Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 07:35   #811
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 chech2 находится на правильном путиchech2 находится на правильном пути
Re: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Обходите стороной СК "Согласие" как можно дальше!!!
Независимая оценка и в суд. Если б я так сразу сделал то машина простояла бы не 2.5месяца а только 1.5
Старый 27.10.2013, 08:29   #812
Клубный автоюрист

Автомобиль: 111730 SE
Вес репутации: 25 Тамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Тамплиер с помощью ICQ

Я бы рекомендовал после ДТП сразу в независимую (в нормальную) и со своим актом в страховую...

Бесплатная консультация для Клубчан! Правовая поддержка в момент составления адм.материала
тел: 8 (843) 266-66-05
Тамплиер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2013, 08:39   #813
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 chech2 находится на правильном путиchech2 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовал после ДТП сразу в независимую (в нормальную) и со своим актом в страховую...
иначе будет так Независимая оценка и в суд. Если б я так сразу сделал то машина простояла бы не 2.5месяца а только 1.5
Старый 27.10.2013, 09:11   #814
Клубный автоюрист

Вес репутации: 25 Тамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от chech2 Посмотреть сообщение
иначе будет так Независимая оценка и в суд. Если б я так сразу сделал то машина простояла бы не 2.5месяца а только 1.5
Только соблюдайте правила))) есть порядок по независимой и суду)

Бесплатная консультация для Клубчан! Правовая поддержка в момент составления адм.материала
Старый 27.10.2013, 15:38   #815
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

В общем на следующий день чудным образом мне позвонили из СК и сказали приезжать за направлением.
Приезжаю в это Согласие а там очередина и духота, все нервничают кошмар просто.
Девушка дает мне направление на подпись в котором список повреждений составленный их экспертом сократился от 30 до 19 элементов (ушел в кювет).
Я ее прошу показать мне тот акт осмотра и сравнить, на что она мне отвечает отказом, я говорю ей что имею полное право получить копии всех документов моего дела, она отвечает что только по заявлению, через директора или суд.
Ну заявление они еще месяц будут рассматривать, пошел к директору, тот мне поведал о их не счастливой жизни, что в связи переездом офиса, не полным обновлением нового программного обеспечения, увольнением нескольких сотрудников они вынуждены половину работы выполнять вручную, даже по царапине решение принимают москали. В связи с этим у них такие большие сроки рассмотрения дел. Да же по этому разрешили не отвечать на телефонные звонки клиентов и усиленно заниматься бумажной работой.
На мои замечания по поводу сокращения списка повреждений он стал уверять что ничего страшного, конечная калькуляция будет составлена моим дилером и с ними согласована.
Я засомневался, не получится ли так что остальной список повреждений СК заявит как полученные до этого ДТП? На что он стал меня успокаивать что такое не возможно, что не может быть восстановлена только часть машины.
Ладно дело хоть сдвинулось, всегда можно обратиться к автоюристу и в суд. Но факт что мне отказали в получении копии документа в котором стоит моя подпись обескураживает.
Девушка все таки дала мне взглянуть на акт осмотра, из списка выпали детали по пластику (подкрылки брызговики) и мелочь, самое важное по железу, стеклу и бамперам на месте.
Поехал к дилеру в кузовной участок обсудить этот момент, ребята сказали что составят полный список повреждений вместе со скрытыми и объемом работ который обязательно согласуют со мной и естественно с СК.
Но даже предварительно набранный счет по кузовке уже по сумме подошел к лимиту страховой выплаты за ремонт. Так что плюс скрытые повреждения, плюс работа думаю лимит будет значительно перекрыт, т.е. машина скорее всего пойдет в тотал. Мне выгодней тотал.
В понедельник перегоню ее к дилеру в кузовной а там посмотрим.

А что дальше происходит с машиной если владельцу страховая возмещает полную стоимость по полису каско на момент страхования?
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 22:16   #816
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 22 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Хотел в раздел юмора, но решил все таки сюда! Как вам такие цены на ремонт?

Добавлено через 1 минуту
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=18624

Добавлено через 2 минуты
Кстати модель автомобиля тоже не правильно написана. И каталожный номер на зеркало с тросовым приводом вместо электрического. Ну и конечно износ 14%!!!! -за семь месяцев экплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Ах да, и замена оказывается стоит 51 руб. всего, а я сам возился со снятием панели двери ).
Старый 11.11.2013, 22:23   #817
Клубный автоюрист

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Хотел в раздел юмора, но решил все таки сюда! Как вам такие цены на ремонт?

Добавлено через 1 минуту
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=18624

Добавлено через 2 минуты
Кстати модель автомобиля тоже не правильно написана. И каталожный номер на зеркало с тросовым приводом вместо электрического. Ну и конечно износ 14%!!!! -за семь месяцев экплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Ах да, и замена оказывается стоит 51 руб. всего, а я сам возился со снятием панели двери ).
В течении первого года износ 0 идет до 6 мес. потом 5% так что 14% развод

Старый 11.11.2013, 22:25   #818
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 22 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Тамплиер, А считается экплуатация или момент выпуска автомобиля?
Старый 11.11.2013, 22:52   #819
Клубный автоюрист

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Тамплиер, А считается экплуатация или момент выпуска автомобиля?
C момента покупки))) в любом случае свой страховщик лучше - чужого)))

Старый 11.11.2013, 23:01   #820
Татарстанская ячейка

Тамплиер, Но ведь нигде в экспертизе не указана дата продажи!!?

Добавлено через 44 секунды
Свой оценщик -лучше чужого, я бы так сказал )