В общем на следующий день чудным образом мне позвонили из СК и сказали приезжать за направлением.
Приезжаю в это Согласие а там очередина и духота, все нервничают кошмар просто.
Девушка дает мне направление на подпись в котором список повреждений составленный их экспертом сократился от 30 до 19 элементов (ушел в кювет).
Я ее прошу показать мне тот акт осмотра и сравнить, на что она мне отвечает отказом, я говорю ей что имею полное право получить копии всех документов моего дела, она отвечает что только по заявлению, через директора или суд.
Ну заявление они еще месяц будут рассматривать, пошел к директору, тот мне поведал о их не счастливой жизни, что в связи переездом офиса, не полным обновлением нового программного обеспечения, увольнением нескольких сотрудников они вынуждены половину работы выполнять вручную, даже по царапине решение принимают москали. В связи с этим у них такие большие сроки рассмотрения дел. Да же по этому разрешили не отвечать на телефонные звонки клиентов и усиленно заниматься бумажной работой.
На мои замечания по поводу сокращения списка повреждений он стал уверять что ничего страшного, конечная калькуляция будет составлена моим дилером и с ними согласована.
Я засомневался, не получится ли так что остальной список повреждений СК заявит как полученные до этого ДТП? На что он стал меня успокаивать что такое не возможно, что не может быть восстановлена только часть машины.
Ладно дело хоть сдвинулось, всегда можно обратиться к автоюристу и в суд. Но факт что мне отказали в получении копии документа в котором стоит моя подпись обескураживает.
Девушка все таки дала мне взглянуть на акт осмотра, из списка выпали детали по пластику (подкрылки брызговики) и мелочь, самое важное по железу, стеклу и бамперам на месте.
Поехал к дилеру в кузовной участок обсудить этот момент, ребята сказали что составят полный список повреждений вместе со скрытыми и объемом работ который обязательно согласуют со мной и естественно с СК.
Но даже предварительно набранный счет по кузовке уже по сумме подошел к лимиту страховой выплаты за ремонт. Так что плюс скрытые повреждения, плюс работа думаю лимит будет значительно перекрыт, т.е. машина скорее всего пойдет в тотал. Мне выгодней тотал.
В понедельник перегоню ее к дилеру в кузовной а там посмотрим.
А что дальше происходит с машиной если владельцу страховая возмещает полную стоимость по полису каско на момент страхования?
Добавлено через 2 минуты
Кстати модель автомобиля тоже не правильно написана. И каталожный номер на зеркало с тросовым приводом вместо электрического. Ну и конечно износ 14%!!!! -за семь месяцев экплуатации.
Добавлено через 1 минуту
Ах да, и замена оказывается стоит 51 руб. всего, а я сам возился со снятием панели двери ).
Добавлено через 2 минуты
Кстати модель автомобиля тоже не правильно написана. И каталожный номер на зеркало с тросовым приводом вместо электрического. Ну и конечно износ 14%!!!! -за семь месяцев экплуатации.
Добавлено через 1 минуту
Ах да, и замена оказывается стоит 51 руб. всего, а я сам возился со снятием панели двери ).
В течении первого года износ 0 идет до 6 мес. потом 5% так что 14% развод