Продолжение истории с радиатором: Приехал в сервис, они посмотрели на мой радиатор, ситуация та же что и на фото см выше. Ну так вот, сказали что это хомуты, их надо затянуть! Затянули. Покатался денек, уровень тосола в бачке снова снизился. Приехал к ним снова, они смотрят уже внимательней, говорят наверно сам радиатор подтикает. Записался в гарантийке на ремонт. Жду понедельника, а пока катаюсь периодически доливая тосол в бачок.
Была такая же беда....слил тосол оказалось пробка сливного отверстия в радиаторе подтекает...а с виду и не скажешь...притом у меня резиновой прокладки на ней небыло....купил поставил еще на всякий случай на герметик....тосол не подтекает теперь...а до этого весь угол левый был мокрый...тосол теперь на мах. стоит и не доливаю
Всем привет! Теперь у меня под капотом стоит новенький радиатор и новенький вентилятор! (видимо вентилятор вместе с радиатором в сборе идет). За 3 часа поменяли по гарантии. Единственное что расстроило меня это то что в сервисе отказались новую ОЖ залить. Залили ту которую слили при замене.
проблема видна на фото,подтянуть хомуты? обратить внимание на сливной кран?
У меня аналогичная проблема, как видно на фото. Что это - течь радиатора (синяя стрелка) или плохо затянут хомут (красная стрелка). К слову скажу - что антифриз утёк за две недели с макс до меньше минимума.
У меня аналогичная проблема, как видно на фото. Что это - течь радиатора (синяя стрелка) или плохо затянут хомут (красная стрелка). К слову скажу - что антифриз утёк за две недели с макс до меньше минимума.
поднимали мне мащину у знакомого на СТО,смотрели что к чему-вердикт - теч радиатора 100%.Млять!!!!! Поеду по гарантии менять
пока машина на гарантии надо выжимать из гарантии всё. тёк радиатор на 14-й так купил бутылочку жидкого герметика для охлаждающей системы, вроде ABRO сделал всё по инструкции и еще годик покатался
Была такая же беда....слил тосол оказалось пробка сливного отверстия в радиаторе подтекает...а с виду и не скажешь...притом у меня резиновой прокладки на ней небыло....купил поставил еще на всякий случай на герметик....тосол не подтекает теперь...а до этого весь угол левый был мокрый...тосол теперь на мах. стоит и не доливаю
Абсолютно такая же история. Но сам делать ничего не буду-машина на гарантии. Грешу на пробку. О/Ж течёт только когда двигатель холодный. Но возможно и радиатор дырявый. Так как двиг. 1.4,невозможно без снятия защиты проверить откуда именно течёт.
Вообще кому-нибудь меняли радиатор на машине 1.4.? У меня создалось впечатление,что для его замены чуть ли не двигатель снимать надо,потому как компановка в моторном отсеке очень плотная.
Абсолютно такая же история. Но сам делать ничего не буду-машина на гарантии. Грешу на пробку. О/Ж течёт только когда двигатель холодный. Но возможно и радиатор дырявый. Так как двиг. 1.4,невозможно без снятия защиты проверить откуда именно течёт.
Вообще кому-нибудь меняли радиатор на машине 1.4.? У меня создалось впечатление,что для его замены чуть ли не двигатель снимать надо,потому как компановка в моторном отсеке очень плотная.
Течет именно радиатор! Мне на сервисе ребята говорили, что очень много Калин заходит именно с этой проблемой. О/Ж почти всегда течет только на холодную. А радиатор вытаскивают сняв пластиковую плиту с двигателя, воздушный фильтр и решетку радиатора. У меня так же течет антифриз, сейчас жду, когда радиатор привезут и заменят(((
З.Ы. А вот интересно, на заводе знают о этих проблемах с радиаторами?