У Вас уплотнитель как на Гранте люкс профилированный с бархоткой, а не просто резиновый валик как на К1?
Добавлено через 1 минуту
Попробуйте немного снять уплотнитель с посадочного места, так он будет более плотно прилегать к двери.
Да у меня уплотнитель как на гранте. Но знаете, там такая щель между ним и дверью, что впору второй уплотнитель клеить сверху, а снятие уплотнителя не помогло.
Да у меня уплотнитель как на гранте. Но знаете, там такая щель между ним и дверью, что впору второй уплотнитель клеить сверху, а снятие уплотнителя не помогло.
блин , его уменьшили что ли ???? почему на первой калино нет такой хрени ? ((((
блин , его уменьшили что ли ???? почему на первой калино нет такой хрени ? ((((
есть есть. У друга недавно смотрел на к1, у него профиль такой же как на гранте. та же фигня. верхний уплотнитель который от лобового идет, не прилегает к двери в районе изгиба передней стойки. (блин на двенашке то же самое было, только там уплотнитель не прилегал в самом начале, а здесь уже где то посередине, и грязь в салон и на ноги не капала)
Ну что ж, будет лето - будем колхозничать, нам не в первой...
Добавлено через 2 минуты
Ради интереса на след неделе поеду к дилеру, покажу сие безобразие, специально грязь не вытирал с обшивки. посмотрим что скажут
а сделайте фото как все происходит интересно ибо подумываю об универсале К2.
Без проблем. завтра поеду по трассе, выложу фотки потом а если получится то и видео сделаю.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
ну как есть то ? три калины и ни когда подобной хрени не было
Ну значит вам повезло, либо мне не повезло)))
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
почему на первой калино нет такой хрени ? ((((
Знаете, сравнил я тут 2 уплотнителя двери, те которые по периметру дверного проема идут. первый - с калины 2011 года. профиль той части которая прижимается к двери - округлый, более выпучен наружу кузова. Второй с моей машины - профиль напоминает квадрат со скругленными углами, резина более плотная, более жесткая и более гладкая. И вот как мне кажется именно из за изменения сечения уплотнителя он прилегает к двери бОльшей площадью, но с меньшей силой. Может быть это и есть причина того что грязь просочившаяся на скорости за первый уплотнитель, попадает на второй и под действием воздуха просачивается внутрь. И на первой калине грязь в салон не попадает а вот на второй - да.
Как то так... Короче сделаю фотки - сами все увидите.
El pooh, да не нужно по трассе, сделай фото уплотнителей при открытой двери там по потекам грязи будет все видно.
ЗЫ: Я просил фото так как был уверен что у тебя уплотнитель как на К1.
Владею К-1, К-2.
На К-1 нормально все и протечек отродясь не было, разве что в дождь при открытии двери капало на порог несколько капель.
На К-2 нормально все, уплотнитель похож на К-1, визуально не отличаю.
Но. Сама дверь, во всяком случае рамка - на К-1 плотнее прижата к кузову, соответственно к уплотнителю, миллиметра так на 3-4.
Дубров Евгений, я вот считаю, что уплотнитель от Гранты люкс при прочих равных условиях будет работать лучше и при открытии двери не будет капать вода на сиденье.