Была такая же беда....слил тосол оказалось пробка сливного отверстия в радиаторе подтекает...а с виду и не скажешь...притом у меня резиновой прокладки на ней небыло....купил поставил еще на всякий случай на герметик....тосол не подтекает теперь...а до этого весь угол левый был мокрый...тосол теперь на мах. стоит и не доливаю
Абсолютно такая же история. Но сам делать ничего не буду-машина на гарантии. Грешу на пробку. О/Ж течёт только когда двигатель холодный. Но возможно и радиатор дырявый. Так как двиг. 1.4,невозможно без снятия защиты проверить откуда именно течёт.
Вообще кому-нибудь меняли радиатор на машине 1.4.? У меня создалось впечатление,что для его замены чуть ли не двигатель снимать надо,потому как компановка в моторном отсеке очень плотная.
Абсолютно такая же история. Но сам делать ничего не буду-машина на гарантии. Грешу на пробку. О/Ж течёт только когда двигатель холодный. Но возможно и радиатор дырявый. Так как двиг. 1.4,невозможно без снятия защиты проверить откуда именно течёт.
Вообще кому-нибудь меняли радиатор на машине 1.4.? У меня создалось впечатление,что для его замены чуть ли не двигатель снимать надо,потому как компановка в моторном отсеке очень плотная.
Течет именно радиатор! Мне на сервисе ребята говорили, что очень много Калин заходит именно с этой проблемой. О/Ж почти всегда течет только на холодную. А радиатор вытаскивают сняв пластиковую плиту с двигателя, воздушный фильтр и решетку радиатора. У меня так же течет антифриз, сейчас жду, когда радиатор привезут и заменят(((
З.Ы. А вот интересно, на заводе знают о этих проблемах с радиаторами?
Течет именно радиатор! Мне на сервисе ребята говорили, что очень много Калин заходит именно с этой проблемой. О/Ж почти всегда течет только на холодную. А радиатор вытаскивают сняв пластиковую плиту с двигателя, воздушный фильтр и решетку радиатора. У меня так же течет антифриз, сейчас жду, когда радиатор привезут и заменят(((
З.Ы. А вот интересно, на заводе знают о этих проблемах с радиаторами?
А с моей машинёшкой вот кака оказия:
Обратился в сто с жалобой на течь о/ж из радиатора. Спецы вынесли вердикт-замена радиатора. Машина естественно на гарантии- Калина 1.4 16 v. Тут они мне звонят и говорят,мол заказали радиатор,а он не подходит,Т.Е получается,что на 1.4 оригинальный радиатор. Странно как то. Так что владельцы Калины 1.4 возьмите сей факт на заметочку. Вообще как-то мне в это слабо вериться.
Если кто-то с такой же проблемой сталкивался,просьба дать свои комментарии,а то мне кажется,что сервисмены мне лапшу на уши вешают,ну не вериться мне в то что радиаторы разные.
По своему случаю - на СТО подтвердили - течь радиатора. Самара на... 100 км до тольятти, и радиаторов нет в наличии. 10 суток ждать. видать 5 дней туда, 5 дней обратно... на русской тройке. Рашн сервис...
Сегодня наконец-то поменяли радиатор... Шел он до меня ровно месяц! Но зато сменили не только сам радиатор, но и основные патрубки и вентилятор оО А еще антифриз полностью сменили... Все работы заняли примерно 3,5 часа...
Если кто-то с такой же проблемой сталкивался,просьба дать свои комментарии,а то мне кажется,что сервисмены мне лапшу на уши вешают,ну не вериться мне в то что радиаторы разные. __________________
Так и есть,радиаторы разные сам хотел поменять,но купить на 11194 проблемы их нет в продаже.Объехал всю Самару и Тольятти ненашел.ДААЗ постовляет их только на АВТОВАЗ.А разница рад-а 1,4 от 1,6 всего в одном креплении под воздухозаборник,которого нет у 1,6. Если кто владеит инф где его приобрести.напишите пожал-а!
Так и есть,радиаторы разные сам хотел поменять,но купить на 11194 проблемы их нет в продаже.Объехал всю Самару и Тольятти ненашел.ДААЗ постовляет их только на АВТОВАЗ.А разница рад-а 1,4 от 1,6 всего в одном креплении под воздухозаборник,которого нет у 1,6. Если кто владеит инф где его приобрести.напишите пожал-а!
Как успехи в решении проблемы? Тоже течет, гарантии меня лишили... Герметик даже и пробовать не хочу. И никак не могу найти даже упоминания о том, что радиаторы разные. Откуда информация? Может все-таки от 1.6 можно поставить или другой 10 семейства?
Как успехи в решении проблемы? Тоже течет, гарантии меня лишили... Герметик даже и пробовать не хочу. И никак не могу найти даже упоминания о том, что радиаторы разные. Откуда информация? Может все-таки от 1.6 можно поставить или другой 10 семейства?
Мне поменяли по гарантии вместе с вентелятором в комп-е.Я сам хотел поменять,купил 1.6 незная снял старый поставил новый а одного крепл-я не хватает для воздухозаборника.Пришлось его вернуть,НЕТ на 1.4 16кл радиаторов ни на рынке ни в магазинах в Самаре-Тольятти и даже в Димитровгрваде нет,хотя там их делают на ДААЗе!Сам лично ездил искал.