нажать на педаль сцепления, то этот стрекот усиливается. Также в начале движения шума нет, а как только сцепление полностью включилось, появляется этот треск. Если сцепление, то шум сильнее, если отпустить, он становится тише, но не пропадает.
На двигателе 1.4 этот звук назвать дизелением нельзя. Это особенность конструкции совмещённого катколлектора. Я бы назвал это рокотом. А шум от движка легко определить выжимая сцепление. Всё остальное привносит коробка.
Добрый день!
Сгонял на второе ТО. Показал этот шум инженеру по гарантии. Он ответил, что слышит только двигатель, это его характерный шум при работе. Объяснил это тем, что раньше катколлектор был дальше от двигателя, сейчас его перенесли ближе и чугунный впускной коллектор заменили на пластиковый. Поэтому вылез такой "дизельный" звук. А изменение шума при выжиме сцепления объяснил изменением режима работы двигателя.
Поездили на его Калине (1.6 литра, 8 клапанов, пробег 3800) и на его машине шума больше. ИПГ рассказал, что подумывает о дополнительной шумоизоляции передней панели или вообще замотает катколлектор изоляцией. Видимо, его этот шум тоже не радует.
Цитата:
Сообщение от biarmy
И при чём тут модуль впуска?
ИПГ показывал на своей машине с 8 клапанным двигателем. Мол, впускной коллектор расположен над выпускным, поэтому дополнительный шум. На мое замечание, что у меня 16 клапанный двигатель никак не отреагировал.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не уточнил он, что именно меняется при этом и насколько сильно это влияет?
Нет, я и не стал переспрашивать, так как не увидел продолжения конструктивной беседы. К сожалению, в моем городе только один официальный вазовский сервис и он считаем гарантийным случаем только то, что не работает. А шум это нормально.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Глупость чистой воды, чтобы отбрыкаться от назойливого клиента.
Помню, как первый раз пожаловался на это дизеление. Сказал, что коробка шумит. Мастер, что взял мою машину, сразу сказал, что шуметь она будет и это нормально. Поменяйте масло на синтетику, начнет шептать!
а когда прогреется хорошенько двигатель то достают стрекотать гидрокомпенсаторы
Поможет замена масла на рекомендованное.
Цитата:
Сообщение от MegaMogila
К сожалению, в моем городе только один официальный вазовский сервис
Весьма печально. Сочувствую...
Цитата:
Сообщение от MegaMogila
Помню, как первый раз пожаловался на это дизеление. Сказал, что коробка шумит. Мастер, что взял мою машину, сразу сказал, что шуметь она будет и это нормально.
Это не нормально. Стоит выжать сцепление, как все звуки исчезают. Сам был не в восторге от стоковой коробки. Холодными утрами она тарахтела, как трактор. Пока не поменяли. Теперь намного тише.
Цитата:
Сообщение от MegaMogila
Поменяйте масло на синтетику, начнет шептать!
Враньё. Пусть мозги себе поменяет или купит где-либо.
Последний раз редактировалось vovk; 08.08.2010 в 23:51..